Un Hull sin apenas garra, sin convicción, sin tensión en partidos de este nivel. Esto se encontró el Manchester City, que aprovechó la inoperancia de su rival para endosarle un 3-1 que le permite seguir en la pelea por la tercera plaza. Sterling y Delph fueron los más destacados de un encuentro que prácticamente terminó con el gol del segundo en el min. 64'.

Sorpresa en la alineación del City

Las sorpresas empezaban mucho antes de que rodara el balón en el Etihad Stadium, ya que en la alineación del City sorprendió la titularidad de Claudio Bravo, que había quedado señalado en numerosas actuaciones, y también la presencia en el once inicial de Jesús Navas, quien tampoco estaba teniendo protagonismo esta temporada, en la posición de lateral derecho, demarcación que casi no desempeñó ni en el Sevilla ni en la selección española, pero que sí tendría varios denominadores comunes respecto a su posición habitual: llegar hasta la línea de fondo, desbordar y colgar centros al área.

El partido comenzó con un dominio en la posesión del Manchester City, marca de la casa de Pep Guardiola, aunque el primer acercamiento lo tuvo el Hull a cargo de Lazar Markovic, ex del Liverpool. A pesar de ello, el conjunto 'citizen' seguía manejando la pelota, por lo que las ocasiones no tardarían en llegar; así, fueron Silva y Sané, en la misma jugada, quienes pusieron a prueba en el minuto 4 a Jakupovic , que evitó el primer gol de la tarde con dos buenas intervenciones. Poco a poco, el equipo mancuniano iba consolidando su dominio en el terreno de juego ante un Hull que casi no tocaba el balón y que espera las contras a cargo de Markovic y Grosicki, que brindarían a Niasse ocasiones de gol. A excepción de la doble oportunidad de Silva y Sané, sólo un disparo lejano de Agüero rozando el palo y un intento de Yaya Touré de falta directa que despejó Jakupovic a córner inquietaron la portería de los 'tigers'.

Niasse encara a Stones en un lance del juego | Foto: Hull City

La insistencia del City dio su fruto

El equipo de Pep Guardiola estaba explotando poco precisamente un recurso que le podía dar mucho: la profundidad de Jesús Navas en el lateral derecho. En la segunda oportunidad que tuvo el extremo sevillano de profundizar hasta línea de fondo, centró al área para Agüero, que no llegó a rematar pero que Elmohamady empujó hacia su propia portería en un intento de despejar la bola. Era el 31' de partido, y el gol provocó una fugaz reacción del Hull en el minuto 34 con una buena internada de Robertson que no acertó a rematar Niasse; todo fue un espejismo, ya que un City no muy brillante seguía mandando en el marcador. Llegaría el descanso con uno a cero a favor de los 'citizens'.

Pita Jonathan Moss y sentencia el City

Prácticamente fue así como llegó el segundo de los de Guardiola. En el minuto 47, una internada de Sterling fue despejada por la defensa del Hull, aunque cayó en los pies del 'Kun', quien anotó el segundo de la tarde tras disparar el balón y que se metiera entre las piernas de Dawson y de un Elmohamady que no estaba teniendo su día. El City, pocos segundos más tarde, lanzaría un nuevo 'gancho' a los de Marco Silva, ya que el pie de Jakupovic evitaría el tercero de los locales tras un fuerte disparo raso de Raheem Sterling.

Marco Silva, con vistas a próximos partidos, reservó a pilares del equipo en la segunda parte

Tras el vendaval del Manchester City, Marco Silva buscaba una reacción aunque también miraba de reojo próximos partidos, sobre todo en casa, para reservar a sus principales balas: se marcharon en el 57' Evandro y Clucas y entraron Abel Hernández y Henriksen para dar un poco más de frescura y 'electricidad' en la parcela ofensiva del Hull, casi desaparecida en la primera parte. Aún así, en el 63', tras una jugada individual de un muy activo Sterling, Fabian Delph se desquitaría de sus horribles tiros desde fuera del área en la primera mitad con un soberbio y potente disparo desde la frontal para definitivamente sentenciar el encuentro; a partir de ahí, empezaría el carrusel de sustituciones en busca de reservar jugadores para citas próximas, con las ya mencionadas del Hull: la primera del City, Sané por Nolito y la segunda, Iheanacho por un Silva que cumplía 350 partidos con la camiseta 'citizen', por lo que se llevó una sonora ovación.

Delph anotando el tercero del encuentro | Foto: Premier League

A partir de ahí, como si Morfeo hubiera obtenido presencia en el Etihad, el City durmió el partido a costa de un Hull que ya pensaba en futuros partidos, de los llamados 'de su liga'. Bravo, a diferencia de otros partidos, tuvo una tarde muy plácida en la portería, ya que el Hull ni se preció casi a tirar entre los tres palos en todo el partido. Sólo el gol del honor de Ranocchia -en una jugada propia de un 'killer' de área, todo hay que decirlo- para los de Marco Silva interrumpió el plácido sueño del Manchester City.

Con este placentero sueño terminó un encuentro que permite al Manchester City seguir a dos puntos de un Liverpool que remontó ante el Stoke, mientras que el Hull deberá seguir remando hacia la orilla de la Premier League para poder alcanzar la salvación.