Un placer por mi parte contarte el minuto a minuto de este partido. ¡Hasta la próxima!

Nueva victoria del conjunto Blue, que se establece como líder una jornada más con 37 puntos. La jornada siguiente se enfrentará al Sunderland. Por su parte, el West Brom se enfrentará al Swansea y sigue octavo en la clasificación.

Durante los primeros minutos el Chelsea ha salido algo espeso, y no ha sido hasta la segunda parte cuando ha podido desprenderse algo más de la telaraña Baggie. Quizá le haya faltado algo de juego en el medio, pero gracias a su poder atacante, se lleva hoy los tres puntos.

Las cosas han salido como esperaban  los visitantes durante la mayoría del partido. El Albion se ha establecido en defensa de una manera magistral, sin dejar ni un hueco en la parte trasera e, incluso, aprovechando las oportunidades que tenían en ataque.

Final del partido - El Chelsea se impone por 1-0 gracias a un golazo del hispano-brasileño Diego Costa, que ha cuajado una actuación tremenda en un encuentro nada fácil para el líder de la Premier.

94': Último balón colgado por el WBA que despeja la defensa Blue.

92': Perfecto Diego Costa. manejando los tiempos perfectamente. Incluso bajando a defender y presionando hasta el último minuto. Un nivel por encima del resto.

90': El auxiliar de Mike Dean muestra 4 minutos en el cartelón, mostrando los minutos que se descontarán en final del partido.

88': Amarilla para Nemanja Matic. El serbio llegó tarde en una entrada en el medio campo.

87': Ocasión para Fàbregas después de una grandísima jugada de Diego Costa por la banda. Gran actuación la suya, se merecería ser nombrado el MVP del encuentro.

84': Pulis agota sus tres cambios y da entrada al galés Hal Robson-Kanu en detrimento de Chris Brunt.

83': Los visitantes intentan buscar alguna oportunidad a la desesperada colgando balones en el área.

80': Además, Pulis hace el segundo cambio y da entrada a Nacer Chadli por Morrison.

79': Ahora el West Brom se va hacia arriba y reacciona.

78': Dos cambios, uno por cada equipo. Entra McClean por Phillips en el West Brom e Ivanovic por Hazard en el Chelsea.

78': 12 goles lleva Diego Costa en liga. Los mismos que la temporada pasada entera. Brutal rendimiento del delantero.

77': Qué gran gol del hispano-brasileño. McAuley tuvo dudas con el balón atrás y Costa no lo desaprovechó. Lo persiguió, le robó el balón y definió muy escorado por la escuadra.

76': ¡¡¡GOOOOOOOLAAAZOOOOO DE DIEEEGO COOOSTAAAAA!!!

74': Moses deja su sitio a Fàbregas. Segundo cambio en el Chelsea.

68': Disparo de Matic desde fuera del área sin mucho peligro.

67': Los Blues mantienen cifras en torno al 70% de posesión.

65': El Chelsea se empieza a animar y se va para arriba. El West Brom ya no está tan cómodo defendiendo.

63': Primer cambio del partido. Se marcha Pedro, que no ha estado muy acertado en el día de hoy, y entra Willian.

60': Sin mucho peligro. El balón tocó en Hazard y se desvió, después Foster la paró a pesar de ir fuera. Mike Dean no pitó el córner.

59': McAuley llega tarde y comete infracción sobre Diego Costa. Oportunidad para David Luiz en otro libre directo.

55': Amarilla para Yacob por un agarrón a Kanté.

54': Courtois ataja el balón colgado sin problemas.

53': Rondón provoca una falta en el medio del campo que puede suponer un ataque del West Brom. El venezolano está siendo la referencia absoluta en el juego de los de Tony Pulis.

51': La falta botada por el Chelsea fue rematada de manera defecuosa por David Luiz.

48': Amarilla para N'Golo Kanté y para Dawson por sendas entradas duras. Ambos llegaron tarde.

