Segunda jornada navideña en la Premier League que enfrente al Hull City contra el Everton en el KC Stadium. Los tigers tuvieron una gran primera mitad de año en el que consiguieron el ascenso a la Premier League y una segunda parte un tanto irregular, mientras que los toffees han hecho un año un poco regular aunque siempre se ha mantenido en la mitad de la clasificación de la liga inglesa a lo largo del 2016.

El Hull City, conjunto dirigido por el míster británico Mike Phelan, recibe este viernes en la última jornada del año al Everton con la intención de dejar de una vez por todas la última posición de la clasificación en la que ahora mismo se encuentra con tan sólo 12 puntos de los 54 posibles hasta el momento, además posee un gol average negativo (-25). El último encuentro de los tigers fue contra el Manchester City en el KC Stadium, y el partido se saldó con derrota para el equipo local por un claro 0-3, aunque cabe destacar que los tantos llegaron en la segunda mitad y en los últimos 20 minutos de partido. Los goles de los citizens los consiguieron Yayá Touré, Iheanacho y Davies en propia puerta.

Robert Snodgrass | Premier League

La vuelta a la Premier League de los tigers comenzó con buen pie porque consiguieron imponerse en la primera jornada del campeonato al actual campeón de la competición, el Leicester City, pero según fueron pasando las jornadas el hecho de reforzarse poco este verano y de la gran pérdida de efectivos, entre ellos la salida de su mejor centrocampista, Mo Diamé, ha mermado mucho el rendimiento de los tigers y ha hecho que actualmente sean el farolillo rojo de la liga inglesa, pese a que no es el equipo que más goles ha recibido, siendo éste el Swansea con dos goles más que el Hull City. El máximo goleador del conjunto es el escocés Robert Snodgrass con cinco goles y dos asistencias, que también es el que más asistencias ha dado de su equipo.

Por su parte, el Everton entrenado por el míster holandés Ronald Koeman se desplaza hasta Kingston upon Hull con la intención de acercarse aún más a los puestos que dan acceso la próxima temporada a competiciones europeas, más concretamente a la Europa League. Los toffees se encuentran séptimos en la clasificación con 26 puntos a 10 del quinto clasificado, el Tottenham, con un gol average positivo (+2). En su anterior encuentro se impusieron al Leicester City por 0-2 en el King Power Stadium con goles de Kevin Mirallas y Romelu Lukaku, ambos en la segunda mitad del encuentro.

Romelu Lukaku | Everton FC

Parece que este año el míster holandés está realizando mejor temporada que la que hizo su predecesor en el banquillo del Everton, el técnico español Roberto Martínez, ya que el año pasado no fueron capaces de levantar cabeza en casi toda la temporada y pese a contar con una plantilla amplia y de calidad, no llegaron a disputar en ningún momento su objetivo de la temporada, quedar entre los cinco primeros para viajar por Europa. Su máximo goleador es el delantero belga Romelu Lukaku con un total de 10 tantos y tres asistencias.

En los últimos ocho años se han visto las caras ambos conjuntos un total de nueve ocasiones, en las que el Hull City se ha impuesto dos veces, ha habido dos empates, y destaca que los toffees se han llevado cinco encuentros. La última vez que se midieron ambos equipos el partido se decantó a favor de los tigers por 2-0 con goles de Elmohamady y Jelavic.

KC Stadium | Premier League

El estadio que albergará este partido será el KC Stadium de Kingston upon Hull que fue inaugurado en 2002 y tiene una capacidad para 25.400 espectadores. El colegiado designado es el inglés Jonathan Moss, natural de Sunderland, de 46 años y que lleva dirigiendo partidos en la Premier League desde la temporada 2011-2012, pero no posee el rango de árbitro FIFA, y tiene una media de tres cartulinas amarillas por partido.