Tottenham perdió 2-0 ante Liverpool en Anfield por la Premier League, los "spurs" anhelaban reencontrarse con la victoria y regalarles una alegría a sus fanáticos. Mientras que el Gent buscaba sacar ventaja en la eliminatoria de competición europea.

Lluvia de incertidumbres

El encuentro inició intenso por parte de los búfalos, se asociaban, buscaban mayor protagonismo. Mientras que los Spurs aún no entraron en contacto con el balón y apenas se reacomodo tácticamente en el campo.

A los tres minutos, Harry  Kane intento presionarles las salidas a los defensores locales. El conjunto inglés estuvo impreciso y no despertó del  incierto arranque. Tottenham apostaba por recuperar la posesión y capitalizar alguna ocasión de contragolpe.

Moussa Dembélé fue uno de los jugadores más activos, el cuadro belga intentó por todos los medios y los spurs se aferraban a su muralla defensiva. El encuentro estaba muy parejo y no hubo dominador absoluto. Los ingleses estaban en serios problemas les costó la elaboración del juego y tampoco estaban precisos en definición.

A los diez minutos, Gent acechaba constantemente el área de los spurs. En el momento más inesperado, Dele Alli estuvo cerca de anotar el primero. El encuentro tuvo muchos giros y Tottenham reaccionó.

Los búfalos quedaron expuestos en dos mano a mano,  la intensidad se trasladó a ambas áreas y el choque estaba muy reñido. Los Spurs hicieron bien sus labores defensivas, aunque sólo tuvieron dos llegadas claras.

A los 16 minutos, los belgas optaron por jugar con mayor cautela puesto que en algunos contragolpes quedaron expuestos. Stefan Mitrovic se las ingenió y estuvo cerca de sorprender el arco de los Spurs.

Hugo Lloris fue el responsable directo que el resultado parcial se mantenga, el portero francés siempre estuvo atento. Gent asumió un rol muy ambicioso, de algún modo le complicaba el panorama al Tottenham

A los 25 minutos,  los spurs buscaban reponerse tras verse relegados en algunos tramos del encuentro. Los búfalos  estuvieron más sólidos en  ataque y generaron las más claras. Tottenham entró en un limbo de dudas e incertidumbres

De cara al segundo tiempo, alguno de los tendría que animarse a arriesgar un poco más puesto que el rendimiento de ambos fue discreto. Los Spurs no tuvieron la posesión del  balón, le ganaban las espaldas desde el mediocampo y apenas genero algunos chispazos futbolísticos.

Un error sentenció el encuentro

En el complemento, Tottenham ingresó más decidido y buscó constantemente el área de los búfalos. Los Spurs generaban juego asociado, estaban más sólidos en comparación con el primer tiempo.

A los 48 minutos,  el conjunto inglés tomó mayor protagonismo, se asoció y Harry Kane remató a puerta.  Gent se vio relegado, mermó su mejor rendimiento colectivo y le costó generar ocasiones en el área de los Spurs.

El encuentro se tornó más fluido, Tottenham tomó un respiro y se reinventó en busca de una hazaña histórica.  El conjunto belga tuvo dos errores consecutivos y estaba contra las cuerdas. Kyle Walker cometió una falta innecesaria.

Los Spurs fueron dominadores tácticos, lo sometieron a placer al Gent  y exhibió un espectáculo de pases de primer nivel. Los búfalos buscaban reponerse tras algunos errores defensivos y les costó sostener la posesión del balón.

Dele Alli se perfiló, generó el espacio y remató sin mucha fortuna.  Tottenham recibió un durísimo golpe anímico, Jeremy Perbet fue muy astuto y anotó el primero. En el mejor momento del conjunto inglés,  sufrió un traspié inesperado.

Mauricio Pochettino estaba preocupado, sus dirigidos mejoraron categóricamente y un error puntual les costó muy caro. Tottenham volcó todo su potencial ofensivo en  busca de un empate que le devuelva la ilusión. A falta de 20 minutos para finalice el encuentro,  los ingleses estaban obligados a remontar el resultado adverso.

Gent tras la sorpresiva ventaja, se afianzó y equiparó las acciones. Los búfalos se ilusionaban puesto que exhibieron mejores argumentos futbolísticos. Los belgas  estaban imparables, Hugo Lloris evitó que la derrota fuese más amplia.

Tottenham tuvo una noche irregular, no aprovechó las ocasiones que generó, sumó su segunda derrota consecutiva y deberá que replantear su estrategia puesto que afrontará dos retos muy exigentes, el domingo 19 de febrero visitará al Fulham por la quinta ronda de la Copa FA y cuatro días más tarde se medirá ante Gent en el Estadio de Wembley.