El equipo de Atlanta United fue superior en el Bobby Dodd Stadium y venció en la noche del sábado por 2-1 al Columbus Crew en la jornada 16 de la MLS, quedando en posiciones de Play-Off de la Conferencia Este.

Primer tiempo: igualados hasta en sus malas lineas de defensas

La tarde de soccer en Georgia invitaba a ver el juego entre el equipo debutante en el campeonato enfrentando al fuerte conjunto de Ohio, ambos buscando ganar para ascender en la tabla de posiciones de la Conferencia Este.

Pasaron cinco minutos hasta que se aproximó el visitante por medio de Finlay, a pase de Meram que la filtró entre la pasiva defensa, y el volante proveniente de Minessota se la perdió ante el buen rechazo del portero Kann.

El dueño de casa encontraba espacios en la defensa del Crew para aplicar su juego ofensivo, algo que le estaba funcionando por el costado de Gressel, quien a los 14 minutos tuvo una oportunidad envidiable, primero con la habilitación a un toque de Villalba que dejó a alemán corriendo desde el costado al mano a mano con Steffen, pero tuvo la mala fortuna de mandarla a un costado.

Debió ser Tito el encargado de hacer valer los esfuerzos del United para conseguir el primer gol, robando el balón Asad a Williams en la media luna, y quedándole al argentino quien la mandó al fondo de la red a los 15 minutos, poniendo a celebrar a los miles de aficionados en el Bobby Dodd.

Aunque el Atlanta continuaba siendo peligroso en ataque al acomodarse en campo contrario, subiendo sus líneas, su defensa volvió a ser un fuerte dolor de cabeza para el Tata Martino pues debió aguantar los errores de los centrales Parkhurts y González Pirez.

Entre los dos defensores fueron culpables al no rechazar el balón que le quedó a Higuaín a los 27 minutos, justo en el área chica del portero que nada pudo hacer ante el puntazo hacia el palo izquierdo que decretó el empate de la pandilla.

Columbus Crew encontró el camino para penetrar en la saga posterior de Atlanta, con Meram mandando balones filtrados con destino asegurado, como aquel a Finlay que remató por fuera sobre la media hora, justo en el momento que tenía a Kamara libre para anotar.

La apertura de cancha era la táctica usada por Berhalter, usando a jugadores rápidos como Finlay o Meram para buscarle los espacios porpícios a Kamara e Higuaín y hacer el daño suficiente, especialmente porque los costados no estaban bien cubiertos por los laterales del local.

Hacia los minutos finales al descanso, las cosas eran igualadas para ambos pues tenían oportunidades para disparar por las malas lineas defensivas, así fue como Yamil Asad sacó el disparo de media distancia del minuto 42' que atajó Steffen a media altura.

Segundo tiempo: Atlanta se unió y conquistó

Julian Gressel abrió la parte complementaria con su chance de poner arriba a su equipo en el marcador, mandando un fuerte remate que rechazó el portero.

El Crew se encontraba acorralado en su campo, con las salidas cerradas y la presión del mediocampo local encima de ellos, obligándolos a defenderse de cuanto balón, tanto elevado como por tierra, saliera de los pies de Villalba o Almirón.

Héctor Villalba era el hombre que lideraba al Atlanta en ataque, con su juego y oportunidades le daba más cercanía al gol al United, como fue el disparo que atajó Steffen en el 62', esforzándose en llegar al palo derecho para manotearla.

En el momento propicio para que el local marcara el gol, apareció Miguel Almirón para darle la segunda anotación, desde el quite de González Pirez en defensa hasta la definición del paraguayo para poner ganadores al equipo del Tata Martino sobre los 66 minutos.

Dos minutos después de la anotación en contra, el cuadro de Ohio reaccionó con el cabezazo de Mensah que se fue desviado, pero avisó con peligro para un Atlanta que seguía celebrando.

La pandilla veía el reloj como su peor enemigo junto a los contragolpes por los riesgos que tomaba, y era porque buscaban espacios dejados por la defensa rival, y entre las sustituciones que refrescaban su ataque, estaba Jahn, reemplazo de Higuaín, llegando sólo en el área al 79' para puntear el esférico y apenas pasar por arriba.

Entrando en el tramo final, Atlanta sufrió en defensa, como lo fue en todo el partido, ya que ante la arremetida del Crew cualquier pelota era peligrosa, y no solo bastaba con cortar un pase sino rechazarlo para no pasar penumbras por la fragilidad de dicha zona de los locales.

Se puede decir que el partido acabó al minuto 88 porque en ese momento llegó el tercer gol del United, obra de Yosef Martínez que regresó triunfante para mandar el metrallazo para reventar la red, con asistencia de Kratz, y decretar la gran victoria del equipo de Georgia, quienes entran a la zona de clasificación con 21 puntos.

Para el Columbus Crew, sumó su tercera derrota en menos de una semana, y con 22 unidades en el cuarto puesto, sigue mirando de cerca a sus más acérrimos perseguidores, entre ellos, a los dirigidos por el Tata Martino.