En un gran día para los aficionados del equipo de Georgia, el Atlanta United goleó al Houston Dynamo por 4-1 en el Bobby Dodd Stadium este sábado por la jornada 12 de la MLS, quitando la oportunidad a los texanos la posibilidad de acercarse al liderato de la Conferencia Oeste.

Primer tiempo: Asad y Almirón, los socios ideales

En la capital del estado de Georgia, el United recibió al equipo de Wílmer Cabrera con la necesidad de ganar tras tres partidos sin conseguirlo, mientras que los visitantes buscaban los tres puntos que los acercaran a la punta de la tabla de posiciones del Oeste.

El visitante puso condiciones primero a los tres minutos con Mauro Manotas, tras pase de Alex y el portero Kann la atajó de buena manera, luego a los 10' con el balón que el volante brasileño envió a las manos del guardameta, cuando tenía oportunidad de disparar a gol tras la asistencia de su compañero colombiano.

Atlanta se fue acercando con el tradicional juego del Tata Martino que presionaba arriba y llegaba al área contraria, esforzando a Willis desde el minuto seis cuando Asad le mandó un disparo suave para retener.

Por los lados del equipo de Texas, Manotas comandaba el ataque con su velocidad y gambeta típica de los sudamericanos, para crear opciones de gol, como aquella del 28' de tiro libre que Alec Kann rechazó a media altura.

Sin embargo, las cosas se pondrían a favor de los locales por medio de Miguel Almirón en la media hora de partido, luego de jugar con Asad el argentino le devolvió el favor para que el paraguayo corriera hacia el área y le reventara la red a Willis, que nada pudo hacer ante semejante riflonazo.

Con la pizarra en contra, el equipo de Cabrera trató de reaccionar pero nada le funcionaba pues la anotación fue repentina para ellos, tanto así que volvieron a ver cómo la 'AA', Asad-Almirón, volvió a hacer de las suyas antes de que acabara el primer tiempo, con el centro de Gressel que Asad apenas controló pero que Miguel Almirón aprovechó para superar a su marca y mandar el esférico al rincón del arco.

Segundo tiempo: Atlanta hizo trizas al 'Dynamo'

Manotas le dio apertura al segundo tiempo al quemarle las manos a Kann, quien mandó el balón al tiro de esquina al 48' tras el buen disparo del colombiano y dos minutos después fue Almirón quien inquietó a Willis, en contragolpe para cabalgar hacia las inmediaciones del guardameta y mandar su remate desviado por el palo izquierdo.

El Houston no tenía muchas chances de llegar al descuento, teniendo su ataque desconectado y sufriendo con el medio campo de Atlanta, pero lograron zafarse al 62' cuando Alex aprovechó un esférico suelto para correr hacia el último cuarto de cancha, abrió para Wenger quien se la devolvió en el área chica, el brasileño encontró en Boniek García, llegando desde atrás, un jugador libre frente a Kann, por desgracia el hondureño disparó tan mal que el portero la controló.

Julian Gressel era uno de los jugadores valiosos del Tata Martino que colaboraba mucho en ofensiva, abriendo la cancha y siendo socio de Asad, Almirón y Villalba, quien luego de desperdiciar el gol al 74' mandándola a las nubes, tuvo recompensa dos minutos después, empezando la jugada con un saque de banda que le cayó a Héctor Villalba, jugó en corto con el alemán pero le faltó ser más habilidoso para controlarla, por suerte para él, el argentino estaba atrás para recuperarla y dejarlo sólo para que la mandara al fondo de las piolas y aumentar el marcador a goleada.

Si las cosas eran malas para el Dynamo, en el minuto 80 eran de película de terror luego de la falta de Machado a Villalba en el área, empujándolo por detrás y el encargado del cobro fue la figura del partido Miguél Almirón, mandándola hacia la derecha de Willis que voló al otro lado, dejando las cosas como una paliza inesperada.

El consuelo para los dirigidos por Cabrera llegó sobre el final, con un penal que concedió Larentowicz con su mano y que Erick Cubo Torres, delantero que jugó los últimos 20 minutos cobró con firmeza para hacer el gol de la honra que no le quitó nada al gran desempeño del United.

Con esta victoria, Atlanta suma 15 puntos, quedando a dos unidades de los puestos de PlayOff de la Conferencia Este, mientras que Houston quedó con 19, estando a tres de distancia de Kansas en la zona Oeste.

Ahora el United se verá con el New York City en Georgia y el mismo día el cuadro Orange visitará a su clásico rival de Dallas en el 'Texas Derby', en el duelo de entrenadores colombianos entre Cabrera y Pareja.