Con cada vez más peso en el equipo, Oxlade-Chamberlain parece ir alejándose del centro del campo, esa posición en la que aportaba dinamismo, entrega, velocidad y llegada. De carrilero derecho, el inglés puede explotar su principal baza por la banda del Emirates Stadium, algo que está restando importancia a Héctor Bellerín. De nuevo clave en las tareas ofensivas, el joven pareció sufrir algo más en defensa, a pesar de que las buenas ayudas de sus compañeros fueron claves para mantener la portería a cero en la victoria ante el Manchester United. Asistente en el tanto de Welbeck que sentenció el marcador, Oxlade habló tras el encuentro para valorar la importancia de un triunfo que no solo permite seguir soñando con la cuarta plaza, sino que sirve de trampolín tras el mal partido y resultado cosechado en el derbi del norte de Londres.

“Era lo que necesitábamos. Tras un resultado decepcionante la semana pasada, necesitábamos volver. Obviamente, fue difícil jugar ante el Manchester United. Tres puntos era lo que queríamos y creo que convencimos al final. En la segunda parte, jugamos bien”. Es a esos segundos cuarenta y cinco minutos a los que se tiene que referir un futbolista que, como todos en el Emirates Stadium, esperaba más de un partido entre dos grandes equipos de la Premier League.

"Queríamos salir en la segunda parte con más intensidad y ponerlos bajo presión"

Clave pareció ser la charla en el descanso, pues tras el mismo, el Arsenal parecía un equipo totalmente distinto: “Con 0-0, teníamos la oportunidad de salir y atacar. Queríamos salir en la segunda parte con más intensidad y ponerlos bajo presión. Lo hicimos desde el principio. Marcamos muy pronto y controlamos el partido”. Así pues, con estos tres puntos, los Gunners se centran ya en un partido ante el Southampton que llegará en mitad de la semana para ir recuperando esos dos choques aplazados que aún tienen por disputar. De cara a ese objetivo europeo, el joven inglés cree que “hay que ganar tantos partidos como se pueda hasta el final de temporada”, por lo que eso parece que será en lo que se centren unos futbolistas que pudieron presenciar la primera victoria liguera de su técnico ante José Mourinho.