Desde que el pasado martes diera comienzo la vigesimoprimera semana de la United Soccer League, se han disputado 20 en donde muchos de los equipos han tenido una doble participación, consiguiendo de esa manera equiparar los partidos los unos con los otros.

En esta semana, todos los equipos entraron en competición, algo que no ocurría hacía varias jornadas. En esta ocasión diez fueron los conjuntos que tuvieron un doble enfrentamiento, aunque fue sólo uno el que consiguió resolver ambos con victorias. Se trató del Oklahoma City Energy que en su primer partido superó al Reno 1868 por la mínima, mientras que en el fin de semana dio también cuenta del líder de la competición, Real Monarchs.

charlotteindependence.com

En esta semana, sólo el Real Monarchs consiguió mantenerse al frente de su conferencia, a pesar de haber conseguido un punto de los seis posibles. La amplia ventaja que mantiene con el segundo que aún ahora sigue siendo de siete puntos, le permite tener la tranquilidad necesaria para afrontar el último tramo de la temporada. El líder de la conferencia este ha cambiado por primera vez desde el inicio de la temporada. La victoria conseguida por el Charlotte Independence le pone la guinda a varias semanas en las que los resultados positivos fueron continuados.

Uno de los partidos que estuvo más disputado se dio en el inicio de la semana, donde Vancouver Whitecaps empató a tres goles frente al Reno 1868. Los visitantes se adelantaron en el marcador aunque pronto los canadienses consiguieron dar la vuelta en el marcador. Tras unas variantes a lo largo del partido, los de Nevada consiguieron igualar finalmente el marcador.

Otro de los partidos que llamó la atención fue el enfrentamiento californiano entre Los Angeles Galaxy II y el Orange County SC. En este enésimo partido entre ambos equipo, ‘Los Dos’ consiguieron llevarse los tres puntos que le permite salir de los puestos bajos de la clasificación, en donde llevaban sumidos varias semanas.

Toronto consiguió superar al líder del Este

Una de las sorpresas de la de la semana se dio en el partido que enfrentó al Toronto FC II ante el que era, líder de la conferencia este. El peor equipo se enfrentó al mejor, y como todo en el fútbol puede pasar, los canadienses se llevaron el partido por un marcador de 1-0, que les costó el liderato a su rival.

En el último partido de la semana, el Rio Grande Valley FC Toros logró llevarse los tres puntos tras una segunda mitad espectacular en la que tres goles sirvieron para remontar la ventaja con la que llegaron los Seattle Sounders 2 al descanso.

En cuanto a los españoles que juegan en la USL, sólo Santi Moar con Bethlehem Steel entró en competición. Además de ello, el extremo tuvo un papel importante, ya que fue el autor del gol de la victoria para su equipo.  En esta semana, ni Josu Currais ni Jaime Siaj, dispusieron de minutos con sus respectivos equipos.