A priori, compromiso asequible el que tenía el equipo dirigido por Mauricio Pochettino ante el Wycombe Wanders, equipo de le League Two. Con mucha confianza tras los últimos resultados y descansando unos días en la ciudad condal, los locales querían evitar la sorpresa que minutos antes los Wolves le habían hecho al Liverpool

Son disputando un balón. Vía: Tottenham Hotspur

Sin embargo, el partido no empezaría muy bien para el Tottenham, Hayes estaría a punto de meter gol tras un disparo dio en el larguero después de una buena jugada que pilló desprevenido al Tottenham. El Wanders empearía muy bien, sorprendiendo a los hombres de Pochettino a los que les costaría carburar. Sacaban muy rápido el balón en el repliegue e inquietan a Vorm mucho más de lo que se podría esperar tras los últimos buenos resultados del conjunto spur.

Los minutos pasaban y tras el arreón del comienzo de Wycombe Wanders el partido se estabilizaba. Son tendría la primera ocasíon clara para su equipo. Tras el fallo garrafal del meta, el coreano no acertó ante la gran defensa rival que tapó el tiro sin el portero.

Vorm volvería de nuevo a aparecer atajando las acometidas de un rival, que en la siguiente jugada daría la sorpresa. Un gran centro botado, le daría a Hayes la oportunidad de adelantarse en el marcador gracias a la mala salida de Vorm y a la gran volea del punta visitante. Saltaba la sorpresa en White Hart Lane y el Tottenham tenía que remontar.

Tras la sorpresa, los londinenses despertarían y empearían a dominar en el partido y Son empezaría a crear más peigro al área rival. Sin embargo, los repliegues y las facetas defensivas, serían el talón de Aquiles de los Spurs.

La sorpresa continuaba

En los repliegues estaban fallando mucho el Tottenham y la defensa dejaba mucho que desear. Carter, cometería un gran fallo defensivo y el colegiado pitadaba penalti. El lanamiento se saldaría con el segundo de Hayes y el 0-2 tras tirar muy bien el penalti, estando muy cerca de pararlo Vorm.

Los minutos pasaban y el Tottenham no despertaba. No conseguía recortar diferencias ante un equipo muy bien plantado atrás y que aguantaría hasta el descanso sin sufrir mucho.

La entrada de Janssen parecía dar algo de frescura en ataque al Tottenham que buscaba desesperadamente reducir diferencias. Pronto los puntas Spur tendrían las primeras ocasiones, desbaratadas por la defensa rival.

Son metería el 1-2 con algo de fortuna tras rebotar el balón en la defensa y metía de lleno en el partido al Tottenham. Su desborde e individualidades daban esperanzas a la remontada. La entrada de Alli y Dembele también ayudarían a revertir la situación adversa..

Janssen muy activo en el partido. Vía: Tottenham Hotspur

Más adelante el propio Janssen ponía la igualada en el marcador. Una gran cabalgada del holandés fue parada por falta por el defensor visitante, cuando se disponía a entrar en el área. El colegiado pitaría penalti y el punta anotaría con cierto suspense, ya que el meta estuvo a punto de atajar la bola.

Cuando el Tottenham estaba más lanzado y apuntaba todo al 3-2, una galopada espectacular de Weston por banda, le dejaba en bandeja a Thompson, que con un precioso cabezazo, ponía el 2-3 y dejaba en dudas al Tottenham.

Los cambios juegan un papel fundamental en la estrategia del partido, y Dele Alli conseguiría empatar el partido tras aprovechar un gran balón a los espacios de la defensa y definir por bajo de las piernas de Blackman, un Blackman que realizaría un paradón minutos posteriores para seguir con la esperana de forzar el replay.

Son celebrando el gol de la victoria. Vía: Tottenham Hotspur

Cuando esto estaba a punto de suceder, en el último minuto, prácticamente superando ese tiempo de añadido, Una combinación entre Dier y Son, con el remate del coreano daba la victoria al Tottenham gracias toque de un defensor que desviaba la bola.

Con esta victoria, el Tottenham avanza de ronda, con más apuros de los previstos ante un rival que estuvo muy cerca de conseguir la machada.