A falta de pocas jornadas para que finalice la Premier League, Southampton y Hull City se han visto las caras en el St Mary's Stadium en busca de una victoria que, al Southampton, le acerque al octavo clasificado, el West Brom, y al Hull City, que le aleje de los puestos de descenso, pero  ninguno de los dos equipos ha conseguido llevarse los tres puntos y finalmente, el partido acabó con empate 0-0.

Ha sido un partido con pocas ocasiones y con posesiones en la zona media del campo pero sin que la mayoría de estas llegarán a profundizar en el área rival. En la segunda parte empezaron a aparecer más huecos en las defensas que permitieron generar alguna ocasión más en las que no obtuvieron premio. En la recta final del partido a punto estuvo el Southampton de llevarse la victoria pero Jakupovic detuvo el penalti lanzado por Tadic, salvando un punto muy valioso para los suyos en el descuento.

Poco fútbol y pocas ocasiones

El Hull City comenzó bien el partido, con gran intensidad y siendo el que proponía el fútbol ofensivo. En estos primeros minutos, los de Marco Silva dispusieron de dos oportunidades para ponerse por delante en las botas de su hombre más peligroso, Grosicki. En la primera, finalizó un contragolpe rápido con un disparo raso que se marchó cerca del palo de la portería de Forster y la segunda, en un libre directo desde la frontal del área que estrelló en la cruceta.

Tras estas ocasiones, el Southampton fue ganando protagonismo con el balón en su poder aunque sin crear especial peligro para la defensa del Hull, ya que estos se cerraron bien y no permitieron que jugadores como Tadic y Redmond recibieran el balón entre líneas.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Hull City metió al Southampton en su campo y tuvo una ocasión para ponerse por delante en un córner pero la defensa saint lo evitó. El Southampton intentó salir a la contra pero el estar defendiendo tan atrás facilitaba el repliegue del Hull.

Con el 0-0 se llegó al descanso, un resultado justo viendo las pocas ocasiones que habían creado los dos equipos.

Niasse en una ocasión del Hull City. Foto: Premier League.

Jakupovic protagonista del encuentro

La segunda parte comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos y sin que ningún equipo fuese capaz de imponer su juego, alternándose las posesiones pero sin crear mucho peligro a la defensa rival. El Hull City lo intentó por la banda de Grosicki, con llegadas de Clucas y con balones a Niasse y el Southampton, filtrando balones a la espalda de la defensa para Long o entre líneas para Tadic o Redmond.

En los últimos diez minutos, el Southampton tuvo una doble ocasión para ponerse por delante en la salida de un córner, primero Tadic con un disparo desde fuera del área que despejó Jakupovic y después Long pero la defensa sacó el balón. Minutos después el Hull City tuvo su oportunidad pero Niasse disparó muy alto.

En el minuto 90, el colegiado Mike Dean señaló penalti de N'Diaye. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Tadic, que disparó raso a su derecha pero Jakupovic adivinó las intenciones del serbio y detuvo el penalti.

La última ocasión fue para el Hull City en un córner pero Niasse no pudo rematar bien y el partido terminó como empezó, 0-0.

Jakupovic parando el penalti a Tadic. Foto: Premier League.

Este resultado deja al Southampton en novena posición con 41 puntos, a tres puntos del octavo, el West Bromwich Albion y al Hull City en la decimoséptima plaza con 34 puntos, a tres del descenso, que lo marca el Swansea con un partido menos que el Hull.