1:37 Muchas gracias por confiar en VAVEL.com para seguir este evento. Esperamos que continúen siguiéndonos en las últimas noticas de NASL y MLS.

1:35 Hasta aquí la retransmisión de la Final de la NASL 2015 en donde New York Cosmos ha logrado su segundo título. Raúl González y Marcos Senna se retiran del fútbol con un broche de oro

@NYCosmos

1:28 ¡Mendes, Raúl y Senna levantan la Soccer Bowl al unísono!

@NYCosmos

1:22 Y ahora si, este es un final merecido para dos grandes juadores del fútbol español. Marcos Senna y Raúl ponen un broche de oro a su carrera deportiva.

1:19 Los jugadores se encuentran con sus familiares en el campo a la espera de recibir el trofeo.

@NYCosmos

1:16 Gastón Cellerino se lleva el trofeo al Hombre del Partido

1:13 Marcos Senna y Raúl se retiran del fútbol con un título bajo el brazo

1:12 ¡Final del partido! Victoria de New York Cosmos, que se proclama campeón por segunda vez de la renovada NASL.

90+4 Pasa un minuto del tiempo de descuento marcado por el árbitro

90+2 ¡Goooooool de Ottawa Fury! Heinemann remata un centro desde la banda.

90' Llega el final del tiempo reglamentario. Todavía no se conoce el tiempo de descuento.

85 ¡Goooooooool de New York Cosmos! Gol de Cellerino en un contraataque de libro

84' Ottawa Fury se a volcado al ataque, tratando de buscar a la deseperada el gol del emapte.

82' Falta lejana de de Ottawa que detiene Maurer sin problemas.

80' ¡Paradón de Peiser a cabezazo de Cellerino!

78' Las ocasiones de New York Cosmos se estan multiplicando a cada minuto que pasa.

76' Amarilla para Ottawa Fury. Falvey

73' ¡Gol de New York Cosmos! Gol de Cellerino. Poco le a durado la alegría al conjunto canadiense. Restrepo centra un balón al área pequeña que el delantero neoyorkino logra empujar de de una manera poco ortodoxa.

70' ¡Gol de Ottawa Fury! Gol de Heinemann tras un gran pase de Eustaquio. El delantero canadiense define de una manera espectacular .

68' ¡Roja directa a Trafford por pisar a Guenzatti!

66' Saque de esquina para los Cosmos. ¡Gol anulado por falta de Raúl sobre el portero!

65' Saque de esquina para Ottawa Fury. Despeja la defensa de New York Cosmos.

61' Mayor posesión del balón para los Ottawa Fury durante estos minutos

58' Poca profundidad de ambos equipos en estos minutos, pese a que los canadienses parece que se estan recuperando.

56' Falta dura de Freeman sonbre Heineman sin sanción.

53' Mucho juego en el centro del campo, pero escasas llegadas en estos minutos.

49' Los Ottawa Fury han adelantdo sus líneas de presión, y ahora están teniendo mñas posesión del balón.

46' ¡Ocasión clara de Cellerino! Tiene que empujar el balón a un metro de la línea de gol, pero manda el disparo por encima del larguero.

45' ¡Comienza la segunda parte en el James S. Shuart Stadium!

00:20 Salen los equipos al terreno de juego. La segunda parte va a dar comienza en unos instantes.

00:10 El jugador español Ayoze se marchó unos minutos antes del final con un golpe en el brazo derecho. Habrá que esperar que es lo que ocurre.

00:03 Victoria momentanea de New York Cosmos por 1-0 en final de la NASL 2015.

45+2 Final de los primeros 45 minutos

45+1 Saque de esquina para Ottawa Fury. Despeja la defensa neoyorkina.

45' ¡Dos minutos de descuento!

44' El estos últimos minutos los canadienses están teniendo mayor número de acercamientos, pero ninguno de ellos peligroso.

41' Amarilla para NY Cosmos . Maurer.

40' Saque de esquina para New York Cosmos. Hay un agarrón en el área, pero el árbitro no señala la pena máxima.

39' Saque de esquina para New York Cosmos. Jugada ensayada que despeja la defensa.

35' Saque de esquina para Ottawa Fury. Sin peligro.

