Tras la intensa victoria conseguida ante los spurs el pasado fin de semana por FA Cup, el Chelsea debía ponerse al día con la Premier League y cumplir el partido pendiente ante el Southampton, pospuesto el mismo fin de semana. Esta tarde se efectuó ese compromiso en Stamford Bridge, y los locales terminaron llevándose la victoria cómodamente (4-2), poniéndose así a tiro de la liga y dejando caer toda la presión sobre sus vecinos del Tottenham, quienes deberán cumplir el choque pendiente el día de mañana.

Los londinenses llegaban al encuentro de hoy con el empujón que significó la victoria en FA Cup, pero con una derrota en su último partido oficial de liga ante el Manchester United, por lo que debían ganar si no querían complicarse el tramo final de campaña. Por otro lado, el Southampton también llegaba de haber caído por Premier la temporada anterior frente al Manchester City, y ahora encadenan su segunda derrota consecutiva frente a rivales que ocupan la parte alta de la tabla.

El partido tuvo un inicio como el esperado: el Chelsea salió a buscar controlar el balón desde el primer momento para atacar y presionar alto. Esa búsqueda dio resultados rápido al minuto 5 cuando un balón filtrado desde la propia defensa blue fue interceptado por Diego Costa en las inmediaciones del área, para luego inmiscuirse en ella por su zona derecha y soltar un mortal pase filtrado casi al corazón del área, donde Hazard remató el balón de primera y logró vencer al arquero en su segundo palo.

Los minutos siguientes el equipo local continuó manejando el balón, pero ya al minuto 24 caía el empate en una jugada en que quedó mal expuesta la defensa de Conte: tras un tiro de esquina izquierdo, el balón fue peinado en el área y le cayó justo a Gabiadini en el segundo palo, quien tuvo el tiempo para acomodarse casi pegado a la línea de arco y enviar un pase rastrero a las inmediaciones del área chica que ni Courtois ni sus defensas lograron bloquear, pero que sí encontró el pie de Romeu, quien solo lo empujó al fondo de las redes.

Con ese gol el equipo londinense volvió a recobrar el ritmo y se empujó hacia adelante en busca de conseguir nueva ventaja, cosa que no conseguiría sino hasta el final del primer tiempo (2-1), en el minuto agregado, cuando Kanté envió un centro desde la zona izquierda del campo y el balón fue cabeceado en el área por Marcos Alonso, quien lo acomodó flotado en el aire para que Cahill justo le robara una chilena a Hazard y lo empujara con un cabezazo colocado al palo opuesto del portero Forster.

Así culminó el primer tiempo con un Chelsea superior y con una justa ventaja. El segundo tiempo inició como el primero, con un ritmo ya no tan dinámico, pero al igual que en la primera mitad, los blues lograron convertir otro gol (3-1) en los inicios de la etapa reglamentaria. Esta vez fue por intermedio de Fàbregas, quien envió un centro colocado desde la derecha del área, directo a las inmediaciones de la zona chica donde Costa cabeceó el balón con potencia y sin saltar para vencer a Forster.

Ya sobre los minutos finales, el soton estaba entregado a los embates del Chelsea, que aumentó la ventaja con un gol más, nuevamente por intermedio de Costa, quien arrancó desde el costado izquierdo y jugó una primera pared con Hazard para avanzar a las inmediaciones del área y luego una segunda pared con Pedro, que la regresó de taco, para meterse al área y definir con un remate colocado al primer palo de Forster, sin posibilidades de que este reaccionara por la velocidad de la jugada y de los toques.

Y finalmente, los visitantes volvieron a descontar ya en el cuarto minuto agregado, tras un centro de Cedric Soares desde el costado derecho, que cabeceó casi a la altura del punto penal Ryan Bertrand, para vencer a un Courtois que nada pudo hacer ante la buena dirección del balón.

Así acabó el encuentro con un marcador que se apegó a lo visto en el terreno.

Chelsea, a tiro de la Premier

Con esta victoria el Chelsea se aleja momentáneamente de su inmediato perseguidor, el Tottenham, por siete unidades (78 a 71), y con ello traspasa la presión a sus vecinos londinenses en su partido de mañana, pues en caso de que no ganasen, la Premier podría quedar a tiro del Chelsea en las dos jornadas siguientes.

Lo cierto es que el calendario le favorece más a los blues en estas jornadas finales, pues deberán enfrentar a rivales de media tabla, salvo un par de equipos fuertes, por lo que el equipo de Conte no debería complicarse la vida hasta el final.