Los pupilos de José Mourinho, liderados por un gran Zlatan Ibrahimovic (que consiguió un hat-trick) lograron dejar prácticamente sellado su pase a siguiente ronda de la Europa League. El St-Etienne apelará a la épica y al orgullo para tratar de remontar la eliminatoria, algo que se antoja bastante dificil pese a catástrofe o una gran remontada del equipo francés, que queda casi fuera de su sueño europeo pese a tenerse que disputar aún la vuelta en su estadio.

Primera parte 'flojita'

En la primera mitad, el Manchester United salió como claro dominador del juego y de la posesión, algo propio del equipo de José Mourinho normalmente cuando juega en Old Trafford y más en la Europa League, competición en la que parten como principales favoritos a conquistar el trofeo.

El St-Etienne por su parte siguió el guión esperado y en permaneció en su campo bien ordenado, pero un gol temprano en el minuto 15 de juego alteraría el partido. Zlatan Ibrahimovic con bastante fortuna tras un lanzamiento de falta que rebotó en varios jugadores del equipo francés logró colarse en la portería para poner por delante en el marcador a los 'red devils'.

A partir de aquí el Manchester United asedió el marco de Ruffier que entre el y la mala fortuna de cara a puerta del equipo inglés logró mantener el resultado. Pese a ello en el último cuarto de hora de la primera mitad, el conjunto que dirige Christophe Galtier despertó y con un juego de ida y vuelta puso en apuros al United pese a no tener claras ocasiones, generó algo de peligro cerca de la porteria de Romero, pero al final el marcador se mantuvo 1-0 al descanso.

Segunda parte de dominio

A pesar de que el St-Etienne tuvo alguna que otra posibilidad de acercarse al marco defendido por el guardameta argentino Romero, no supuso un gran problema la segunda parte del partido para el Manchester United que dominó este período de principio a fin.

Zlatan Ibrahimovic fue la gran pesadilla para el equipo francés ya que con dos goles en la segunda mitad del choque puso al equipo de Manchester con un pié y medio en la siguiente fase de la Europa League salvo que se produzca una épica remontada en el Geoffroy-Guichard.

El sueco primero aprovechó un pase de Rashford que cumplía su partido número 50 con la camiseta de los 'diablos rojos' y solo en el área solo tuvo que empujar el balón para poner el 2-0 a cero en el luminoso. Al final del partido Zlatan se fabricó su tercer gol para dejar resuelta la eliminatoria, tras recibir un balón, el delantero de Malmö, provocó un penalti que el mismo transformó ya en los últimos compases del encuentro.

Datos curiosos del partido

El próximo gol que meta Anthony Martial con el Manchester United le costará 10 millones al club inglés, pues es una de las cláusulas que introdujo el Monaco cuando vendió a su estrella hace un año y medio (marcar 25 goles con el Manchester United... y actualmente lleva 24). Por eso, cada oportunidad del francés se veía con otros ojos. Entonado desde la banda izquierda, Martial regateó con soltura y generó oportunidades, pero no metió las suyas.

Aunque el Saint-Etienne rozó el empate por medio de Roux, la entrada de Rashford terminó por decantar la balanza. El joven internacional inglés, en su partido 50 con el Manchester United, desbordó en la primera jugada que tuvo, puso un balón al área y el sueco Ibrahimovic, a un toque, decidió el partido. El gol era el 16º que marcaba Ibra ante el conjunto francés, su rival favorito.

En los últimos minutos se produjo una imagen curiosa, ya que Florentin Pogba, lateral izquierdo del equipo visitante y hermano de Paul, cayó lesionado por un pinchazo muscular y tuvo que retirarse del campo animado por el centrocampista del Manchester United.