El KCOM Stadium fue el escenario para recibir a Hull City y Watford en un duelo que terminó dejando mucho que desear, pero que finalmente se llevaron los locales con más corazón y suerte que buen fútbol, para conseguir los tres puntos trascendentales en la lucha contra el Swansea City por la permanencia.

Los locales llegaban al partido urgidos de una victoria tras dos caídas consecutivas ante Manchester City y Stoke City, por lo que en casa, tal como había advertido Silva hace una semana, necesitaban conseguir puntos a como diese lugar. Los visitantes, por su parte, llegaban justo de vencer al Swansea City la semana pasada, pero en una posición mucho más cómoda en el centro de la tabla, con la permanencia ya asegurada de facto.

El partido inició con un ritmo muy bajo, a pesar de la necesidad por parte de un equipo, y no hubo mayores acciones de peligro por parte de ambos equipos hasta el minuto 25, cuando Niasse se fue expulsado por el árbitro tras una fuerte patada a un contrario. A partir de ese minuto, el Watford comenzó a dominar más el balón para controlar el juego, y esto le restó dinamismo al juego. Así acabó la primera parte, sin mayor exigencia para ambos arqueros.

Para el segundo tiempo, los hombres de Marco Silva parecieron entender la urgencia de sumar, y salieron con otra actitud al terreno. Actitud que rindió frutos con un contraataque al minuto 62, cuando Grosicki envió desde el costado derecho un centro envenenado al corazón del área que logró cabecear Markovic para batir al arquero y, aunque el balón pegó en el travesaño, picó dentro y salió luego, el jugador serbio reaccionó lo suficientemente rápido como para buscar el rebote y empujarlo dentro del arco contrario.

Tan solo 9 minutos más tarde (71'), el Hull City le pondría cifras definitivas al marcador (2-0) por intermedio de Clucas, luego de que un balón proveniente de un tiro de esquina derecho fuese repelido por la defensa, dejando el rebote a unos cuatro metros de la línea frontal del área, donde el inglés lo controló y soltó un remate bombeado de zurda que logró vencer al arquero para colarse en la zona derecha del arco rival.

Los minutos restantes del juego, el equipo visitante trató de generar peligro para descontar, pero el cerrojo ya estaba echado con la defensa del Hull, y the hurnets no alcanzaron a quebrar el arco defendido por Jakupovic, más allá de un par de intentos que inquietaron a la defensa local.

El Hull City sigue codo a codo con el Swansea

A pesar de la victoria, el equipo de los tigers no puede festejar alejarse de la zona de descenso, pues los inmediatos perseguidores del Swansea (ubicados en la décimo octava posición) también consiguieron una victoria fundamental esta jornada, cosa que no permitió mayor cambio en el fondo de la tabla general.

El Hull City aun sigue en la décimo séptima posición, ahora con 33 unidades, y la próxima jornada deberá visitar al Southampton en otro duelo trascendental por la permanencia, aunque con la garantía de que los galeses visitarán Old Trafford.

Watford a medio gas

El Watford también se mantiene momentáneamente en la posición con que llegó a esta jornada, y a pesar de haber jugado un partido gris hoy, los dirigidos por Mazarri saben que tienen casi asegurada la permanencia en la Premier para la próxima campaña, salvo que ocurra una catástrofe.

Así y todo, no deberán confiarse porque en esta recta final de temporada al Watford le tocó la parte más dura de su calendario anual y deberá recibir por lo pronto al Liverpool la próxima jornada para consecutivamente visitar al Leicester, Everton y Chelsea, y cerrar en casa ante el Manchester City