Muchas gracias a todos los seguidores de VAVEL por seguir el encuentro conmigo. Hasta la próxima!

Difícil tachar de fiasco el partido de hoy. Las situaciones no ayudaron a un Tottenham que lo intentó todo. Pero un gol en propia puerta y una acción infantil de Alli lo dejaron fuera del partido.

22:56 ¡Final! Se acabó el sueño europeo para el Tottenham.

90' Añade el colegiado 3 minutos.

88' Sigue apretando el Tottenham ante un Gent con mayor confianza aún por el gol. Los belgas defienden con facilidad.

Cuando más lo merecía el Tottenham anota un Gent desaparecido en el partido pero enchufado cara a gol.

82' ¡GOOOOOOL! Pebert silencia a la afición del Tottenham en Wembley.

77' Varios minutos el Tottenham sin causar peligro.

72' Casi silencia Perbet el estadio de Wembley su remate a bocajarro se va rozando la red derecha.

70' Sigue el Tottenham achuchando al Gent. Ronda mucho el tercero del encuentro.

68' Cerca Kane del 3-1. No logró precisar un centro raso de Son.

66' Pidió penalti Eriksen pero no lo señala el colegiado portugués. No parecía.

Ha pecado mucho el mánager del Gent con los cambios. Pensaba que tenía todo hecho y ahora está el Tottenham a un gol de eliminarlos y ellos sin un estilo definido.

63' Parece reaccionar el Gent que quiere dominar el balón. El Tottenham frenando esta iniciativa a base de faltas. Veremos cuánto se cargan los de Pochettino de amarillas.

Otra vez Walker siendo un auténtico puñal por la derecha. Gran centro raso hacia la frontal.

60' ¡GOOOOOOL! Wanyama anota el 2-1 desde fuera del área. Tenemos partido.

56' Segundo cambio del Gent.  Se va Dejaeghere y entra en su lugar el joven de 17 años Verstraete.

55' Sigue mordiendo el Tottenham. Pero sin suerte a la hora de finalizar. El Gent algo nervioso cuando tiene el balón.

52' Otra vez Eriksen. Esta vez fue un balón filtrado entre líneas de Kane. Salió muy rápido Kalinic y detuvo.

50' Otra vez centro raso de Walker y que vuelve a despejar la defensa del Gent. Se repite la historia todo el partido.

47' Lo intentó Eriksen. Pero su disparo se fue bastante desviado de la portería de Kalinic.

22:09 ¡Arranca el segundo tiempo. Saca de centro el Gent.

Tenemos cambio en las filas del conjunto belga. Se marcha Milicevic y entra Mattom.

22:07 Saltan los jugadores al tapiz verde.

Imagen de la dura entrada de Dele sobre Dejaeghere.

Un inciso antes de ir a cenar. El Tottenham empezó muy bien el encuentro pero un desafortunado gol en propia puerta de Harry Kane echo por tierra el primer gol de Eriksen. A ello también hay que sumar que el Gent estaba muy bien situado y dominando en defensa. Veremos qué sucede en el segundo tiempo. En el que el Tottenham necesita 2 goles para pasar y no cabe la posibilidad de prórroga.

21:53 Nos vamos al descanso.

45' Añada dos minutos extras el colegiado portugués.

43' Aún en adversidad numérica el Tottenham domina el peligro. Cerca estuvo de marcar Harry Kane.

40' Dele Alli a la calle. Roja clamorosa tras una entrada en plancha sobre la rodilla de Dejaeghere.

37' Dejaeghere abandona el campo por su propio pie. Y volverá en nada al partido.

36' Entran los médicos a atender a Dejaeghere que tenía un vendaje al comienzo del partido en la rodilla derecha.

33' Se luce Kanilic deteniendo un disparo muy potente de Walker.

30' Sigue apretando el Tottenham. El Gent defiende muy bien y no duda en seguir en esta dinámica.

¡Dato! Desde sus inicios en el club. Harry Kane se ha marcado cuatro goles en propia.

24' Primera amarilla del encuentro. La ve el central Dejaeghere.

24' Falla una ocasión clamorosa Harry Kane. Gran centro otra vez de Walker.

Mala suerte para el Tottenham que estaba muy bien en el partido. Lo único bueno es que aún queda mucho tiempo.

21' ¡GOOOOOOL! Anota en propia puerta de Harry Kane.

19' Vertonghen poniéndose el traje de jugón. Se introdujo dentro del área y centro atrás. Corto bien la defensa visitante.

15' Baja el ritmo del encuentro porque el Gent empieza a atacar. Constantes robos de balón entre ambos equipos.

