Con un tanto de Chará, Timbers venció en el Stubhub Center y se coloca líder de su conferencia. Los Ángeles se colocan penúltimos con cero puntos.

Curt Onalfo sacó un 1-4-4-1-1, con Diop en portería, en defensa Steres y Van Damme, en las alas García y Smith. En el centro Lleget, João Pedro, Hudisic y Alessandrini. Gio dos Santos como media punta y McBean arriba como referencia de ataque. Entraban Diop por Rowe, Smith por Romney y Hudisic por Jones.

Mientras que su homólogo, Caleb Porter jugaba con un 1-4-2-3-1, con Gleeson de portero, en la defensa Powell, Olum, Milner y Farfan, en el doble pivote Guzmán y Chará. Delante Blanco y Nagbe en las bandas en el medio Váleri con Adi de nueve. Como novedades, Milner por Ridsewell y Farfan por Andriuskevicius.

El partido comenzaba con retraso como suele pasar en todos los encuentros de la Major League Soccer. Los equipos no llegaban con retraso, en el minuto ocho ya llegaba el primer y único tanto del encuentro. Los Galaxy sacaban un córner, la defensa de Timbers rechazaba el balón, le caía a Chará, este la tocaba para Blanco, que conduzco el balón hasta adentrarse en el área donde la tocó atrás para Chará que solo la tuvo que empujar. Lo festejaba por todo lo alto Portland. El encuentro continuaba y la pasividad de la defensa local era latente. En una internada de McBean en el área visitante, los jugadores reclamaban penalti en una acción dudosa donde el colegiado no señaló nada.

En el minuto treinta llegaba el lío, Van Damme hizo una falta en el medio campo donde le enseñaron tarjeta amarilla por nada, no toco al rival. Tres minutos después, Van Damme iba otra vez al corte y cometía falta y le enseñaban la segunda tarjeta amarilla, en otra acción en la que no hizo nada. Una expulsión escandalosa ya que no toca al rival en ninguna de las dos acciones. En ese instante Onalfo tuvo que reestructurar el equipo, sacó a Diallo por Husidic, lo retrasó y metió a Giovanni en la línea de cuatro. Caleb Porter también realizó un cambio, sacó a Guzmán con problemas físicos por Zemanski.

Al tiempo de descanso llegábamos con el 0-1 en el marcador, ninguno de los dos asumió la responsabilidad de controlar el partido, la primera parte fue de ida y vuelta aunque tras la expulsión de Van Damme, Timbers intento controlar el balón sin éxito ninguno.

Galaxy puso una velocidad más

En la segunda parte, los locales pusieron una velocidad mas aunque no causó ningún efecto. Portland Timbers empezó a jugar a la contra, juego que les hacia sentir cómodo.

A los diez minutos, llego la primera oportunidad de la segunda parte. Nagbe se sacó un zurdazo desde la frontal del área, tiro que salió desviado. En el intervalo de tiempo entre el 68 al 72, se sucedían las ocasiones de ambos equipos. En el sesenta y nueve, Váleri chutaba cruzado y Diop atento despejaba el balón. Un minuto después, le cae un rechace a Alessandrini y remata, Gleeson estuvo muy atento sacando una mano que mandaba el balón a córner. Ya en el setenta y uno y para cerrar estos minutos de ida y vuelta, Así coge el balón en el medio, se marcha del portero y cuando las tenía todas para marcar, llegaba un central para arrebatarle el balón.

El encuentro se apaciguó y la última ocasión fue en el noventa y tres. Jose Villarreal, un recién ingresado en el terreno de juego, peinaba un balón que llegaba al área chica y Gleeson con gran reflejos atajaba el balón.

El partido acabó en 0-1, un partido en el que a pesar de jugar con uno mas, Portland Timbres sufrió en la segunda parte. Los Timbers se colocan líderes y la depresión se instaura en el Studhub Center.