¡Con esto yo me despido! Muchas gracias a todos los que se pasaron por esta retransmisión. Les deseo que pasen una buena semana. ¡Hasta la próxima, lectores de VAVEL!

Victoria del Arsenal en lo que fue un vendaval de juego ofensivo, pero que cerca estuvo de ser una tormenta por la actuación de Pickford. Aún así, los dos goles de Alexis provocan que la pelea por entrar en la Champions League se prorrogue hasta la última jornada.

90'+3'. ¡Final del partido!

90'. Añade tres el colegiado.

90'. ¡Qué bien lo hizo Walcott! Gran jugada del inglés que no acabo gol por poco.

88'. El Arsenal ya ha tranquilizado el partido. Pese a ello, los Gunners siguen atacando y Alexis busca su tercer gol. Vendaval del Arsenal hoy, eclipsado por Pickford y algunos buenos momentos del Sunderland.

85'. ¡Mustafi al palo! Entre Pickford y el palo salvan el tercer gol de los locales.

Los cambios le han venido bien al Arsenal. Otra gran jugada en ataque que consiguió parar otra vez Pickford, pero en el rechace Alexis no perdona, consiguiendo sentenciar el partido.

80'. ¡OTRA VEZ ALEXIS! ¡GOL!

Gran jugada colectiva que consigue rematar a puerta vacía Alexis en el área pequeña. Los Gunners al fin consiguen batir a Pickford.

73'. ¡GOOOL DE ALEXIS!

69'. Se marcha Ramsey lesionado. Malas noticias para los locales.

54'. Amarilla también para O'Shea por impedir lanzar una falta local.

53'. Amarilla para Özil por protestar.

53'. Falta de Monreal sobre Larsson. Amarilla para el español.

52'. ¡Vaya pase de Özil! Casi llega Ramsey en la primera ocasión con peligro para los Gunners en esta segunda parte.

50'. Falta para el Arsenal.

50'. El Arsenal está desparecido. El Sunderland ha empezado muy enchufado y puede darle un buen susto a los locales.

49'. ¡Casi Larsson! ¡Tuvo que salvar Xhaka en la línea!

46'. ¡Casi la lía Monreal! Vaya pase del español, que fuerza a Cech a provocar una cesión para evitar el gol. Está jugando el Arsenal con fuego.

45'. Comenzó el Arsenal poniendo el balón en juego. Al parecer no ha habido cambios en ninguno de los dos equipos.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

21:45 ¡Volvemos al Emirates! Poco falta para que empiece una segunda mitad en la que el Arsenal se está jugando entrar en Champions League.

21:36. Está ganando ahora mismo el Manchester City al West Brom por 2-0. Con este resultado, los Gunners tienen prácticamente imposible entrar en Champions League a no ser que consigan llevarse hoy los tres puntos.

45 + 1'. Nos vamos al descanso con un descafeinado 0-0. Se complica el Arsenal la vida y el poder estar en Champions.

45'. Añade uno el colegiado

45'. ¡Qué jugada y qué parada! Ramsey remató tras una fantástica jugada en el área, Pero Pickford desbarata de nuevo la jugada

42'. ¡Bellerín! El lateral remató al lateral de la red tras un desmarque espectacular.

42'. ¡La vuelve a tener el Arsenal! Tras los malos minutos, cerca estuvo Xhaka de anotar.

39'. Muy mal está acabando el Arsenal en esta primera parte tras un dominio apabullante. El Sunderland está avisando de que puede dar la campanada

36'. ¡Otra de Cech! Vaya mano al remate de Defoe. Muy desconectado el Arsenal ante un Sunderland que no para de crecer.

33'. ¡Paradón de Cech! Buena mano del checo ante Ndong.

32'. ¡Casi la tiene Alexis! Pésimo control del chileno, que pudo quedarse mano a mano con Pickford.

30'. Ojo que el Arsenal se ha acomodado y el Sunderland se está estirando. Mucho en juego para unos locales que pueden tirar aquí sus opciones de Champions.

29'. Vaya error de Xhaka. Está muy desconectado en estos minutos el suizo.

27'. Falta clara de Xhaka. Ya se puede andar con cuidado el suizo si no quiere dejar a su equipo con menos efectivos.

26'. Nuevo córner del Arsenal que no consiguen aprovechar. Muy poco peligro desde las esquinas.

25'. Control total y absoluto del Arsenal. Casi un 60% en estos primeros 25 minutos. Aún así, en los últimos metros les falta concretar.

21'. ¡La qué tuvo Alexis! Remató mal el chileno un balón llovido que consiguió parar Pickford.

20'. Pide penalti Giroud por un agarrón de Koné.

Muy bien plantado el Arsenal, al que sólo le falta el gol. El Sunderland no se encuentra.

19'. ¡Y otra ocasión más del Arsenal! Ahora Xhaka, que le vuelve a intentar de lejos.

18'. Falta por detrás de Larsson a Özil

16'. Otro remate más del Arsenal. Vaya chaparrón de juego están teniendo los locales.

