A Toronto FC le sirvió mantener un empate a cero fuera de casa para llegar hasta la final. Por otro lado, Vancouver Whitecaps logró un sorprendente 3-0 en casa para colarse en la final.

Montreal Impact 0 - 0 Toronto FC

Parecía que el equipo dirigido por Mauro Biello se lo pondría más difícil a Toronto FC para lograr el pase a la final del campeonato canadiense. Tras lograr en la ida dos goles in-extremis fuera de casa, y con el 4-2 en contra, Montreal Impact no fue capaz de dar una última sacudida al resultado. Un partido bastante equilibrado sólo perjudicó al equipo que jugaba en casa, con la expulsión de Ontivero en el minuto 62, cualquier posibilidad de remontada se desvaneció. Los Impact lo intentarían en vano por todos los medios, acumulando un total de 16 disparos. Toronto FC disputará la final para alzarse con el trofeo.

Vancouver Whitecaps 3 - 0 Ottawa Fury

Lo que parecía imposible en un principio, terminó por convertirse en una agradable sorpresa para Vancouver Whitecaps. Tras perder 2-0 en casa de Ottawa Fury, el equipo de Carl Robinson supo espabilar lo suficiente para entrar al partido con una gran organización y hambre. Morales, en el minuto 3 de partido, anotaba el primer gol del encuentro con un lanzamiento desde el punto de penalty prematuro. Por culpa de esta acción, Rafael Alves vivía desde el minuto 2 todo el encuentro con una tarjeta amarilla. Con el 1-0 en el marcador se iniciaba así la necesaria remontada. Mezquida antes del descanso, y Rivero después de este, terminaron por poner los goles que convertían el 2-0 en un 2-3, otorgando el pase a la final a los Whitecaps. Un lanzamiento magnifico, con muy poco ángulo, dejaba un gol brillante para recordar un pase merecido a la final.

Para la final del campeonato canadiense se espera un vibrante choque entre Toronto FC y Vancouver Whitecaps. La final, que se disputará en un doble partido entre ambos equipos, arrancará el 21 de Junio. El segundo partido, o la vuelta, se disputará una semana después, el 28 de Junio.