Columbus Crew SC comenzó el partido con mucho ímpetu, buscando un gol que pusiese distancia en el marcador a la vez que pie y medio en los PlayOff´s de la Major League Soccer. Por su parte, New York Red Bulls debía resarcirse de la dolorosa derrota sufrida ante Orlando City en su anterior encuentro (2-5).

New York Red Bulls tuvo que remontar el tempranero gol de Meram

Precisamente, las ocasiones más claras de los primeros minutos del partido las protagonizó el equipo visitante. Federico Higuaín, uno de los mejores en el primer tiempo, lo intentó de todas las maneras posibles, pero sin demasiado acierto. Finalmente llegó el gol de Columbus Crew. Las acometidas del cuadro visitante por la derecha acabaran obteniendo su premio, después de que Justin Meram anotase el 0-1 en el marcador.

New York Red Bulls respondió de maravilla. A los pocos minutos del gol, Lloyd Sam anotaba el gol que ponía las tablas en el marcador después de una bonita jugada colectiva. Gol que lanzaba la moral del New York Red Bulls y que supondría un duro golpe para el cuadro de Columbus.

Los visitantes volvería a tener buenas ocasiones, pero la suerte estaba de parte del lado local. Bradley Wright-Phillips con un soberbio cabezazo consiguió poner el 2-1 definitivo, acabando así con las esperanzas visitantes y con su sueño de una clasificación directa para los playoffs.

Pocos acontencimientos se verían en un partido en el cual se decidió todo en los primeros veinte minutos de encuentro. El peso de los goles del primer tiempo seria una losa constante para Columbus Crew, una losa que le obliga a seguir trabajando con la necesidad de obtener más resultados que buen juego.

La próxima prueba de Columbus será enfrentarse a Toronto, mientras que New York Red Bulls volverá a jugar en casa, recibiendo al Montreal Impact de Didier Drogba, quien ha empezado su andadura en la MLS de la mejor manera posible.