El partido se le iba a presentar difícil al equipo de Anfield desde primera hora y eso es algo con lo que contaba el técnico alemán que pese a no haber cerrado la vuelta en su estadio, confió en los jugadores más jóvenes de su plantilla y con unos pocos titulares pudo solventar el compromiso pero eso sí, con más de un susto, algo que se preveía ya que los locales jugaban con un resultado global muy abierto y además se enfrentaban al segundo equipo de la Premier con el que lograron mantener la portería a cero en un campo siempre difícil como es el de Anfield.

Una primera parte de dominio red

.El club red jugó como era de esperar, pese a tener un once titular bastante joven y con un Coutinho recién recuperado, siguieron el guion esperado y fueron los amos de la posesión, además de jugar prácticamente en campo rival, con un Plymouth bien colocado que supo aguantar en los primeros minutos de partido

Pero el sueño de los de Derek Adamas pronto volvieron a la cruda realidad y es que sin hacer mucho el Liverpool es capaz de hacer gol, por algo es uno de los mejores ataques de la liga inglesa desde que recaló en el banquillo Jürgen Klopp. En el minuto 18 el internacional brasileño Lucas Leiva supo aprovechar un buen centro de córner sacado por Coutinho y con un buen remate puso el 0-1 en Home Park.

Aunque esta situación no cambió mucho el partido, el Plymouth siguió a lo suyo y a defender bien cosa que les llevó a acabar la primera parte con un 0-1 bastante abierto para poder intentar lograr la sorpresa y eliminar al Liverpool. El conjunto de Merseyside lo siguió intentando mediante tímidas acciones pero no logró el segundo gol para poner la tranquilidad en la eliminatoria y se marchó al descanso con un resultado favorable pero de garantías mínimas.

El sentimiento no pudo vencer

Tras la vuelta de vestuarios el duelo continuó en la misma línea con el Liverpool dominando y con el Plymouth encerrado en su propio campo esperando un fallo de los visitantes para aprovecharlo y a la contra o a balón parado crear algo de peligro y poner el empate en el luminoso, pero no pasó nada de ello.

Comenzando el segundo tiempo David Fox tuvo la primera ocasión de peligro para los locales tras el descanso pero mandó fuera la bola tras un pase de Jake Jervis. Por su parte el conjunto red siguió intentándolo para cerrar el encuentro y darle la menor vida posible al Plymouth primero mediante Origi tras un pase de Alexander-Arnold y después Sturridge tras ser asistido por el propio Origi pero ambas oportunidades acabaron en nada.

Los minutos iban pasando y el conjunto de Klopp no sabía cerrar el partido, esto le dio alas a los locales que comenzaron a animarse y a echarse arriba sin nada que perder. Y tras varios minutos con jugadas de ida y vuelta, aunque el control fue mayoritario para el Liverpool, el Plymouth cometió por medio de Yann Songo'o un penalti sobre el español Alberto Moreno. El equipo visitante tenía la ocasión de finiquitar el encuentro pero el portero McCornik detuvo el tiro de Origi y dio algo de esperanza a sus compañeros que ya se volcaron a la desesperada para conseguir la victoria.

Pero el Liverpool tras una serie de cambios y con chavales jóvenes sobre el terreno de juego supo mantener la compostura y logró dejar la portería de Karius a cero para así pasar de ronda y terminar con el sueño de un equipo de League Two.

Próximos encuentros

El modesto Plymouth Argyle seguirá su camino tras esta amarga derrota ante el Liverpool contra el Cheltenham Town y lo harán como visitantes en una visita que se presume asequible ya que los locales se sitúan por el momento en la posición número 22 en puestos de descenso y el Argyle, está segundo a cuatro puntos del líder que es el Doncaster y con un partido menos.

En el otro lado se encuentra el Liverpool que tratará de encadenar su tercer partido sin perder recibiendo al Swansea del recién llegado Paul Clement. El técnico francés quiere estrenarse con victoria con su nuevo equipo pero esta tarea se antoja complicada, ya que tendrán que afrontar el partido contra el segundo clasificado de la liga que busca ganar por todos los medios para seguir a la caza del Chelsea de Antonio Conte y alejarse de sus perseguidores. Algo que puede aprovechar el Swansea será que cuatro días después de su enfrentamiento tendrán que hacer frente a la vuelta del partido de EFL Cup ante el Southampton donde los reds necesitan remontar, pudiendo acusar bastante el cansancio de jugar tantos partidos seguidos.