Tras tres años sin oir el himno de la máxima competición continental en Anfield Road. La temporada que viene el Liverpool (que estrenaba nueva equipación) disputará la Champions tras conseguir una victoria por 3-0 ante el Middlesbrough que ya estaba descendido.

Goles psicológicos

Si se dice que en el mundo del fútbol hay tantos que merman la moral de quien los recibe, debido al momento en el que se anotan, en este partido hubo dos. Pese a estar bien 'plantados' en el campo, los pupilos de Agnew no pudieron resistir la primera parte.

Ya venía avisando el conjunto 'red', mediante tiros de Coutinho y compañía, pero ningún disparo conseguía perforar las redes de Brad Guzan. Pero cuando todo apuntaba a que el encuentro iba a acabar con el luminoso a cero, Wijnaldum recibió un pase con el que con un control orientado se plantó delante de la portería.

El jugador holandés pese a tener un ángulo reducido, consiguió en el minuto 46, por el 'palo del portero', el primer gol del partido. Esto dio tranquilidad a los jugadores dirigidos por Jürgen Klopp que ya empezaban a impacientarse porque comenzaba a complicarseles la victoria para optar a esa cuarta plaza (ya ganaban Arsenal y Manchester City).

La consecución de una lucha

El encuentro no tardó en ponerse de cara para el Liverpool en una gran tarde en Anfield. En el minuto 50 de partido, Coutinho ponía un poco de su magia y con una buena ejecución de falta logró batir al portero visitante para dar la calma a su equipo.

Ya con todo de cara y sin nada que jugarse los locales se hicieron aún más con el dominio del balón, y ya con la cuarta plaza, a falta aún del gol de Adam Lallana.

El jugador internacional por Inglaterra, consiguió sellar el pase de los 'reds' a Champions con un gol que ponía el 3-0 en el marcador, acabando de buena manera una temporada con bastantes altibajos, y donde si se hubiesen ganado partidos 'a priori' factibles, podría ser otra la posición de este equipo.

Por su parte el 'boro', poco pudo hacer con este partido, un partido que nadie quiere jugar, debido a que ya están descendidos. Pese a ello, supieron plantar cara, al menos la primera mitad y parte de la segunda para complicar al Liverpool el partido.

La vuelta a la Champions

Han sufrido, y no poco los aficionados 'reds' para conseguir volver de nuevo a esa competición que les ha dado tantas alegrías, pero al final lograron el objetivo.

Pese a un inicio de temporada inmaculado, el conjunto de Klopp, no supo llevar bien los partidos ante equipos relativamente asequibles donde se dejaron puntos muy valiosos, siendo muy distintos los partidos contra los seis primeros de la tabla.

Pero a pesar de todo ello, el buen final de temporada, ha dejado un sabor de boca más dulce que agrio en Anfield con la cuarta plaza conseguida, llegando así al objetivo marcado a principio de temporada.

Por ello, el club de Merseyside acompañará en la siguiente campaña en la Champions a Chelsea, Tottenham y Manchester City; y posiblemente al Manchester United que si ganase la final de Europa League este miércoles, pudiendo ser cinco los clubes ingleses que tendrían un billete para competir por la 'orejona'.