Se jugaron el pasado martes los partidos de ida de las semifinales de la Canadian Championship 2017, el torneo del país de la Hoja de Maple que da un lugar en la próxima Liga de Campeones de la CONCACAF.

En este mes de mayo, se realiza el torneo que reune a los cinco equipos profesionales de Canadá que se pelean por el objetivo de la ConcaChampions, con los tres clubes de la MLS y los integrantes de la NASL y la USL Pro.

La sorpresa de las semifinales fue el Ottawa, conjunto que es de la tercera liga en importancia en Estados Unidos, el cual golpeó primero en su juego de ida, mientras que los Whitecaps consiguió la victoria en su casa.

El 'Fury' sacudió a Toronto

Lethbridge News Now

El Ottawa Fury, de la USL, venció sorprendéntemente al Toronto F.C. por 2-1 en el TD Place, en un segundo tiempo donde fueron superiores para quedarse con el juego frente a un poco más de 7.000 espectadores.

El visitante se fue vencedor al descanso con anotación de Benoit Cheyrou, el volante francés que inició y finalizó la jugada al minuto 35, jugando con Hamilton para romper la displicente defensa rivalq ue se quedó viendo para la anotación.

En la segunda parte, el Fury sacó fuerza para la igualdad, así fue como consiguieron el penal que le sancionaron a Mitch Taintor por colocar la mano ante el remate de Ramón del Campo, y Ryan Williams se encargó de enviarla al palo izquierdo, engañando a Callum Irving.

Con la expulsión de Edwards, el Toronto se fue en caída libre contra un club que aprovechó las situaciones que tuvo, como la del 72' cuando Chapman jugó un balón largo, en propio campo, con Drew Moor, el defensor se complicó con Tucker Hume, delantero que la peleó en el área contra Hernández y Taitor, inclusó en el mismo suelo protegiendo el balón, el cual pasó a Sito Senoane para que la empujara hacia un costado de la portería para ponerse arriba en la pizarra.

Con ese gol, se quedaron con una sufrida victoria que les da posibilidades de llegar al BMO Field el 31 de mayo con ventaja en la serie.

El 'Impact' sólo pudo descontar en Vancouver

Montreal Gazette

El Vancouver Whitecaps logró la victoria contra el Montreal Impact por marcador de 2-1 en el BC Place, llevándose una leve ventaja en la ida.

El primer gol llegó muy temprano, sobre el minuto 13, gracias a un juvenil, Alphonso Davies, cuando Brek Shea mandó el balón desde el costado para Nicolás Mezquida, quien no la contactó pero le dejó el camino libre al joven de 16 años para disparar y abrir el marcador.

Era tal el buen momento de Davies que fabricó la segunda anotación a los 33', superando a Mallace, Ciman y Bernardello en su carrera, y en ese momento apareció Mezquida llegando desde atras, devolviéndole el favor de hace 20 minutos, para rematar con firmeza.

No fue sino hasta el minuto 62' que el Impact logró encontrar un hueco en la defensa de Vancouver, primero con un balón largo de Daniel Lovitz hacia Jackson-Hamel, jugador importante en otros partidos, y él se la bajó de cabeza a David Choinière, quien le ganó en velocidad a Marcel de Jong, y descontó en un juego donde los visitantes no tuvieron mejor suerte pese a las aproximaciones.

El gol de visitante les sirvió mucho pues tendrán opción de poder ganar por 1-0, mientras que Vancouver deberá defender su ventaja en el Saputo Stade el 30 de mayo.