Desde que el pasado martes diera comienzo la cuarta semana de la United Soccer League, se han disputado 13 partidos en los que se comienza a ver equipos que se despegan del resto, ya no por haber conseguido más puntos al jugar más partidos, sino porque están consiguiendo sacar resultados positivos con un gran juego.

Como llega pasando en las últimas jornadas, habido equipos que han disputado dos partidos a lo largo de la semana. En esta ocasión han sido dos los que han duplicado participación en esta semana. Se trató de Seattle Sounders 2 y San Antonio FC, con un gran bagaje de resultados para los segundos.

Por otro lado, el que se haya jugado tan pocos partidos en casi seis días, ha hecho que muchos de los equipo descansasen. La mayoría de estos equipos fueron los pertenecientes a la conferencia oeste como Los Angeles Galaxy II, Reno 2868 FC o Phoenix Rising.

San Antonio goleó a los Timbers (Imagen: uslsoccer.com)

La jornada comenzó con una trabajada victoria del San Antonio FC frente al filial del Sounders. Los texanos se adelantaron en el marcador con dos goles, pero a la vuelta del descanso los locales consiguieron recortar distancias. Unos minutos después, los visitantes volvieron a anotar, pero poco les duro la tranquilidad, ya que a los seis minutos su rival recortó distancia de nuevo. A partir de ese momento, el equipo ‘esmeralda’ busco con ahínco el gol del empate, pero no consiguieron su objetivo y acabaron perdiendo.

Unos días después, el conjunto texano acabó su tour por la región de Cascadia enfrentándose al Portland Timbers 2 a los que venció con una goleada por 0-4. En este encuentro sobresalió César Elizondo, que consiguió anotar dos goles y asistió en un tercero. De esta manera, el equipo se coloca líder indiscutible de la conferencia y de la competición.

Charlotte Independence no consigue arrancar en esta temporada

El otro partido en el que un equipo recibió una goleada dolorosa fue en la victoria de los Rochester Rhinos frente a Charlotte Independence. Los visitantes no fueron rival ante un equipo que está cuajando un gran inicio de temporada, mientras que estos no consiguen dar con la tecla para comenzar a ver resultados. Un equipo muy joven que está pagando la inexperiencia a nivel profesional.

El partido en el que se pudo ver más goles fue en la victoria por la mínima del Seattle Sounders 2, que pudo cerrar la semana con un buen resultado. Esta victoria vino facilitada por una expulsión del un jugador del Colorado Springs a los 18 minutos, que dejó a  su equipo con uno menos para lo que quedaba de partido. Fue cuestión de tiempo el que los goles llegaran, y fue Feliz Chenkam el que al inicio de la segunda mitad definió el partido con dos goles.

En cuanto a los españoles, volvió a la titularidad el extremo gallego Santi Moar en la victoria de los Bethlehem Steel FC, frente a uno de los favoritos como el FC Cincinnati. El jugador español jugó los noventa minutos del partido, en donde el gol de la victoria llegó en las postrimerías, cuando hacía indicar que acabarían en empate.