12' Mano clarísima que no señala el árbitro. Tenemos polémica. Dele Alli se desespera porque pidiéndolo.

Iguala la eliminatoria el Tottenham. Ahora en Gent tendrá que atacar y no esperar atrás como hasta ahora.

10' ¡GOOOOOOL! Eriksen bate por debajo de las piernas a Kalinic.

8' Atrapa bien abajo Kalinic un centro de Walker.

Walker de auténtico carrilero. El jugador inglés siendo un puñal por la derecha.

6' Primera del partido para Dele Alli. No precisó bien su golpe y se marchó bastante desviado el esférico.

3' Presión muy intensa del equipo local. No han precisado aún una ocasión con claridad.

21:05 ¡Arranca el partido! Saca de centro el Tottenham.

¡Dato! 90.000 espectadores están hoy en el estadio. Lleno total.

21:00 Saltan los jugadores al terreno de juego.

¡Dato! El Gent es el equipo más goleador en Europa League este año. 13 tantos han marcado los belgas.

Kane salta al verde a calentar. Parte de la eliminatoria está en sus botas.

A comentar que en el partido de hoy Mauricio Pochettino dispondrá defensa de tres

¡Dato! En 7 de 8 eliminatorias el Tottenham ha perdido siempre que ha traído un marcador desfavorecedor en la ida.

El equipo belga dispondrá este once sobre el verde: Kalinic; Mitrovic, Gershon, Dejaeghere, Gigot; Saief, Foket, Simon, Esiti, Milicevic; Coulibaly.

El equipo local sale con: Lloris, Walker, Dier, Alderweireld, Vertonghen, Davies, Wanyama, Dembele, Eriksen, Dele, Kane.

Ya tenemos las alineaciones de los equipos que van a disputar el partido.

Partido a vida o muerte para el Tottenham. El conjunto del mánager Mauricio Pochettino sabe que en el encuentro de hoy está el sueño de seguir en Europa. Hoy como local deberá remontar el agónico marcador con el que volvió de Bélgica. En ese partido perdió por un único tanto de diferencia pero mostrando un nivel de juego muy pobre y pudiendo salvar los últimos minutos del encuentro en el que les pudo más el orgullo que el futbol. Enfrente tendrán un AAA Gent que no va a poner las cosas fáciles como ya pudimos ver. El conjunto belga saldrá a gestionar el marcador  y a aprovechar sus oportunidades para poner más difícil la remontada local.

El colegiado del encuentro será el portugués, Manuel Jorge Neves Moreira Sousa. Con 41 años lleva siendo colegiado de competiciones europeas desde el 2012 hasta la fecha. Y es unos de los más prestigiosos de la liga de futbol profesional de Portugal. Desde que arbitra promedia 5.62 amarillas por partido y 0.36 rojas. Un trencilla de muelle fácil.

El encuentro se disputará en el mítico estadio de Wembley. Situado en Londres es la sede de la selección inglesa de futbol. El primer estadio fue levantado en esta misma ciudad en 1923. Después se demolería en 2002 y se acabaría el actual en 2007. Ahora ya no solo se practica futbol. Sino que también es sede de partidos de la NFL desde el año 2007.

Atento a: Jérémy Pebert. El delantero de 32 años y con pasado en la liga Santander fue el único goleador del partido de ida. Siendo el máximo goleador del equipo en la liga belga hoy volverá a ser un peligro para la portería de Hugo Lloris.

Atentos a: Harry Kane. El internacional por Inglaterra parece recuperar el estado de forma de la temporada pasada, y ya lleva varios partidos mojando en la portería rival. Las aspiraciones del equipo para dar la vuelta al partido pasan por sus botas.

El mánager visitante, Hein Vanhaezebrouck, comentó en su comparecencia ante los medios que: “El partido frente al Tottenham va a ser muy difícil porque ellos van a querer remontar. Pero nosotros intentaremos hacer nuestro juego como en la ida y aprovecharemos la oportunidad que tenemos”.

Mauricio Pochettino hablaba sobre lo importante que era el encuentro de hoy: “Es una final para nosotros, después de este encuentro si no conseguimos remontar ya no habrán más partidos por ello debemos salir a dar el todo por el todo”.

Su último y único enfrentamiento fue la ida, la fecha para ser más exactos fue el pasado jueves 16 de febrero. En aquella ocasión el equipo inglés no tuvo mucha suerte y cayo por la mínima, 1-0, ante un Gent muy bien situado sobre el campo y que aprovecho lo poco que tuvo.

Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Tottenham – Gent en vivo perteneciente a la vuelta de los dieciseisavos de la UEFA Europa League. El encuentro tendrá lugar en Wembley a partir de las 21:05 horas.