33' Los Ottawa Fury no consiguen conectar con Heinemann, lo que hace que estén muy ausentes en ataque.

29' Saque de esquina para New York Cosmos. Depeja la defensa.

27' Parece que el partido comienza a seguir el guión esperado. New York Cosmos con la posesión del balón y Ottawa buscando la contra.

24' Falta lateral peligrosa para Ottawa Fury. Despejada en dos tiempos por la defensa neoyorkina.

22' Saque de esquina para New York Cosmos. Heinemann vuelve a despejar con claridad.

20' Saque de esquina a favor de Ottawa Fury. Maurer detiende el disparo en segunda jugada

18' Saque de esquina para NY Cosmos, pero Heinemann despeja con claridad.

18' Dos legadas peligrosas de Restrepo por la banda derecha que obligan a los canadienses a estar más intensos en defensa.

17' Buen planteamiento defensico de Ottawa que acumula jugadores en el centro del campo, impidiendo al Cosmos una circulación clara.

14' Buena accion a la contra de Ubiparipovic, pero el portero de New York está muy atento para detenerl

10' Los New York Cosmos han tardado en entrar en el partido, pero este gol les ha ayuado mucho.

9' Cellerino consigue anotar un tanto de mucho pundonor, en el que sutvo que zafarse de tres defensas para lograr disparar.

8' ¡Gooooooooooooool de New York Cosmos!

5' Falta cerca del área a favor de New York Cosmos

3' Los Ottawa tienen muy enerrados a los Cosmos en su propio campo, lo que provoca que tenga varios acercamientos.

1' Son los canadienses de Ottawa los que comienzan a llevar al iniciativa

0' ¡Comienza el partido!

23:13 Todo listo para comenzar. Los jugadores y árbitros en el campo esperando a que el balón comience a rodar.

23:10 ¡Turno ahora para el 'Barras y Estrellas! Suena el Himno Nacional de Estados Unidos en honor a New York Cosmos.

23:09 ¡Suena el Himno Nacional de Canada! En honor a Ottawa Fury FC

23:08 Minuto de silencio por los atentados de Paris

23:06 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

23:04 ¡Ya están los dos equipos preparados para salir al terreno de juego!

@NASLInsider

23: 55 Se nota en el ambiente que este será el último partido de Raúl en el fútbol profesional

23:51 Todo está casi preparado para que comienze esta final de la NASL.

23:44 Peiser; Richter, Alves, Falvey, Trafford; Ryan, Eustaquio, Ubiparipovic; Wiedeman, Paulo Jr., Heinemann.

23:44 Por los Ottawa Fury FC, pocas son las sorpresas que veremos con respecto a semifinales.

23:42 Maurer; Freeman, Roversio, Mendes, Ayoze; Senna, Szetela; Restrepo, Raúl, Guenzatti; Cellerino.

23:38 Ya van apareciendo las alineaciones de ambos equipos. La primera en aparecer es la de New York Cosmos.

James S. Shuart Stadium
@NYCosmos

23:17 El James S. Shuart Stadium ya da la bienvenida a los dos equipos, para lo que será una final con historia

Soccer Bowl Trophy
@NASL

23:15 El trofeo Soccer Bowl ya está expuesto para que los aficionados puedan contemplarlo.

23:13 Menos de una hora para que comienze esta final de la NASL

Esta Final de la NASL se celebra en el James M. Shuart Stadium, donde juegan de locales los New York Cosmos. Este se encuentra dentro del campus de la Universidad de Hofstra. El estadio fue inaugurado en el año 1963, pero ha sido renovado en dos ocasiones, en 1993 y 2013. Se trata de un estadio multipropósito y tiene capacidad para albergar 11.929 espectadores. En él juegan sus partidos como locales los Hofstra Pride, el equipo de lacrosse de la universidad. El nombre del estadio viene del Director de la Universidad de Hofstra, que además de fue jugar de lacrosse y de fútbol en la misma.

