Llegó a su fin una nueva jornada en la Major League Soccer, la novena desde que arrancase la temporada regular allá por el mes de marzo. En esta ocasión, hubo un poco de todo: goles, emoción, remontadas imposibles… Como bien decía aquel sabio: "La vida misma en 90 minutos".

Conferencia Este

El líder indiscutible en el este, Orlando City, volvió a demostrar que, al menos en este inicio de campaña, no tiene rival y derrotó por dos goles a cero al colista de la Conferencia Oeste, Colorado Rapids. Con esta victoria mantiene la ventaja de dos puntos con los New York Red Bulls, que también vencieron en su compromiso frente a Chicago Fire, y la aumenta con respecto a Columbus Crew que, tras caer por 2-3 ante New York City en el Mapfre Stadium, ha perdido la segunda posición.

New England Revolution protagonizó la pifia de la jornada al dejarse remontar un 0-3 a favor en el Century Link Field de Seattle. Los Sounders, cargados de fe, fueron capaces de recomponerse de los tres goles encajados y, en apenas quince minutos, empatar el partido. ¡Espectacular!

En la parte baja de la tabla, Philadelphia Union rescató un punto en su visita al StubHub Center, hogar de LA Galaxy, que no le sirve para abandonar el farolillo rojo. Por su parte, Montreal Impact ha vuelto a perder, en esta ocasión por 1-2 en el derbi canadiense ante Vancouver Whitecaps.

Conferencia Oeste

Portland Timbers continúa al frente en el oeste después de cosechar un meritorio empate en el Toyota Stadium. Este punto no dejó tan satisfecho a su rival, FC Dallas, que pierde la segunda plaza en favor de un Sporting Kansas City que, con mucha pegada, aplastó por tres goles a cero a Real Salt Lake.

Houston Dynamo ha vuelto a pinchar, esta vez en el siempre complicado desplazamiento a Toronto. Un doblete de Jozy Altidore en los primeros 30 minutos fue suficiente para acabar con las esperanzas de los pupilos de Wilmer Cabrera, incapaces de crear peligro en toda la segunda mitad.