Volvía a rodar el esférico para Millwall FC y Leicester City en la FA Cup, competición copera más antigua de la historia del fútbol en la que ambos conjuntos habían puesto muchas esperanzas en este partido para poder seguir en disputa del título pasando a los Cuartos de Final de dicha competición. Antes del inicio del partido se pudo ver una gran afluencia de público al estadio de The Den en el que se dieron cita una gran cantidad de aficionados foxes, que recorrieron muchos kilómetros para apoyar a su equipo en este partido, y además para hacer que el ambiente del estadio no fuera tan local, sino que tuviera un equilibrio durante algún momento del partido.

Dominio visitante, ausencia de gol

El choque comenzaría con un Leicester City muy ordenado tácticamente, aprovechando los primeros compases del encuentro para hacerse con la posesión del esférico y desde ahí lanzar los ataques por banda gracias a las subidas de Kaputska, por banda derecha, y de Musa, por banda izquierda. Muy pronto la intención con la que había salido el técnico italiano la habían conseguido sus jugadores, dominar la pelota para evitar así que el Millwall llevara el peso del partido y pudiera tener ocasiones en el área defendida por el portero alemán Zieler.

King en disputa del esférico | Millwall FC

Las ocasiones comenzaron a llegar después del minuto diez, y cayeron por parte del conjunto visitante. La primera jugada de peligro la tuvo el extremo inglés Demarai Gray, jugando de delantero, que remataba ligeramente desviado un gran pase del centrocampista polaco Kapustka. Posteriormente, Shinji Okazaki tuvo dos ocasiones más, pero ambas no terminaron en gol. Una de ellas fue muy clara ya que encaró casi en solitario a Archer, pero el guardameta local conseguía detener el esférico cortando de ráiz el peligro de la jugada fox.

Según fueron pasando los minutos se fue equilibrando un poco más el peligro, ya que antes de la conclusión de la primera mitad, los jugadores del Millwall FC también tuvieron sus ocasiones para transformar el primer gol del partido, pero al igual que su rival, no tuvieron la eficacia suficiente para conseguir que el esférico traspasara la línea de la porteria defendida por el portero visitante. Con empate sin goles se llegaba al ecuador del encuentro. Un partido que se podía decidir en cualquier momento de la segunda mitad, en un simple despiste defensivo o en una buena jugada colectiva.

Cambios, amonestaciones y un gol

Nada más comenzar la segunda mitad, el Millwall FC se quedaba con un jugador menos, el joven central inglñes Jake Cooper recibía la segunda cartulina amarilla tras frenar una jugada lanzada por el extremo nigeriano del Leicester City, Ahmed Musa, lo que dejaba a su equipo con un jugador menos en el partido, quedando aún unos 40 minutos. Pocos minutos después, el guardameta de los foxes tocaba el esférico con la mano fuera del área cortando un pase en largo de un centrocampista local, lo que provocó que el colegiado Craig Pawson le mostrara la cartulina amarilla, aunque los jugadores del Millwall le pidieron al árbitro la cartulina roja directa.

Ambos entrenadores comenzaron a hacer cambios después de las amonestaciones que mostró el colegiado minutos atrás. Las primeras sustituciones llegaban por parte del conjunto visitante, Ranieri daba entrada a Albrighton, Wasilewski y Vardy, en lugar de Kapustka, Molla Wagué y Demarai Gray. Mientras que por su cuenta, el míster escocés del Millwall, Neil Harris, ponía sobre el terreno de juego a Abdoy, Gregory y Romeo por Butcher, O'Brien y Ferguson. Las ocasiones comenzaron a caer de lado del conjunto local, lo que hacía presagiar que a los jugadores foxes les pasaría lo que últimamente ocurre, que se desfondan y acaban perdiendo el encuentro.

Al final ocurrió lo que todos los aficionados presentes en The Den pensaban, el Leicester City desapareció del encuentro y eso lo aprovecharon los jugadores locales. Cuando parecía que el encuentro llegaría a su conclusión en empate y se jugaría el Replay en el King Power Stadium, una buena jugada colectiva del Millwall acabaría con un pase al hueco que recibiría dentro del área el lateral jamaicano Shaun Cummings que terminaría por batir por bajo a Zieler, consiguiendo el definitivo 1-0 dando el pase a la siguiente fase de la FA Cup al Millwall FC.

El próximo encuentro del Millwall FC será el martes 21 de Febrero contra el Chesterfield, mientras que el Leicester City visitará el Ramón Sánchez-Pizjuán el miércoles 22 para medirse en la ida de los octavos de final de la Champions League al Sevilla FC.