El partido de octavos de final de la EFL Cup entre Liverpool y Tottenham ha finalizado con un resultado de 2-1 que da el pase a los de Jurgen Klopp a la siguiente ronda de la competición. Se adelantaron muy pronto los de Anfield por medio de Daniel Sturridge, en la segunda parte, el Liverpool consiguió aumentar su ventaja gracias de nuevo a Sturridge y, aunque los de Pochettino recortaron distancias con un gol de penalti de Janssen, no consiguieron igualar el marcador.

Mejor jugador del partido

El jugador más destacado del partido fue Daniel Sturridge. El internacional inglés cuajó un excelente partido en el que consiguió anotar dos goles y a punto estuvo de marcar el tercero en su cuenta particular pero el balón, después de rebotar en un defensor de los spurs, se estrelló contra el larguero.

El delantero de los reds estuvo muy participativo en el encuentro y supo asociarse muy bien, en especial con Georgino Wijnaldum y Divock Origi.

Sturridge celebrando un gol. Foto: Liverpool.

Ambos equipos comenzaron el partido con un once con muchas novedades, encontrándose los titulares habituales o en el banquillo o desconvocados.

Por parte del Liverpool, Klopp dio la titularidad a varios jugadores del filial como Alexander, de tan solo 17 años; Ejaria de 18 años; Grujic de 20 y Stewart de 23. Además, alineó a jugadores menos habituales en sus esquemas como es el caso de Klavan o de Alberto Moreno. Reapareció como titular Wijnaldum, después de la lesión que sufrió en el parón de selecciones defendiendo la camiseta de su país.

Pochettino al igual que Klopp, configuró un once inicial dando descanso a jugadores importantes y dando entrada a jugadores menos habituales como Vorm, Trippier, Wimmer, Davies y N'Koudou y jóvenes del club como Carter-Vickers de 18 años u Onomah de 19.

Alberto Moreno y Onomah peleando por un balón. Foto: Tottenham.

Sturridge inauguró el marcador

En la primera parte, ambos equipos intentaron imponer su juego pero ninguno de los dos se hizo con el dominio de la posesión.

Comenzó adelantándose el Liverpool, un error en la salida de balón del Tottenham debido a un resbalón de N'Koudou provocó el robo por parte de Grujic que disparó y su golpeo cayó en los pies de Sturridge que con la puntera, elevó el balón y puso el 1-0 en el marcador.

Tras este gol, el partido siguió sin un claro dominador y aunque se generaron algunas ocasiones, el partido se fue con 1-0 al descanso.

El Tottenham no consiguió remontar

La segunda mitad siguió el mismo guión que la primera mitad, con la posesión repartida al igual que las ocasiones que surgían por los huecos que se producían en el centro del campo y por errores en la salida de balón de ambos conjuntos.

El segundo gol del Liverpool llegó en un gran contragolpe en el que Wijnaldum filtró un gran pase que dejó solo a Sturridge ante Vorm y el delantero inglés anotó por debajo de las piernas del portero su segundo gol en el partido.

Minutos más tarde el Tottenham consiguió recortar distancias en un penalti que provocó Lamela y transformó Janssen en el 2-1.

Las ocasiones siguieron alternándose tanto en una como en otra portería pero el marcador no se movió más aunque a punto estuvo Sturridge de anotar su tercer gol de la noche, pero el balón golpeó en el larguero.

El Liverpool celebrando el segundo gol. Foto: Liverpool.

Este resultado permite que el Liverpool avance a la siguiente ronda de la EFL Cup y que el Tottenham quede eliminado de esta competición. Los de Klopp consiguen así mantener la buena dinámica obtenida en la competición liguera y los de Pochettino tendrán que centrarse en las demás competiciones.