¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Buenas noches y gracias por confiar en VAVEL.com para seguir la retransmisión del Manchester City - Celtic en Champions League 2016. Toda la información sobre el partido y sobre el deporte en general continúa en nuestra web

No ha sido un partido brillante para los citizens, quienes, como ya ocurriera en Celtic Park, no han sido capaces de pasar del empate con el Celtic de Brendan Rodgers

El Manchester City acaba la fase de grupos como segundo de grupo con 9 puntos y pasa a octavos de final

92' FINAL del partido

90' Se jugarán 2 minutos más en el Etihad Stadium

88' Pide penalti el Manchester City por una posible mano

86' Golpeó la falta Sane, que se marchó fuera por poco

85' Falta peligrosa a favor del City tras una falta de Brown sobre Iheanacho por la que Brown vio la amarilla

83' Nueva ocasión para el Celtic. En esta ocasión fue Mackay-Steven quien disparó un balón que acabó siendo rechazado por Caballero

79' Amarilla para Gundogan tras una falta sobre Rogic

78' La tuvo Griffiths en su primera llegada al área del City. El balón se marchó fuera por muy poco

73' Segundo cambio para el Celtic. Se marcha Dembélé y entre Griffiths

66' Gol anulado al Manchester City. Tras una extraordinaria jugada que comenzó Caballero y una pared entre Navas y Nolito, el último acababa perforando la portería del Celtic. Pero el delantero español estaba en fuera de juego

63' Disparo lejano de Rogic que se marcha muy desviado

62' Primer cambio en el Manchester City, español por español. Se marcha Maffeo y entre Jesús Navas

59' Se duele Sagna de la rodilla izquierda, pero parece que puede continuar

54' Fuera de juego. No valió la incursión en el área de Nolito tras el pase de Gundogan

50' Se ha levantado por su propio pie y sale junto al médico del club escocés, pero habrá cambio. Sale Forrest y entra Mackay-Steven

49' Se ha tendido Forrest en el terreno de juego. Parece que tiene algún problema el jugador del Celtic

47' Fuera de juego de Roberts cuando iba en busca de poner al Celtic por delante en el marcador

46' Arranca la segunda mitad

En cuanto a la posesión final de la primera parte, bastante igualdad: 49% para el Manchester City y 51% para el Celtic

Así celebraba Roberts su gol ante el Manchester City | Foto: UEFA

Tras el 0-1, los de Guardiola parecieron reaccionar y pronto llegaría el empate. Lo que ha llegado después ha sido un partido algo trabado, con varias faltas que llegaban desde ambos lados, y ocasiones de aumentar el marcador que no han logrado tener el éxito esperado

El Manchester City comenzó el partido dormido, tanto que, el Celtic, dueño y señor del balón, hizo el primero cuando apenas llevaban 4' de juego y muchos errores defensivos citizens

45' Final de la primera parte que llega con polémica por un posible penalti sobre Roberts

44' Primera amarilla del partido para Lustig

37' ¡Fuera! Pudo anotar el 2-1 el City pero, primero paró Gordon y, después, el lanzamiento de Nolito acababa yéndose por la línea de fondo

34' Falta de Sagna sobre Dembélé en el centro del campo. Amonestación verbal para el jugador citizen

31' ¡Fuera! Disparo lejano de Rogic que se marchó por el lateral de la portería de Caballero

24' Nueva llegada para el City que acaba en córner, empieza a apretar un poco más el equipo de Guardiola

22' Centraba Sané pero el balón fue desviado por un jugador del Celtic. La jugada acabó en saque de esquina

18' ¡Fuera! Se quedaba Dembélé prácticamente solo ante Caballero

17' Se estiró Caballero para salvar el segundo del Celtic, pero el peligro se había ido cuando el juez de línea señalaba el fuera de juego de Dembélé

11' ¡Fuera! Tuvo el segundo Iheanacho, pero abrió demasiado el pie y el esférico acabó marchándose por el lateral de la portería del Celtic

8' Rápida reacción del City para empatar el encuentro. Encuentro que, por cierto, es el 5º de Champions League en el que el Manchester City comienza perdiendo

8' Goooooooool de Iheanacho

5' El Manchester City no ha comenzado bien el partido. Está todo el equipo atrás mientras es el Celtic el que domina el juego

4' Gooooooool del Celtic. Anotó Roberts

3' Tuvo que estirar la pierna Caballero para salvar la llegada del Celtic tras un error defensivo

3' Falta a favor del Manchester City en el centro del campo que saca rápidamente Zabaleta

1' Y... ¡Arranca el partido!

