El Montreal Impact tuvo una dolorosa derrota ante el Columbus Crew por 2-3 en la tarde de sábado en el Saputo Stade Stadium por la undécima jornada de la MLS, en un excelente encuentro donde las emociones fueron de principio a fin y con Justin Meram como figura tras su triplete.

Primer tiempo: "Siga usted", decía la defensa de Montreal

La tarde en la ciudad canadiense era nublada pero con buen ambiente en la tribuna para apoyar al Impact en su búsqueda por la victoria enfrentando al equipo de Ohio, cuyo objetivo era asaltar el segundo puesto de la Conferencia Este.

Evan Bush empezó a ser figura desde los cuatro minutos cuando Higuaín mandó el remate hacia el palo derecho, el portero atajó y luego Maneh apareció en el rebote con su cabezazo, el cual de nuevo controló el guardameta proveniente de Ohio.

La defensa de Montreal dejaba muchos espacios en parte de contención, dejando a la defensa muy vulnerable a cualquier acción fuera del área, algo que pagaron caro con el gol de Justin Meram a los 14 minutos, quien antes había hecho el pase a Manneh pero Fisher cortó y con tan mala suerte que el delantero la recuperó y disparó de una vez hacia el arco, abriendo el marcador sin hacer mucho trabajo pero con mayor efectividad en el juego.

Con varios problemas del Impact en su zona posterior, Federico Higuaín por poco hace un golazo a los 17', tras un pase errado hacia atras de los defensores que el argentino tuvo en el área para ampliar la ventaja rematando de 'rabona', sin embargo, el esférico pasó cerca del palo izquierdo para ahogar el grito de gol en el visitante.

Blerim Dzemaili, el volante suizo que llegó en esta semana al Montreal, tuvo su primer disparo al arco en la liga al 21' de tiro libre y al 27' de la misma manera, siendo las primeras reacciones del local en el juego tras la anotación en contra, que con dificultades para poder crear una buena acción de ataque veía pocas opciones en campo contrario.

Con el mediocampista de Suiza jugando sin dorsal durante unos minutos luego de que le rompieran su remera, vio cómo su equipo volvió a caer por culpa de su sumisa defensa, en esta ocasión con pase de Mensah a Meram, quien le picó el balón a Bernardello y después superó a Ciman, el cual no hizo mucha resistencia, para luego dejar atras al portero y simplemente empujarla a la portería antes de la media hora de juego.

Cada jugada de Columbus llegaba al arco, y si no era con Meram, el argentino Higuaín la finalizaba, como fue al 32' con su cabezazo que Evan Bush controló con sus manos para salvar a los canadienses de una goleada tempranera.

Entre Oduro, Piatti y Dzemaili estaban sacando al Montreal del mal momento al abrir la cancha y buscar espacios que les dieran oportunidad de tener peligro en el área de Zack Steffen, algo que intentó al minuto 42 el ex San Lorenzo de Almagro, cuando sacó el zapatazo que esforzó al guardameta pero saliendo a un lado.

Segundo tiempo: Meram silenció las campanas

Montreal comenzó la segunda parte con el cabezazo elevado de Oduro que se fue por encima del arco, pero avisando que los locales harían lo posible para redimir la mala situación en el partido.

Un minuto después volvió a apretar Montreal con Piatti y que fue rechazado al tiro de esquina, dando muestra de la nueva actitud de los canadienses en el juego que presionaban más y sin dejar jugar al rival.

Al minuto 50 llegó la primera oportunidad clara del juego, con el pase del recién ingresado Bernier a Oduro, y el delantero sacó el remate que se estrelló en el poste izquierdo, esforzando notoriamente al guardameta visitante que no había tenido tanto trabajo.

Ignacio Piatti fue quien logró el anhelado descuento al 52', primero con el pase de Dzemaili a Oduro, el atacante cayó en el área y el esférico pasó derecho para que le argentino la tomara y la mandara al rincón de la puerta.

Llegando a la hora del cotejo, el Impact estaba dominando cada acción en el encuentro, sin permitir la salida rápida del rival y buscando en el área cualquier espacio que les diera oportunidad de crear peligro en las cercanías de Steffen.

Hasta el minuto 70 que el Crew pateó al arco en el segundo tiempo, con un disparo de lejos de Meram que controló Bush en el suelo, aunque sin que tuviera mucho de qué preocuparse pues sus compañeros daban su mayor esfuerzo para acercarse al empate, cosa que Piatti por poco consigue al 72' tras recibir el centro de Ciman que el argentino recibió sólo para sacar el zapatazo y hacer figura al guardameta.

Entre el 73 y 75, los locales tuvieron dos oportunidades envidiables que nadie pudo creer que no fueran gol, con Ballou en la primera mandándola a la tribuna, tras quedar en posición de anotar luego del pase de Oduro, y luego el disparo de Dzemaili desde fuera del área que atajó Steffen.

En el banco estaba Anthony Jackson-Hamel, volante que entró por Bernardello, y el jugador fue el encargado de lograr el empate al minuto 77, cabeceando el centro de Dzemaili, el mal cabezazo de Jahn hacia atras, y la opción del recién ingresado que hizo sonar las campanas en el Saputo Stade más fuerte que nunca.

Un jugador que mereció anotar era Ignacio Piatti por la cantidad de chances que creó y finalizó hacia la portería, una de ellas fue en el 81' al mandar el esférico hacia las manos de Steffen sobre el palo derecho.

Con una acción polémica que debió ser penal para el visitante, el Columbus se mantuvo firme en defensa para poder quedarse con el empate ante un rival que no quitaba el pie en el acelerador, teniendo a Oduro, Dzemaili y Piatti como los hombres de las ideas.

En el minuto 92, en tiempo de reposición y con el Montreal más cerca de la victoria, Justin Meram sacó su 'As' bajo la manga, al llegar al área, jugar en corto con Hansen y finalmente rematar hacia el poste derecho de Bush que nada pudo hacer ante el tercer gol, casi inmerecido, del Crew que se encontró la victoria increíblemente sobre el final y en una jugada aislada del segundo tiempo.

El Columbus Crew ahora se ubica segundo en la Conferencia Este y defenderá su puesto el otro domingo ante New England Revolution, mientras que el Impact seguirá en las últimas posiciones y esperando que contra el Portland Timbers tenga mejor suerte.