14'. ¡Holding! Gran jugada del central sumándose desde atrás. Córner para los Gunners.

14'. ?¡Casi llega Ramsey! Gran pase de Alexis que cerca estuvo de llegar Ramsey y quedarse solo.

11´. ¡Y ahora Bellerín! Buena jugada del español, que remató por encima del travesaño.

9'. ¡Y Pickford responde! Vaya parada le hace a Giroud en el mano a mano.

9'. ¡Cech para! Atento el checo para desviar el remate de Defoe.

8´. Los balones que ha tocado Alexis han llevado mucho peligro. Muy cómodo Alexis de momento.

7´. ¡Gol anulado! Remató desde lejos Alexis, pero el remate da en la mano de Giroud, provocando que no pueda subir el marcador el gol.

5´. Sin peligro el Sunderland. Los locales buscan el control y el Sunderland poder salir rápido.

5´. Falta de Gibbs sobre Manquillo. Ojo con el lanzamiento.

4´. Falta del Arsenal para cortar la contra del Sunderland.

2´. ¡Alexis arriba! Avisa también el chileno.

1´. Fuera de juego de Defoe. Van a tener que tener ojo con el inglés.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

20:44 Todos los protagonistas ya en el campo. Solo queda que el arbitro pite para que empiece el partido.

20: 31 Ambos equipos apuestan por una defensa de cinco. Veremos como le sale la propuesta a Wenger, que se está jugando estar en la Champions League la temporada que viene.

SUNDERLAND AFC: Pickford; Jones, Koné, O´Shea, Manquillo, Oviedo; Cattermole, Ndong, Larsson; Defoe, Borini.

ARSENAL FC: Cech; Gibbs, Mustafi, Holding, Monreal, Bellerín; Xhaka, Özil, Ramsey; Alexis Sánchez, Giroud.

20:18 ¡Hola de nuevo lectores de VAVEL! Iros poniendo cómodos porque ya falta menos de media hora para que empiece el partido. Vamos con los onces de ambos equipos

El último encuentro entre ambos equipos, el Arsenal ganó por 1-4 gracias a sendos dobletes de Sánchez y Giroud. Este partido fue en la jornada 10 de esta misma campaña de la Premier League. En este partido, los londinenses fueron un autentico vendaval en los últimos minutos de partido, donde los Gunners anotaron tres goles.

El Emirates Stadium acogerá este encuentro. Este campo se ubica en Londres, Inglaterra. Este estadio abrió sus puertas en 2006, y tiene capacidad para 60.355 espectadores, siendo así uno de los grandes campos del fútbol inglés.

Alexis Sánchez está siendo esta temporada el mejor jugador del Arsenal. El chileno está siendo el único rayo de sol en un Arsenal muy gris a lo largo de esta campaña. Sus 21 goles y 10 asistencias hacen al delantero Gunner una autentica amenaza para el Sunderland.

Jermain Defoe a sus 34 años es el mejor jugador de los Black Cats. Pese a haber descendido, el inglés ha conseguido anotar 15 goles y parece que va a quedarse en la Premier League, ya que ofertas no le faltan a, goleador. Además, ya sabe lo que es anotarle al Arsenal esta temporada. Tendrán que tener ojo con él los Gunners si no quieren que el Sunderland dé la campanada.

Muchos han sido los enfrentamientos entre Arsenal y Sunderland. Desde que los Black Cats volvieron a Premier League en 2007, el Arsenal ha conseguido vencer a estos en 12 ocasiones, mientras que el Sunderland ha ganado tan sólo un par de veces. Dato muy esperanzador para los Gunners que muestra el apabullante dominio de los londinenses en estos duelos.

El último partido de los Black Cats como visitante fue el Middlesbrough 1-0 Sunderland. El gol de De Roon dio la victoria al Boro entre los últimos clasificados de la clasificación. Este partido sumió en una pronunciada depresión a los visitantes, ya que quedarían con este partido como el peor equipo del campeonato.

El Sunderland ha tenido una temporada muy pobre que le ha llevado a ser el primer equipo en consumar su descenso. Ha sido un local pésimo y un aún peor visitante, ya que solo ha conseguido ganar lejos del Stadium of Light tres veces.

El último encuentro en el Emirates Stadium trajo una gran alegría a la parroquia Gunner. La clara victoria por 2-0 ante el Manchester United hizo que el Arsenal tenga aún posibilidades reales de entrar en Champions League. Además, está fue la primera victoria de Wenger sobre Mourinho. Fue, por tanto, una gran victoria en todos los apartados.

El Arsenal ha tenido una temporada horrible. Los londinenses, acostumbrados a tener el cuarto puesto y pelear por objetivos más altos, en esta campaña han bajado notablemente su rendimiento. Aún así, aún pueden clasificarse para Champions League. Por ello, ganar ante el Sunderland es clave.

¡Hola a todos lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Arsenal FC vs AFC Sunderland en vivo, perteneciente a la jornada 34 de la Premier League 2016/2017. El encuentro se disputará en el Emirates Stadium, Londres (Inglaterra).