Antes de que dé inicio el encuentro, se guardará un minuto de silencio en homenaje al Chapecoense y el resto de víctimas que fallecieron en ese accidente

Suena el himno de la Champions League

Saltan los equipos al césped del Etihad Stadium

Menos de 15 minutos para que empiece el encuentro y seguimos con los datos: Tosin Adarabioyo, con 19 años y 73 días, es el jugador más joven en debutar con el Manchester City en Champions League

Los jugadores del Celtic realizan ejercicios de calentamiento antes de que comience el encuentro | Foto: Celtic

Faltan 25 minutos para que el colegiado esloveno pite el inicio del encuentro. Mientras tanto, los equipos realizan sus ejercicios de calentamiento sobre el césped del Etihad Stadium

Izaguirre es otro de los jugadores escoceses a los que que Brendan Rodgers ha dado pocos minutos en Champions. El de Tegucigalpa tuvo su primera aparición en la segunda fase de la clasificación, cuando saltó al terreno de juego de Celtic Park en el minuto 63 para sustituir a Forrest. No volvería a tener minutos hasta la cuarta jornada de la fase de grupos cuando disputó los 90' frente al Mönchengladbach (1-1)

Se trata de Simunovic, que aún no había participado esta temporada en la máxima competición europea

En el Celtic, aunque su alineación ha sorprendido menos, también encontramos a algún jugador que ha disputado pocos o ningún minuto en Champions

Y menos minutos aún son los que lleva disputados en Champions Sané, que tan solo saltó al césped en la primera jornada de la fase de grupos frente al Mönchengladbach. Lo hizo en el minuto 79 para sustituir a Sterling

Otro caso similar a los anteriores es el de Sagna, que solamente participó en el primer partido disputado por el club citizen en esta temporada de Champions. Fue en el partido de ida frente al Steaua, partido en el que entró al terreno de juego en el 20' para sustituir a Zabaleta

Pero hay más jugadores en este 11 del Manchester City que han disputado apenas unos minutos en esta temporada de Champions League

También Adarabioyo participó en ese partido frente al Steaua de Bucarest al que se acaba de hacer referencia. En su caso disputó 30 minutos tras entrar en el 60' sustituyendo a Stones

Pablo Maffeo ya había participado este año en Champions League. El español fue parte del once titular en el partido de vuelta de play-off frente al Steaua de Bucarest. Partido que también disputó Iheanacho, al que también se pudo ver en el primer encuentro de la fase de grupos frente al Mönchengladbach, donde anotó un gol

Aunque, las principales novedades respecto a otros partidos son Caballero (que ya jugó en el primer partido de Play-off frente al Steaua de Bucarest y frente al Barcelona por sanción de Claudio Bravo), Maffeo, Adarabioyo e Iheanacho

Guardiola ha apostado por un 4-2-3-1 en el que solo Zabaleta, Gundogan y Nolito repiten respecto al 11 elegido en Celtic Park en el último encuentro entre ambos equipos

Volviendo a las alineaciones, seguimos centrados en la del City que es la que realmente ha sorprendido a todos los aficionados al fútbol

Este resultado le ha servido al Manchester City para clasificarse para la siguiente ronda de la UEFA Youth League como segundo de grupo

Tras dos goles del Celtic -el 0-1 llegó en el minuto 5 de penalti y el 0-2 se vería en el marcador pasada la media hora de juego-, los citizens han sabido responder en la segunda mitad y gracias a los Kongolo, Sancho y Gonzalez (éste último en el tiempo de descuento), han conseguido darle la vuelta al marcador (3-2)

En la UEFA Youth League ha sido un partido intenso para el juvenil del Manchester City

El Manchester City aún no sabe lo que es perder en los últimos siete partidos de Champions que ha disputado en casa. Cinco victorias y dos empates son las cifras de este récord propio de partidos invictos del club sky blue en el Etihad Stadium

Mientras comienza el encuentro, quedémonos con algunos datos interesantes

Sin Silva, De Bruyne ni Claudio Bravo ni siquiera en el banquillo, parece que el Manchester City está guardando la artillería para el sábado frente al Leicester

