Desde que el pasado martes diera comienzo la cuarta semana de la United Soccer League, se han disputado 16 partidos en los que está comenzando a verse la igualdad que hay a día de hoy entre muchos de los equipos, esperando a ver lo que ocurre en jornadas venideras.

Como llega pasando en las últimas jornadas, habido equipos que han disputado dos partidos a lo largo de la semana. En esta ocasión han sido los Orlando City B, FC Cincinnati y Tampa Bay Rowdies. Mientras que el filial púrpura empató el primer encuentro y ganó el segundo, los Rowdies fueron los que peor panorama tuvieron con un empate y una derrota.

En esta jornada se vio la primera victoria de los Charlotte Independence después de seis jornadas. El equipo hasta ahora sólo consiguió sacar dos empates, y fue en esta semana frente a St. Louis FC. A pesar de comenzar perdiendo con un tempranero gol del rival, un doblete de Enzo Martínez en apenas 20 minutos, que dejaron el partido visto para sentencia. A pesar de que los locales buscaron el empate con insistencia, no consiguieron quitar la primera alegría de los visitantes.

saintlouisfc.com

Otro de los partidos que llama la atención fue el empate a cero goles en el derbi canadiense disputado entre Ottawa Fury y Toronto FC II. Aunque la estadísticas digan que el filial del conjunto ‘escarlata’ fue el que llevó la iniciativa a lo largo del encuentro, fue realmente su rival el que tuvo las mejores ocasiones para anotar, pero sus delanteros no estuvieron acertados de cara a gol.

Otro de los equipos que volvió a lograr los tres puntos fue el Tulsa Roughnecks, que superó por la mínima a los Rio Grande Valley FC Toros. La igualdad fue la tónica durante la primera mitad, y sólo un gol de Jaime Ayala al principio de la segunda mitad, decantó el partido hacia el lado visitante.

En uno de los pocos duelos entre filiales que se dio en esta sexta jornada, los Real Monarchs superaron con facilidad al Seattle Sounders 2, a pesar de tener que remontar un gol inicial de estos en la primera mitad. Fue en los segundos 45 minutos cuando el filial de los ‘Claret & Cobalt’ demostró la superioridad vista hasta el momento con tres goles que le dieron los tres puntos. Esta victoria le permite continuar en los puestos altos de la clasificación.

El derbi angelino acabó con empate a un gol

Esta jornada también se vio un derbi en el suroeste del país. Un enfrentamiento entre equipos angelinos que seguro irá cobrando importancia con el paso de los años. Los Galaxy II se enfrentaron al Orange County  en un partido muy igualado en la primera mitad, siendo en la segunda en donde llegaron los goles. Primero se adelantó el filial ‘galáctico’ con un gol en propia puerta de su rival, para posteriormente ser empatado por el County

El partido que más goles llevó fue la victoria de los Phoenix Rising frente al Swope Park Rangers. El resultado final fue de 4-3 para los de Arizona que pronto puso el partido de cara con tres goles antes de la primera media hora. A falta de 15 minutos para el final del partido un jugador local fue expulsado, lo que aprovecharon los visitantes para recortar distancias.

En el único partido con españoles el Bethlehem Steel cayó derrotado frente al Orlando City B por 0-2. En esta ocasión, Santi Moar partió como suplente por primera vez en la temporada, entrando al juego a 10 minutos del final.