48': Calientan en la banda Willian, Batshuayi y Cesc Fàbregas. El partido está atascado y al Chelsea no le vendría mal alguien como el español en el medio campo.

45': ¡Comienza la segunda parte en Stamford Bridge!

Descanso: El West Brom se está mereciendo con creces el empate. Ha salido con ganas y con ímpetu hacia arriba en los primeros minutos. Además, no ha dejado que el Chelsea genere ni tenga alguna oportunidad clara de cara a portería. Gran disposición del equipo de Tony Pulis.

45': Mike Dean pita el descanso después de añadir un minuto.

44': Se va a acabar esta primera mitad sin ningún gol. El Chelsea no está cómodo atacando y el WBA sí defendiendo. A pesar de tener la posesión, los locales no consiguen profundidad ni claridad en el ataque. La gran disposición de la defensa Baggie no lo hace posible.

40': David Luiz vuelve a chutar una falta lejana, buscando esta vez el bote del balón antes de llegar a la meta de Foster. Poco peligro para el portero inglés.

37': Otra oportunidad no muy clara para el Chelsea. A punto estuvo Costa de rematar un balón cruzado tras un córner botado por Hazard.

34': Disparo de Eden Hazard desde el pico del área que se va muy desviado. La defensa visitante está muy bien plantada.

31': David Luiz pateó el libre directo y mandó el muy por encima de la portería de Ben Foster.

29': Entrada durísima de McAuley, segunda amarilla del partido, ambas para un jugador del Albion. Mucha dureza. Falta peligrosa a favor del Chelsea.

28': Primera ocasión importante del Chelsea, aunque la ejecución no fuese la esperada. Primera media hora y el líder de la Premier no domina el partido.

27': ¡Casi marca el Chelsea! Después de la llegada del West Brom, los Blues tienen su chance tras un tiro de Kanté que golpeó fortuitamente en Pedro, despistó a Foster y casi entra en la portería visitante.

25': ¡A punto de marcar el Albion! Rondón se sacó un gran tiro cruzado que se fue rozando el segundo palo de la portería de Courtois. Fallo de David Luiz una vez más en la salida de balón. El venezolano le robó la pelota.

23': El Chelsea maneja la posesión en estos primeros minutos de la primera mitad. 74% de posesión para ellos, 26% para el West Brom.

20': Primera amarilla del encuentro. Chris Brunt, después de hacer una gran jugada, es amonestado tras derribar a un contrario.

15': La defensa del WBA es de gran envergadura y son infranqueables por alto. El Chelsea se apoya en la banda de Hazard y en combinaciones rápidas para descolocar a la zaga.

12': El Chelsea intenta buscar referencias arriba, pero no lo consigue de forma clara. Fallo de David Luiz atrás que casi le cuesta un disgusto a la defensa, que se replegó bien.

9': Otro disparo del Albion, aunque muy desviado. Matt Phillips fue su autor.

7': Los de Tony Pulis no han salido tímidos. Cómodos en defensa e intentando aprovechar poderío atacante.

5': Los visitantes se animan! Los Baggies vuelven a poner el balón en el área y el remate de Brunt se va desviado.

5': Primer intento de arreón del West Brom. Phillips forzó un córner pero no consiguió sacar petróleo del balón parado.

4': Primer remate a puerta del partido. Tímido remate de cabeza de José Salomón Rondón después de un centro de Chris Brunt.

2': El Chelsea empieza a tope, como suele acostumbrar. Ya acumula muchos jugadores por delante del balón y el Albion no hace otra cosa que defenderse

¡Comienza el partido en el Bridge! Comienza este Chelsea - West Bromwich Albion.

Fuente: TalkSport

Stamford Bridge está repleto en un magnífico día soleado en la capital del Reino Unido. Esta mañana no quedaba ni una sola entrada para el partido. Sold Out!