Había anunciado Pep Guardiola que habría cambios, pero pocos podrían esperar el 11 elegido por el técnico citizen

Quedarán junto a Guardiola en el banquillo: Gunn, Foden, Stones, Aguero, Otamendi, Navas y Angelino

Y ya hay 11 también del Manchester City. Jugarán al incio: Caballero, Maffeo, Sagna, Adarabioyo, Clichy, Fernando, Zabaleta, Sane, Gundogan, Nolito e Iheanacho

Acompañarán a Brendan Rodgers en el banquillo: De Vries, Touré, Bitton, Griffiths, Gamboa, Mackay-Steven y McGregor

El Celtic saltará al césped del Etihad Stadium con: Gordon, Lustig, Simunovic, Sviatchenko, Izaguirre, Brown, Rogic, Armstrong, Roberts, Forrest y Dembélé

¡Ya hay alineaciones oficiales!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Manchester City - Celtic

El último -y el único- encuentro entre Manchester City y Celtic fue una auténtica sorpresa en el fútbol europeo. El equipo de Guardiola visitaba Celtic Park después de sumar diez partidos sin conocer la derrota ni el empate en esta temporada, pero el Celtic iba a demostrar por qué estaban en Champions. Se adelantaron pronto en el marcador con un tanto de Dembélé en el minuto 3 que Fernandinho solucionaría con el 1-1 pasados los 10 minutos de juego. Un partido de ida y vuelta que, finalmente, acabó con un 3-3 sobre el luminoso. Fue el principio de un largo bache para los citizens.

Slavko Vin?i?, colegiado para el Manchester City - Celtic | Foto: Refereeing World

El colegiado designado por la UEFA para dirigir este encuentro es Slavko Vin?i?. A sus 37, este árbitro esloveno que fue nombrado colegiado de la FIFA en 2010, debutará como primer árbitro en un partido del Manchester City, aunque ya en 2011 había actuado como cuarto árbitro en un encuentro de los citizens. No será su debut, en cambio, con el Celtic, equipo al que ya arbitrara en 2015 en un encuentro frente al Molde en la Europa League que acabó favorable a los escoceses. En el Etihad Staium estará asistido por Bojan Ul, Tomaž Klan?nik, Roberto Ponis, Mitja Žganec y Jure Praprotnik.

Etihad Stadium | Foto: ManCity

El partido se disputará en el Etihad Stadium. Un campo construido para los Commonwealth Games de 2002, año en el que se inauguró. En la temporada 2003/2004 se convertiría en el estadio oficial del Manchester City. Tiene capacidad para más de 55.000 espectadores.

Willy Caballero celebra la victoria del City frente al Barcelona | Foto: UEFA

Junto a su técnico, estaba en la rueda de prensa del Manchester City Willy Caballero. El guardameta argentino ha dicho estar “preparado” para jugar el partido frente al Celtic si así lo decide Guardiola: “Jugar en la Champions League es una gran motivación para cualquier jugador”.

Noticias – Manchester City > Las dudas de Sagna por su continuidad en el club sky blue o la firma de Manu García por dos temporadas más han sido algunas de las noticias que han rondado en los últimos días al City, pero, sin duda, quien se ha convertido en él mayor protagonista de la actualidad citizen ha sido Sergio Agüero. El delantero argentino ha saltado a la palestra tras ser sancionado con cuatro partidos de suspensión en Premier League por la dura entrada sobre David Luiz en el partido frente al Chelsea del pasado sábado.

Dembélé celebra uno de sus goles frente al City en la segunda jornada de la fase de grupos | Foto: UEFA

Atentos a: Dembélé. 28 partidos disputados y 17 goles anotados. Con estas cifras, Moussa Dembélé es el jugador del Celtic que más partidos ha disputado en esta temporada y el pichichi del equipo. Fue el verdugo en el partido disputado entre escoceses e ingleses en septiembre en Celtic Park y los de Guardiola deberán proteger la portería muy bien si quieren evitar que siga sumando goles.

Gundogan tras la victoria del City en casa frente al Barcelona | Foto: UEFA

Atentos a: Gundogan. El alemán será uno de los jugadores que, seguramente, alinee Guardiola en el centro del campo. Su precisión, su velocidad y la fluidez de sus pases fueron claves para su llegada al Manchester City.

