West Bromwich Albion 2 – Bournemouth 1

“Defenders of the Flag” – Bruce Hornsby and the Rage

Un tempranero penalti convertido por el visitante Joshua King no auguraba un buen día en The Hawthorns. Sin embargo, el equipo de Tony Pulis hizo gala de garra y los zagueros Craig Dawson y Gareth McAuley le dieron la vuelta al marcador en un cuarto de hora. Los dos tantos de la retaguardia local fueron suficientes para dejar el triunfo en casa de un West Brom que sueña con las competiciones europeas de cara a la próxima campaña.

Hull City 1 – Burnley 1

“Not Enough” – Talay Riley

Duelo clave y decepción mayúscula para los Tigers. El equipo de Marco Silva debía lograr la victoria para seguir luchando por la salvación, aunque no pasó del empate ante un Burnley que se llevó de vuelta a Turf Moor un meritorio punto. El combinado local fue mejor en un disputado duelo que mostró más lucha que buen fútbol.

Everton 2 – Sunderland 0

“Bitter” – Darkest Hour

Amargo como la hiel fue el retorno de David Moyes a Goodison Park. El entrenador escocés vió como los Toffees pasaron por encima de un Sunderland que tuvo cerca el empate. Dos tantos de Gana y Lukaku destierran a los Blacks Cats a la última posición de la tabla con 19 puntos, mientras que los de Liverpool se asientan cómodamente en la séptima plaza.

Chelsea 3 – Swansea City 1

“Denying” – Spice Girls

La liga parece cada vez más Blue. Los de Stamford Bridge van como un tiro y con una sufrida victoria ante los Swans tiene la Premier League a tocar. Medios y técnicos rivales la dan por sentenciada, aunque Antonio Conte sigue extremadamente cauto en sus declaraciones, negando por activa y por pasiva que quedan aún muchos puntos por jugar. Mucho sabe el tecnico transalpino, que poco a poco se acerca al título en su primer año en Inglaterra.

Crystal Palace 1 – Middlesbrough 0

“Persistence” – Don Strapzy ft Abel Miller

Sin lucimiento ni clase, pero los de Sam Allardyce lograron un balsamico triunfo ante su aficion. El rival fue un Boro esteril que genero mas bien poco (por no decir nada) y tuvo en Adam Forshaw a su mejor hombre. Con estos vitales tres puntos los Eagles rompen una horrible racha y ven con optimismo la docena de encuentros por jugar. Por otra parte los de Karanka se ven de lleno metidos en la pelea por permanecer en la Premier League la temporada que viene.

Watford 1 – West Ham United 1

“Mixed Emotions” – Ab-Soul

Partido sin mucha transcendencia el jugado en Vicarage Road. Un penalti transformado por Troy Deeney a los tres minutos animó a los Hornets ante su público. No obstante los amarillos se vieron superados en la segunda mitad por un West Ham que salió a por todas. Andre Ayew firmó el empate poco después de saltar al campo y el choque acabó en tablas. Sensaciones opuestas en la zona mixta de Slaven Bilic, que vió como su equipo perdonó la remontada. Aunque visto lo visto, un punto fuera de casa nunca es un mal resultado.

Tottenham Hotspur 4 – Stoke City 0

“The Law” – Kevin Gates

La ley de Harry se impuso de nuevo. Un pletórico Harry Kane hizo olvidar a la grada Spur la decepción en la Europa League y con un hat-trick en 23 minutos dejó la victoria en White Hart Lane. Por si fuera poco, Dele Alli puso la puntila al filo del descanso y selló el 4 a 0 definitivo. El segundo tiempo fue un mero trámite para Spurs y Potters, ambos con la mente ya puesta en los próximos compromisos.

Leicester 3 - Liverpool 1

"Our Turn" - Hybrid Minds

Tras una semana llena de polémica entorno al despido del carismático Claudio Ranieri, los Foxes recibían en casa a uno de los cocos de la liga. Sin embargo, los Reds mostraron una image muy pobre y los locales abasallaron a los de Merseyside con un juego muy directo capitaneado por Jamie Vardy, autor de un doblete. Los de Craig Shakespeare llegaron a dominar por 3 a 0 hasta que Philippe Coutinho maquilló el marcador, dejando al Liverpool prácticamente fuera de la lucha por el título.