Duelo de altos vuelos en el Etihad en cuanto al juego. Dos de los equipos que mejor juegan de Europa llegaban al partido de Champions del martes con la firme intención de sacar ventaja de cara al partido de vuelta en Mónaco. Los de Pep no habían perdido aún en casa en partidos europeos mientras que los de Jardim llegaban siendo uno de los equipos más goleadores de toda Europa, como líderes de Francia y con Mbappé y Falcao en una forma impresionante. Y demostraron sus aspiraciones con una actuación admirable.

Stones celebra el 4-3 para el City. Foto: Getty Images

Inicio trepidante

Se preveía un partido movido por las contras francesas, y nada más lejos de la realidad. Al City le costó unos minutos coger el timón del partido, mientras que el Mónaco deslumbraba a Europa con una velocidad increíble a la contra. Mbappé y Falcao buscaban los balones a la espalda de Stones y Otamendi continuamente y de ello se encargaba Bernardo Silva. Varias llegadas del joven Mbappé para empezar y un gol anulado por fuera de juego al City tras una brillante combinación entre Sterling, Sané y Silva. El partido era de ida y vuelta, con acciones de peligro en ambas áreas. La más clara la tuvo el central del equipo monegasco Glik en el segundo palo tras un córner botado por Bernardo Silva.

A partir de ahí empezó la traca goleadora. Primero golpearon los locales. Leroy Sané, una vez más, destrozó a una defensa rival con recorte, regate, autopase, control orientado y dio un pase de la muerte preciso a Sterling para adelantar a los de Pep en el marcador allá por el minuto 26. No tardó el equipo de Jardim en reaccionar y aprovechó un error de Caballero en la salida de balón, abrió a banda y Falcao remató de cabeza como más le gusta para igualar la contienda en el 32. Ambos equipos seguían aplicando su juego y el City pidió penalti sobre Agüero, pero Mateu Lahoz sacó amarilla al Kun por simular. Para terminar el primer periodo, el Mónaco, tras un pelotazo largo, aprovechó la debilidad del City en las segundas jugadas y Mbappé puso el 1-2 en el marcador tras una galopada espectacular.

Mbappé celebra el gol que adelantaba a los visitantes. Foto: AP

Pisan aún más el acelerador

La segunda parte empezó muy mal para el City ya que Otamendi cometió penalti sobre Falcao. Sin embargo, apareció Caballero para salvar a los locales y dar esperanza a la afición. Los Cityzen se volcaron arriba en busca del empate y el Mónaco aprovechaba los errores para partir a la defensa a la contra. Llegó el minuto 58 y marcó Agüero para igualar el partido. Jugadón de Sterling a la contra, desmarque magistral del Kun a la espalda de Raggi y revienta la bola de primeras, eso sí, con la ayuda de Subasic. El partido era legendario para cualquier aficionado al fútbol, y Falcao de nuevo destrozó los planes de Pep a los dos minutos con una vaselina sublime al alcance de muy pocos delanteros de Europa.

Falcao celebra uno de sus goles. Foto: Andy Hooper

Ambos equipos parecían no notar los goles encajados e implantaban un ritmo trepidante con jugadas de mucho nivel. Las ocasiones se sucedían constantemente. Y volvió a tirar del carro el delantero argentino del City. En el minuto 71, Silva botaba un córner perfecto que enganchaba de volea el Kun para poner el 3-3 en el marcador. Y la fiesta no paraba en el Etihad porque 6 minutos después Stones adelantaría al equipo de Guardiola después de que Toure peinase un córner de De Bruyne. Llegaría entonces otro jugadón de los locales. Agüero hacía un control orientado matador y se plantaba solo ante Subasic, pero el croata salvó el quinto.

El juego de los de Pep quedó consagrado con el último gol del partido. Jugada a primer toque que acaba con un pase entre líneas aéreo de Silva para Agüero para que éste ceda el gol a Sané a puerta vacía. Antes de acabar, Caballero salvó al City con un paradón a bocajarro a Falcao. 5-3 en un partido precioso para los ojos de cualquier aficionado al fútbol y el City se llevará a Mónaco una ventaja de dos goles, pero con la eliminatoria totalmente abierta.