Ambos equipos llegaban al partido sin haber ganado su encuentro anterior, los foxes empataron a uno contra el Tottenham, mientras que el West Brom perdió su partido del pasado fin de semana contra los citizens de Pep Guardiola por un amplio 0-4. Claudio Ranieri sorprendía dejando en el banquillo a Jamie Vardy y dando entrada en su lugar al nipón Shinji Okazaki, además de darle la titularidad a Zieler por el lesionado Schmeichel, y por su parte, Tony Pulis daba la oportunidad a Phillips en detrimento de Chadli, que no rindió como se esperaba contra el Manchester City.

Dominio Baggie

El partido comenzaría con el West Brom atacando con claridad la portería del guardameta local, y en la primera jugada del encuentro, Phillips tendría una gran ocasión para abrir el marcador, pero su disparo lo desvió con una gran estirada el portero alemán a córner. Los primeros compases del choque tendrían el mismo guión, los baggies atacando mientras el Leicester City no encontraba como llevar la pelota a sus delanteros para que crearan ocasiones de peligro. Los foxes tenían muchas imprecisiones a la hora de sacar el balón, y eso lo aprovechan los visitantes para entrar por las bandas gracias a Phillips y Brunt, para colgar balones y que su delantero Salomón Rondón se viera las caras contra los centrales foxes para marcar gol, y tuvo sus oportunidades, pero ninguna se concretó en gol.

Llegando al ecuador de la primera mitad le intentaban los pupilos de Ranieri con ocasiones de Musa y Slimani, pero los ataques los desbaratarían los centrales baggies. Sin gran peligro para las porterías de ambos guardametas llegaríamos al final de los primeros 45 minutos con un empate sin goles en el luminoso. Claudio Ranieri dejaba calentando en el descanso a varios jugadores por lo que se esperaba que nada más comenzar la segunda mitad hiciera cambios.

Golpe va, golpe viene

Morrison celebrando el 0-1 | Premier LeagueY así fue, Ranieri daba entrada en el descanso al delantero que pedían los aficionados, Vardy que ocuparía el sitio dejado por Shinji Okazaki. Pero nada cambiaría en esta segunda mitad, el West Brom comenzaría igual que en la primera, asediando la meta de Zieler, y en el minuto 52, tras una salida mala de balón de los foxes, le llegaría el esférico a Phillips en la banda derecha del ataque visitante, y totalmente sólo sacaría un gran centro al que se anticiparía Morrison a King y Morgan para cruzar el balón y marcar el primer gol del partido (0-1).

Pero no tardaron en reaccionar los foxes, ya que tres minutos después, es decir, en el 55' Slimani cambiaría el balón de banda para que su compatriota Mahrez controlara el esférico, diera un poco de pausa a la jugada y se sacara un excelente centro con rosca que superaba a toda la defensa visitante, y ahí apareció el delantero argelino, Slimani cabeceaba libre de marca y lograba el empate en el marcador (1-1).

Momento del remate de cabeza de Slimani | Premier League

El tiempo pasaría y ambos equipos intentaban llegar a las porterías contrarias para adelantarse en el marcador, pero tanto Zieler como Foster estuvieron muy seguros en los momentos clave en que sus metas estuvieron comprometidas.

Drinkwater falla, Phillips sentencia

En el minuto 72 los foxes recibirían el golpe que acabaría con su partido, una jugada que a priori no suponía peligro para ellos sería su final. Drinkwater bajo presión realizaría un pase atrás pillando a sus centrales descolocados y esto lo aprovechaba Phillips para marcharse en velocidad de  Morgan y superar a Zieler poniendo en el luminoso el marcador definitivo (1-2).

Después de esto, Ranieri y Pulis hicieron cambios, uno para volver a empatar el partido y el otro para mantener la ventaja e incluso ampliarla, pero ninguna de las dos cosas pasarían. Con el resultado final de 1-2 se llegaba al final del partido, y con este marcador los baggies se ponen con 13 puntos en la clasificación y adelantan a los foxes que se quedan con 12, a tan sólo dos del descenso, que lo marca el Hull City.

Phillips MVP del partido

El extremo escocés del West Brom ha sido el mejor jugador del encuentro, entrando por banda a desesperado a Fuchs y a los centrales foxes con sus centro al área con el que consiguió una asistencia en el primer tanto de su equipo, además de ser el autor del segundo tras el fallo garrafal de Drinkwater.

Phillips supera a Zieler y consigue el 1-2 | Premier League