Mejor XI NASL 2015
Imagen: ottawafuryfc.com

Pero uno de los premios post-temporada ha englobado a ambos equipos, el Mejor Once de la NASL 2015. Entre los jugadores podemos encontrar tres de Ottawa Fury FC y uno de los New York Cosmos. Por parte del conjunto canadiense se encuentran el portero Romuald Peiser, el defensa central Rafael Alves y el mediocentro defensivo Richie Ryan. Por los neoyorkinos fue seleccionado el también defensa central, Carlos Mendes.

El título a Mejor Entrenador fue entregado a Marc Dos Santos, gracias a la espectacular segunda parte de la temporada que ha realizado con la franquicia canadiense. El haber logrado el título de Fall Season, después de una mala primera parte de la temporada, ha sido una de las claves para que fuera galardonado con este título. Pero este no fue el único título individual, ya que el guardameta Romuald Peiser, logró el Premio a Guante de Oro. El veterano portero francés cuajó una temporada muy buena, en la que se convirtió en el portero menos goleado de la competición con 22 goles en 29 partidos.

El espectacular final de temporada de los Ottawa Fury les ha llevado a ser el equipo más galardonado en los premios entregados a final de temporada. Premio Fair Play, Entrenador Del Año, Portero del Año y tres jugadores en el once ideal de la temporada, a los que quieren sumar la NASL Championship. El Premio al Fair Play ha sido entregado a los Ottawa Fury FC, por ser el equipo que menos faltas ha realizado y que menos tarjetas amarillas ha recibido. Tan sólo vio una tarjeta roja. Estos datos se dieron en un total de 30 partidos disputados a lo largo de la temporada.

Raúl con sus trofeos en el Real Madrid
eldeportedesdemadrid.com

Pero el nombre que sobre sale por encima de cualquiera en este partido es el de Raúl González Blanco. Tras triunfar en el Real Madrid con el que ganó la mayoría de títulos posibles a nivel de club, el delantero español quiere acabar su exitosa carrera deportiva, con último título que Raúl se convirtió en el ídolo del Cosmos, a la altura de nombres como Pele o Beckenbauer. En la franquicia neoyorkina no se ha visto un Raúl goleador, como el que estábamos acostumbrados a ver; sin embargo, ha sido una pieza clave en la elaboración del juego retrasando unos metros su posición en el campo.

El hispano-brasileño Marcos Senna se despide tras dos temporadas y media en el conjunto neoyorkino, desde que llegará en el verano de 2013. Desde su llegada se convirtió en el jugador franquicia, hasta la incorporación de Raúl. El centrocampista dio un salto de calidad en el momento que fichó por el Villarreal, en donde llegó a ser el jugador más importante de la plantilla, lo que le valió para ser seleccionado por la selección española que conquistó la Euro 2008.

Este será un partido muy importante para dos jugadores que finalizarán su carrera deportiva al finalizar esta temporada. Estos no son otros que los españoles Marcos Senna y Raúl González Blanco, que tras una vida futbolística llena de éxitos, esperan retirarse con un título.

Tom Heinemann, máximo goleador de Ottawa
Imagen: ottawacitizen.com

En los Ottawa Fury FC, habrá que estar atentos en su máximo goleador Tom Heinemann para que sea un jugador determinante, en su asalto a la NASL Championship. El espigado delantero de los canadienses ha sido el máximo goleador de su equipo con ocho tantos, además de conseguir anotar los dos goles que dieron a su equipo el pase a esta final.

Raúl ante su último partido con el New York Cosmos
Imagen: cubadebate.cu

En los New York Cosmos hay que estar atento a Raúl González Blanco. El veterano delantero español se encuentra ante su último partido como profesional, por lo que de seguro querrá dejar huella en su último equipo. Desde que llegó al conjunto neoyorkino adquirió un rol menos goleador, para entrar más en contacto con la elaboración del juego. Por consiguiente, sus llegadas desde segunda línea podrían sorprender a la defensa rival y concederle la posibilidad de marcar.

Marc Dos Santos en rueda de prensa
Imagen: lemetropolesports.com

El entrenador de Ottawa Fury FC, Marc Dos Santos, comentó que es increíble llegar a una final contra un equipo como los neoyorkinos y que está feliz de por todos los que forman la franquicia canadiense, desde los jugadores hasta los directivos. Dos Santos también fue preguntado por si siente el apoyo de los canadienses, a lo cual respondió que ha recibido muchos mensajes de apoyo y que saben que el país estará detrás de ellos.

