Desde que el pasado viernes diera comienzo la duodécima semana de la United Soccer League, se han disputado 13 partidos en donde algo las clasificaciones han sufrido algunas variaciones, ya que los líderes han perdido puntos tras varias semanas en las que puntuaban de tres en tres.

Al haberse disputado toda la semana en tres días ninguno de los equipos ha duplicado su participación. Sin embargo ha habido algunos equipos que esta semana no han participado. Han sido Reno 1868 FC, Phoenix Rising, Harrisburg City Islanders y el Tulsa Roughnecks FC.

uslsoccer.com

En esta jornada ha llamado la atención los resultados de los líderes de ambas conferencias, ya que ninguno de ellos consiguió finalizar su partido como victoria. El primero de ellos fue el de Charleston Battery que sufrió un empate como local, después de que su rival le remontase igualase una distancia de dos goles en el marcador, finalizando el encuentro con un empate a cuatro.

El otro líder, San Antonio FC, también empató aunque con un resultado más corto. Empate a cero goles en el Toyota Field en un partido en el que los locales fueron muy superiores a su rival, pero no estuvieron acertados de cara a portería, y eso les costó puntos.

El Real Monachs ha conseguido el liderato

Este resultado llevó a que el conjunto texano perdiese el liderato después de que los Real Monarsch consiguiesen la victoria frente al Orange County por un marcador escaso de 0-1. Esta victoria quedó pronto encarrilada con un gol de Chandler Hoffman en el primer minuto del partido.

En esta semana ha habido también un enfrentamiento de Cascadia entre los filiales del Portland Timbers y el Vancouver Whitecaps. En este encuentro los canadienses superaron a un rival que no logra levantar cabeza, con un gol de Bustos cerca del minuto 60.

En cuanto a los futbolistas españoles, los tres aparecieron en los partidos con sus equipos, aunque ninguno de ellos consiguió ser titular, todos salieron desde el banquillo. El primer de ellos fue Josu Crrais que debutó con el FC Cincinnati en la derrota de su equipo contra el Rochester Rhinos. Los otros dos, tanto Santi Moar como Jaime Siaj empataron con sus respectivos equipos, llegando a jugar apenas 20 minutos entre ambos.