Brendan Rodgers, técnico del Celtic | Foto: WalesOnline

Por su parte, Brendan Rodgers, aunque aún no ha atendido a los medios de cara al encuentro frente a los citizens, tras el último partido disputado por su equipo se sintió orgulloso de sus jugadores. Habían hecho un cambio táctico y ellos, dijo su técnico, fueron “sublimes” aceptando el riesgo de jugar de una forma nueva. El Celtic acabó remontando por lo que, seguramente, mañana podrían apostar de nuevo por un sistema similar.

Pep Guardiola, técnico del Manchester City | Foto: ManCity

En la rueda de prensa previa al encuentro, Pep Guardiola ha afirmado que “mañana habrá cambios” porque hay “personas que merecen jugar y que no jugaron en los últimos partidos”. Respecto a su rival, expresaba que “son un equipo realmente bueno” y que el encuentro será “una prueba” para el City.

Por su parte, el listado de clubes ingleses a los que se han enfrentado los de Brendan Rodgers es mucho mayor, hasta un total de 43 entre amistosos y oficiales en los que el Celtic ha conseguido la victoria en 12 ocasiones. Pero, centrándonos en los oficiales, son 18 los partidos que los escoceses han disputado con algún equipo inglés. Equipos entre los que se encuentran Arsenal, Manchester United, Liverpool, Blackburn Rovers, Nottingham Forest o Leeds United y en los que las estadísticas quedan con siete victorias a favor del Celtic, cinco empates y seis derrotas.

El Manchester City, antes de enfrentarse al Celtic, nunca se había enfrentado con un equipo escocés, al menos en lo que a partidos oficiales se refiere. Y es que, en pretemporada, los citizens sí que han disputado algunos partidos con equipos de Escocia (dos frente al Celtic y uno frente a Hearts, Dundee y Rangers). Seis encuentros en total, entre amistosos y oficiales, que se saldan con dos victorias, dos empates y dos derrotas.

Una y solo una son las veces que Manchester City y Celtic se han encontrado cara a cara en toda su historia. Hasta que no se enfrentaran en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League, el pasado 28 de septiembre, jamás se habían cruzado. El partido, muy sufrido para ambos equipos, acabó con un empate a tres. Un resultado sorprendente después de que los de Rodgers hubieran perdido por 7-0 frente al Barcelona.

Dembéle, de penalti, puso el 1-1 definitivo frente al Mönchengladbach | Foto: UEFA

En el último partido que el Celtic jugó a domicilio fue, precisamente, en el que logró sumar su segundo punto. Fue en Alemania, frente al Borussia Mönchengladbach. Un encuentro en el que Dembélé salía al rescate de su equipo para, de penalti, lograr el 1-1 definitivo a falta de 15 minutos para el final.

Muy diferente es la situación del Celtic, un equipo que, último en la tabla y con solo dos puntos (conseguidos gracias los empates frente al Manchester City y al Mönchengladbach), llega a este partido con todo perdido. Su pase a la siguiente ronda es ya imposible de conseguir. No ha sido una fase de grupos fácil para los de Brendan Rodgers, que ha logrado la friolera de 15 goles en contra frente a los solo cuatro tantos que ha logrado anotar (todos ellos logrados en los dos encuentros que acabó con empate).

El último encuentro del conjunto sky blue en casa en la competición europea tuvo un sabor especial. Fue frente al Barcelona y en un momento en el que el Manchester City, sumido en una racha de malos resultados, necesitaba fraguar una victoria. Y, aunque el partido comenzó de cara para los azulgranas con un tanto de Messi en el minuto 21, Gundogan y De Bruyne salieron al rescate de su equipo para poner el 3-1 definitivo.

El Manchester City necesita la victoria más que nunca. Un tropiezo de los de Guardiola, unido a una victoria del Mönchengladbach en Barcelona, podría poner en peligro la clasificación del equipo citizen para los octavos de final. Y es que, por el momento, sus 8 puntos (conseguidos gracias a las dos victorias, dos empates y una derrota cosechadas has ahora) no son suficientes para estar matemáticamente clasificado a pesar de ocupar la segunda posición en la clasificación del grupo C. Sin embargo, no deben perder la esperanza y es que el City aún no ha ganado ninguno de los partidos que ha jugado en casa en esta temporada de Champions.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Manchester City - Celtic , perteneciente a la 6ª jornada de la fase de grupos de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Etihad Stadium (City of Manchester Stadium) a partir de las 20:45 horas.