Giovanni Savarese en rueda de prensa
Imagen: youtube.com

Savarese también fue preguntado por los dos jugadores que se retiran esta temporada: “Para nosotros, Raúl y Marcos han sido un ejemplo para toda la organización. Su nivel y rendimiento en cada partido ha sido muy alto, convirtiéndose en un ejemplo para el resto de la plantilla. Es un honor que estos jugadores se retiren en nuestro club, va a ser difícil para nosotros el poder relevarles.

El entrenador de New York Cosmos, Giovanni Savarese, comentó en sala de prensa que está muy orgulloso de sus jugadores y que esperan ofrecer a todos los aficionados un gran partido: “Para nosotros cada partido es importante y hemos querido ser competitivos en todos ellos. Hemos mantenido que la competitividad a través del año”.

Historial Enfrentamientos

Estos dos equipos se han enfrentado en pocas ocasiones, ya que los Ottawa Fury FC, sólo participan en la NASL desde la temporada 2014. Todos los enfrentamientos que ambos equipos han tenido, han sido durante la temporada regular, con un total de 6 partidos. Los Cosmos han conseguido la victoria en cuatro partidos, los canadienses en una, con un empate entre ambos.

En las Semifinales, Ottawa Fury FC se enfrentó a Minnesota United, a los que fue superior durante todo el partido. Los ‘loons’ fueron los primeros en adelantarse en el marcador a pesar de la superioridad local, pero a partir de ese momento los canadienses comenzaron 110 minutos de dominio absoluto. A lo largo de la primera parte, los canadienses gozaron de un gran número de oportunidades, pero todas ellas fueron rechazadas por el portero rival. Al inicio de la segunda parte y gracias a su goleador Heinemann, los locales consiguieron empatar la eliminatoria, con la que se llegaría a la prórroga. El guardameta de Minessotta continuó con su buen partido, pero en el minuto 108, Heinemann volvió a superarle, dando el pase a la final a los Ottawa Fury FC.

Ottawa Fury FC Campeón Fall Season

Ottawa Fury FC es la primera franquicia canadiense en llegar a una final del soccer, en cualquiera de sus competiciones. Los canadienses lograron el pase a estos PlayOff´s, tras conseguir alzarse con el título de campeón de la Fall Season (trofeo que reconoce al mejor equipo de la segunda parte de la temporada). Pero no todo fueron alegrías para estos, ya que en la primera parte de la temporada tuvieron unos números muy males, en los que sólo lograron la victoria en dos partido, cinco empates y tres derrotas.

En su último partido, los New York Cosmos vencieron a los Fort Lauderdale Strikers, por un resultado de 2-1. Pese a que desde el primer minuto el dominio fue para los neoyorkinos, fueron sus rivales los que lograron adelantarse con un tanto de PC. Pero antes de que llegara el descanso, el Cosmos logró empatar el partido, gracias a un tanto de su goleador Cellerino. En la segunda mitad, los locales continuaron llevando la iniciativa en el juego, lo que tuvo su recompensa en el minuto 61, cuando Raúl González recibió un balón largo de Szetela y batió al portero rival de disparo cruzado. El resto de encuentro, los Fort Lauderdale buscaron el gol que les volviera a meter en la eliminatoria, pero no llegó y los New York Cosmos lograron llegar a la final.

Los New York Cosmos llegan a su segunda final de la NASL, con la idea de ser el primer equipo de esta competición en conseguir dos títulos. Llegan a esta competición tras haber conseguido alzarse con el título de Spring Season a principio de temporada, ya que este título le otorga el acceso directo para competir en los PlayOff´s de la NASL. En la segunda parte de la temporada, con el billete a los PlayOff´s adquirido, no se dejaron llevar y mantuvieron muy buen nivel, aunque finalizaran en la tercera posición.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido New York Cosmos - Ottawa Fury FC, perteneciente a la Final de la North American Soccer League (NASL) 2015. El encuentro tendrá lugar en el Shuart Stadium de Hempstead (New York) a partir de las 01:00.