Desde que el pasado martes diera comienzo la cuarta semana de la United Soccer League, se han disputado 15 partidos en los que está comenzando a verse que los grandes equipos, o por lo menos los que más nombre tiene, comienzan a destacarse en la clasificación.

Como llega pasando en las últimas jornadas, habido equipos que han disputado dos partidos a lo largo de la semana. En esta ocasión han sido los Pittsburgh Riverhounds, Sacramento Republic, Saint Louis FC y los Colorado Spring Switchbacks. De estos, el que peor semana pasó fueron los del norte de california, que cayeron derrotados en dos ocasiones.

En esta jornada también se ha podido ver una gran cantidad de partidos que han acabado con más de más de tres o incluso cuatro goles. El más representativo fue el que enfrentó a  Charlestton Battery frente a Rochester Rhinos que consiguieron endosarle un 5-0. El claro protagonista de este encuentro fue el delantero jamaicano de los locales Romario Williams, que en apenas 15 minutos anotó los tres goles que encaminaron la victoria. El delantero cedido por Atlanta United cuajó la que es hasta el momento una de sus mejores actuaciones.

Romario Williams anotó un hat-trick (Imagen: dirtysouthsoccer.com)

Otro de los encuentros que finalizó con goleada fue el FC  Cincinnati que endosó un 4-0 como local al Saint Louis FC que pareció acusar el esfuerzo de unos días atrás, cuando consiguió ganar a los Riverhounds. El auténtico héroe de este partido vue el delantero de los locales, Djiby Fall, que anotó los cuatro goles de la victoria de su equipo, colocándole entre los mejores goleadores de la competición.

La última goleada fue la que consiguió el San Antonio FC, que le coloca en la parte alta de la tabla clasificatoria. Pero esta victoria fue más sufrida de lo que aparenta, ya que los goles llegaron en su mayoría en la segunda parte, donde Elizondo fue el máximo artífice con dos tantos.

En esta jornada también habido un triple enfrentamiento de filiales de conjuntos de la MLS. En el primero de ellos, el New York Red Bulls II logró reencontrarse con la victoria después de tres partidos seguidos perdiendo. Su víctima fue el Orlando City B, que a pesar de mantenerle oposición durante algunos minutos, acabó claudicando ante unos locales muy parecidos a los que ganaron la pasada temporada.

El siguiente fue el partido que Seattle Sounders 2 ganó a domicilio al LA Galaxy II por un gol de diferencia. El encuentro pronto se puso de cara para el equipo ‘esmeralda’ ya que consiguió dos goles en apenas 12 minutos, siendo los locales los que tuvieron que ir a remolque.

El último enfrentamiento entre filiales fue el ‘Mini’ Derby de Cascadia, que marcó el final de la jornada, en donde los Whitecaps vencieron a domicilio a Portland Timbers 2 en un encuentro que estuvo muy igualado y no se decidió hasta el minuto 84 cuando Snner adelantó a los canadienses de manera definitiva.

Santi se estrenó como goleador en la USL (Imagen: bethlehemsteelfc.com)

En cuanto a los españoles, el Bethlehem Steel FC de Santi Moar cayó derrotado por un resultado de 3-2, a pesar de que consiguieron llegar a empatar el partido. Sólo un gol de los locales en los últimos minutos, declinaron este a su favor. La buena noticia de este partido es el estreno goleador de jugador español en la competición.