Volvía la Champions League a escena para Sevilla FC y Leicester City, y para este gran evento, la ciudad española se vestía de gala para albergar un gran encuentro de la mejor competición continental de clubs. Ambiente de gala el que lució el Ramón Sánchez-Pizjuán en los momentos previos al partido, con un público que entonó a capela el himno de El Arrebato antes de que sonara el oficial de la Champions League. Con el público listo y los jugadores más que preparados, el colegiado francés Clement Turpin hacía sonar su silbato dando inicio al encuentro de ida de esta gran eliminatoria.

Sólo un equipo estuvo presente

Los primeros compases de partido fueron un tanteo entre ambos conjuntos para medirse y comprobar que estrategia y disposición táctica iban a emplear los jugadores dadas las instrucciones de sus técnicos antes de saltar al terreno de juego. Ambos conjuntos tuvieron sus primeras oportunidades antes del minuto cinco del encuentro, por parte del equipo sevillano tuvo la ocasión Pablo Sarabia, que tras un control en banda, hizo un recorte hacia el área y en la frontal realizó un chute que se fue rozando el larguero, mientras que por la parte de los foxes, Christian Fuchs fue el futbolista que llevó el peligro a la meta defendida por el guardameta español, pero el tiro del austriaco se fue muy desviado.

Schmeichel detuvo la pena máxima a Correa | Imagen: Champions League

A partir de este momento, el Leicester City desapareció del encuentro, dio la pelota a su rival y se dedicó a esperar atrás y a lanzar contras sin contar con el juego de sus jugadores del centro del campo. La posesión favorecía la Sevilla por un 75 a 25 por ciento. Tras muchas intentonas del conjunto local, en el minuto 13, Joaquín Correo estuvo más listo y tocó levemente el esférico dentro del área anticipándose a Wes Morgan, que no pudo hacer otra cosa que barrer el pie de apoyo del delantero argentino del Sevilla forzando un penalti para el conjunto local, pero el colegiado no le mostró cartulina amarilla. El tiro desde los 11 metros lo detuvo abajo muy bien el guardameta danés de los foxes tras un tiro mal un poco centrado del jugador que sufrió la falta dentro del área.

Según fueron pasando los minutos, el Sevilla seguía asediando el área visitante mediante centros y pases a la espalda de la defensa fox, que no son muy veloces y más aún si les pillan a contrapie. El Leicester City seguía abusando del pelotazo arriba sin utilizar para nada a Drinkwater ni Ndidi a la hora de sacar la pelota jugada, y en una de estas pérdidas de los foxes, fue aprovechada por Sergio Escudero que hizo un centro muy potente al segundo palo, dónde se anticipó el extremo español Pablo Sarabia a Fuchs para cabecear y mandar el esférico al fondo de las mallas de la portería de Schmeichel poniendo el 1-0 en el luminoso.

Antes del final del primer tiempo, sólo se puede destacar un disparo desde fuera del área del argentino Joaquín Correa que envió a saque de esquina el portero visitante. Con el marcador de 1-0 a favor de los sevillistas se llegaría al descanso del encuentro con un Leicester City completamente desaparecido del terreno de juego, ya que apenas tocaron el balón los jugadores ofensivos del club inglés.

Intercambio de golpes

Nada más comenzar la segunda parte, Juanma Lillo, hoy primer entrenador del Sevilla FC por una sanción que arrastraba Jorge Sampaoli desde el partido de la fase de grupos contra la Juventus de Turín, tuvo que realizar un cambio debido a una lesión muscular del defensor francés Lenglet, dando entrada después de muchos meses a Daniel Carriço. Por su parte, Ranieri también realizó un cambio, dando entrada a Demarai Gray por Ahmed Musa para intentar revolucionar el encuentro.

Corra celebra su gol | Champions League
Corra celebra su gol | Imagen: Champions League

Una jugada que comenzaría con un balón en largo del centro del campo sevillista teminaría en un gran control de Stefan Jovetic que con tres toques se deshizo de sus marcadores y dejó la pelota a un lado para que llegara su compañero Joaquín Correa y pusiera el 2-0 en el marcador batiendo por alto a Schmeichel que nada pudo hacer tras el tiro del delantero argentino. Todo hacía pensar que ahí había terminado el partido para los foxes, que tenían un marcador muy adverso en su contra, pero no fue así.

Una pérdida defensiva en el lateral derecho del Sevilla, dónde se hizo con la pelota el extremo inglés Demarai Gray que dio un pase en largo para Drinkwater superando una línea defensiva del conjunto visitante para dejarlo sólo en el área, pero el centrocampista vio que por su derecha llegaba libre de marca Jamie Vardy, al que le cedió el balón superando la presión de Rami y Carriço para que el esférico acabara en el fondo de las mallas de la portería de Sergio Rico, colocando en el marcador del estadio el 2-1.

Vardy es felicitado por sus compañeros | Champions League
Vardy es felicitado por sus compañeros | Imagen: Champions League

El partido tuvo varias intentonas por parte de ambos conjuntos, en las que se pudo ampliar la ventaja para el conjunto local, o lograr el empate para el equipo visitante, pero nada más ocurrió. Se llegó al final del encuentro con el resultado final de 2-1 a favor del conjunto sevillista, que pese a la victoria por la mínima al Leicester City, el partido deja un marcador engañoso para el partido de vuelta, ya que los jugadores de Sampaoli no pueden confiarse porque un solitario gol de los foxes les eliminaría de la competición, y como han podido ver hoy no les hace falta mucho para marcar.

El próximo encuentro del Sevilla FC será contra el Real Betis el sábado a las 16:15 horas en el estadio Benito Villamarín, mientras que el Leicester City disputará su partido el lunes frente al Liverpool en el King Power Stadium.