El Hull City demostró que tiene posibilidades de mantener la categoría esta temporada tras no rendirse aunque parezca que todo esté perdido. Aunque siga siendo difícil, la victoria ante el Swansea hace que tanto entrenador, como jugadores y afición vuelvan a creer en el milagro. Una victoria muy importante de cara a los objetivos de un club que ahora se encuentra a sólo un punto de la salvación, que ahora lo marca el Crystal Palace, eso sí, con un partido menos.

Como viene siendo costumbre, después de los partidos, los entrenadores de ambos equipos hablaron, y cuando le tocó hablar a Marco Silva mostró ilusión para los hinchas del Hull City: ''Era nuestra obligación ganar y fue un partido muy duro para nosotros. Hemos mejorado algunas cosas en la segunda mitad y creo que fue un resultado justo al final''.

El técnico portugués analizó el partido de sus jugadores y tras ganar los tres puntos dijo: ''Es una victoria bastante importante para nosotros''. Exclamó Marco Silva, ya que su equipo ha ganado el gol average al Swansea por ganar tanto en su feudo como en el Liberty Stadium por 0-2 en la primera vuelta del campeonato. ''La presión la llevábamos nosotros por estar en puestos de descenso, pero la victoria ante ellos ayuda a que el Swansea vuelva a luchar en los puestos de abajo''. El equipo de Paul Clement está a tres puntos del descenso.

En cuanto al análisis del juego de su equipo en el partido, dijo: ''Estaba claro que tuvimos algo de ansiedad en nuestro juego en la primera parte, pero en el descanso les dije que se olvidaran de la presión y jueguen como saben. Ya en la segunda parte jugaron más tranquilos, con más ritmo y habíamos creado más ocasiones que el rival''.

Marco Silva acertó en los cambios de la segunda parte, sobre todo la de Oumar Niasse, que tardó cinco minutos en marcar un gol desde que salió del banquillo y también anotó el segundo de ellos. Algo que el técnico se mostró bastante feliz y encantado por el impacto que ha tenido sobre el partido, jugando junto a Abel Hernández: ''Oumar ha estado muy bien, y con los dos delanteros arriba hemos estado mejor y jugando más cómodo''.

Abel Hernández y Niasse celebran el segundo gol del Hull City. Foto: Daily Mail
Abel Hernández y Niasse celebran el segundo gol del Hull City. Foto: Premier League

Marco Silva, no paró de elogiar al joven delantero senegalés, que en tan sólo ocho partidos ha marcado tres goles, igualando a los máximos goleadores del equipo Abel Hernández y Michael Dawson: ''Oumar anotó los dos goles y trabajó muy bien con Abel, que estaba con él para crear las ocasiones. Es importante cuando los delanteros anotan y trabajan bien juntos''. Quizás Silva ha encontrado una buena fórmula para acabar con los problemas ofensivos del equipo.

Después de la trascendental victoria frente a un rival directo, el Hull City ya piensa en su próximo rival de la Premier League, el Everton en Goodison Park, plaza bastante complicada teniendo en cuenta que el Everton sólo ha perdido una vez en su feudo en esta temporada y el Hull City sólo ha ganado un partido fuera de casa.

Marco Silva espera recuperar algunos de sus hombres durante esta semana para preparar el partido y parar la plaga de lesiones que tiene en su plantilla. Hasta seis jugadores están lesionados.