Ya están en el túnel de vestuarios los jugadores de ambos equipos. El Chelsea vestirá su equipación habitual local, de color azul, mientras que el Albion lucirá su segunda equipación de color negro.

Los suplentes de los visitantes serán Palmer, Olsson, Robson-Kanu, Gardner, McClean, Galloway y Chadli.

Por su parte, el West Bromwich Albion sale con un 4-2-3-1Foster; Dawson, McAuley, Evans, Nyom; Yacob, Fletcher (C); Brunt, Morrison, Phillips y Rondón.

En el banquillo Blue estarán Begovic, Aina, Ivanovic, Chalobah, Fabregas, Willian, Batshuayi.

El Chelsea saldrá con el once habitual: Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill (C); Moses, Kante, Matic, Alonso; Pedro, Hazard y Diego Costa. El 3-4-3 de gala de los de Antonio Conte, que contarán finalmente con Diego Costa a pesar de sus molestias físicas.

¡Muy buenas! Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos conjuntos. ¡Vamos con ellas!

Fuente: Premier League

El colegiado del partido será el árbitro inglés Mike Dean.

Fuente: Chelsea

El encuentro se disputará en el estadio del Chelsea, Stamford Bridge. El feudo Blue está ubicado en el centro de Londres y tiene capacidad para aproximadamente 45.000 espectadores.

Fuente: TheFA

El último enfrentamiento entre estos dos equipos se produjo la temporada pasada, concretamente el 13 de enero de este mismo año, cuando el West Brom empató en casa del Chelsea con dos goles de Gardner y McClean, que igualaron el gol de Azpilicueta y de McAuley en propia meta.

El entrenador de los Baggies fue sincero y realista en rueda de prensa: ''El Chelsea tiene todas las ventajas. Tienen el equipo, el estadio, la afición y están en un gran momento de forma. Todo ello estará en nuestra contra el domingo. Todo el mundo espera que nos ganen'', dijo Tony Pulis. Seguro que no se lo pondrán nada fácil.

Fuente: Adam Fradgley - AMA

Los de Pulis son una de las principales revelaciones de este comienzo de campaña y, al comienzo de esta 15ª jornada, se mantenían séptimos con 20 puntos, por detrás del Manchester United, a quien se enfrentarán dentro de dos jornadas.

Por su parte, el West Bromwich Albion tampoco llega en un mal momento. Lleva cuatro jornadas seguidas sumando puntos (tres victorias y un empate) y es el séptimo mejor equipo de la Premier en rendimiento fuera de su estadio. El Chelsea no debe confiarse.

Conte, el principal artífice del cambio de este equipo en comparación con el de la campaña pasada, sigue confiando en su plantilla: "Hemos trabajado muy bien esta semana y estoy a la espera de un buen rendimiento de mis jugadores", comentó en la rueda de prensa previa. A pesar de ello, cree que es ''difícil de aceptar'' que su equipo sea favorito para el título ''después de sólo 14 partidos''.

Después de imponerse al Manchester City (1-3) en un partido muy complicado a la par que trascendente en la pasada jornada, los Blues buscan su novena victoria consecutiva en esta Premier, donde están siendo el equipo más destacado. Como prueba de ello, su entrenador y su delantero, Antonio Conte y Diego Costa, han sido nombrados mejor entrenador y mejor jugador del mes de noviembre en la liga.

El equipo local llega lanzado a una jornada más de Premier. El Chelsea no quiere dejar el liderato al Arsenal, que después de su victoria el sábado, es líder virtual de la clasificación. El sistema de Antonio Conte sigue funcionando a la perfección, y el conjunto londinense está con la moral por las nubes.

¡Muy buenas a todos! Nueva jornada de Premier League y nuevo partido del Chelsea, que se enfrentará al West Bromwich Albion en esta decimoquinta fecha de la liga inglesa. Sigue el partido de los Blues contra el equipo de Tony Pulis aquí, en VAVEL.com. ¡Comenzamos!