Desde que el pasado martes diera comienzo la decimocuarta semana de la United Soccer League, se han disputado 19 partidos en donde se han dado varios resultados sorprendentes, pero lo que realmente se empieza a ver es la distancia que los líderes de ambas conferencias están comenzando a tomar distancia con sus perseguidores.

En esta semana todos los equipos han jugado al menos un partido, aunque algunos como Sacramento Republic FC, Real Monarsch o Harrisburg City Islanders han tenido una doble participación en esta semana. Sólo los californianos han sido los que mejor participación lograron, con una doble victoria.

En esta semana se vio un cambio de líder en una de las conferencias. Se trató del San Antonio FC que cayó derrotado frente al Colorado Springs Switchbacks por la mínima. Esto fue aprovechado por el Real Monarchs, que jugando dos encuentros, finalizó con un empate y una victoria, que le valió para volver a colocarse nuevamente a la cabeza del Oeste. El otro líder, Charleston Battery continúa con su paso inapelable por el Este, después de haber goleado al Toronto FC II con un marcador de 6-1, en donde Williams y Marini lograron un dobete.

uslsoccer.com

El otro equipo que tuvo una jornada redonda fue el Sacramento Republic FC. El conjunto del norte de California disputó dos partidos (Rio Grande Valley FC Toros y Los Angeles Galaxy), condo consiguieron sacar los seis puntos. El primero de los partidos frente al equipo texano, finalizó con una goleada de 6-2, donde Caesar anotó un ‘hat-trick’.

Uno de los partidos que estuvo muy disputado fue el que enfrentó a dos equipos que se encuentran muy igualados en la tabla clasificatoria. El Orange County logró una victoria bastante disputada frente al Seattle Sounders FC 2, en donde no fue hasta los últimos minutos cuando tuvo algo más de tranquilidad en el resultado, y eso que a falta de tres minutos, los visitantes les recortaron distancia.

En cuanto a los jugadores españoles, sólo uno de los tres que se encuentran disputando la USL tuvieron participación en esta semana. Se trató de Jaime Siaj que volvió a salir desde el banquillo para jugar los últimos minutos de la victoria de su equipo  frente al Richmond Kickers por 0-2.

Los otros dos futbolistas españoles, Santi Moar y Josu Currais, no participaron en los partidos que sus equipos disputaron. A pesar de ellos, tanto Bethlehem Steel como FC Cincinnati consiguieron llevarse los tres puntos en sus respectivos partidos.