Jornada número 32 en la Premier League, encuentro que disputaban Everton y Leicester City en Goodison Park ante un público que estaba entregado a sus equipos. Ambos conjuntos venían de disputar un partido liguero entre semana, en el caso de los toffees empataron a uno contra el Manchester United en Old Trafford, mientras que los foxes se impusieron al Sunderland por 2-0 en el King Power Stadium, por lo que Koeman y Shakespeare tuvieron que hacer rotaciones en sus onces iniciales para dar descanso a los futbolistas que jugaron la pasada jornada, en el caso del entrenador holandés llevaría a cabo dos cambios con respecto a su anterior partido, mientras que el míster inglés realizó cinco cambios, también con la mente puesta en  la ida de los Cuartos de Final de la Champions League, que disputarán este miércoles contra el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón.

Repóker de goles

Primera parte de efectividad total por parte de los dos equipos, o viéndolo desde otra perspectiva, adormilamiento de las defensas del conjunto toffees y foxes, que permitieron que en los primeros 45 minutos el luminoso de Goodison Park tuviera que cambiar en un total de cinco ocasiones. La primera de ellas aún no se había llegado al minuto dos de partido, y es que en la primera jugada de peligro del conjunto local llegaría el 1-0 por medio del joven centrocampista Tom Davies, que recibía se hacía con el balón después de un resbalón de Mirallas para escorarse a la derecha del portero y conseguir el primer tanto del encuentro. Pero no hubo tiempo para celebraciones, porque dos minutos después Islam Slimani haría el empate tras una gran contra veloz del extremo inglés Demarai Gray.

Albrighton celebra su gol junto a Gray | Premier League

El ritmo no paraba y los goles seguían cayendo, en el minuto 10, Marc Albrighton conseguiría el gol del encuentro tras lanzar una falta en el lateral del área que se acabaría colando por la escuadra de la meta de Joel Robles, pese a la estirada del guardameta español que no pudo detener el disparo con rosca del interior inglés colocando el 1-2 en el luminoso. Pero esto es fútbol, y cualquier despite se paga muy caro, Ross Barkley aprovechó la distancia que le dio el joven Ben Chilwell para colocar un gran centro entre los centrales y el portero para que Lukaku rematara al fondo de las mallas volviendo a poner el empate en el encuentro.

Antes de llegar al ecuador del partido se movería una vez más el marcador, en esta ocasión para los toffees. Un saque de esquina botado por Kevin Mirallas lo remató a puerta el defensor inglés Phil Jagielka, imponiéndose en un gran salto a Benalouane y Slimani que nada pudieron hacer para frenar al central del conjunto local debido a la gran fuerza con la que entró en el área para rematar a la portería defendida por Kasper Schmeichel. Con el resultado de 3-2 a favor del Everton llegaríamos al descanso.

Jagielka después de conseguir el 3-2 | Premier League

Lukaku y poco más

Segunda parte menos movida en Goodison Park, las defensas estuvieron más atentas a las jugadas de peligro que llegaban a sus áreas y frenaron la sangría que había ocurrido en la primera mitad. Sólo se pueden destacar dos grandes jugadas, la primera de ellas fue sin duda, otro gol. En el minuto 57, y de nuevo de un saque de esquina, ponía tierra de por medio el Everton, en esta ocasión el tanto lo consiguió Romelu Lukaku, que recibió el balón en el segundo palo y con un gran trallazo colocaba el 4-2 en el marcador, que ya no se volvería a mover. Con este tanto, el belga sigue siendo el máximo goleador de la Premier League con 23 tantos.

Lukaku y Barkley | Premier League

Antes del pitido final del colegiado sólo destacar una jugada que ocurrió en los últimos compases del partido a favor del conjunto visitante, Robert Huth recibía un pase bombeado en el área, controlaba el esférico y tiraba a puerta, pero un defensor local estuvo muy atento y desvió la pelota a córner cortando de ráiz el peligro para la porería de Robles. Con el marcador de 4-2 a favor del Everton se llegó a la conclusión de este partido.

El Everton se queda en la séptima posición con 54 puntos, a tan sólo tres del puesto de Europa League que lo posee el Manchester United, mientras que el Leicester City es undécimo con 36 puntos a ocho del descenso, por lo que parece que no sufrirá en estas jornadas finales de competición.