Orlando City y el FC Dallas querían aprovechar sus victorias de la mitad de la semana, pero ninguno pudo hacerlo el sábado. Un encuentro en el que hubo pocas ocasiones y un ritmo muy lento por parte de ambos equipos, hizo que el marcador final 0-0, no se moviera durante el tiempo de juego.
Los puntos se dividieron el sábado por la noche en Orlando City Stadium, ya que Orlando y Dallas empataron sin goles. Ambos equipos tuvieron algunas oportunidades de romper el estancamiento, pero ninguno de los dos consiguió la calidad necesaria en el último tercio.

Los de Florida fueron los más cercanos a encontrar un ganador en el tiempo de paro de la segunda mitad a través de un par de oportunidades de Yoshimar Yotun, pero el portero del FC Dallas, Jesse González, hizo grandes paradas para mantener el partido sin goles.
Una de las jugadas más grandes del partido se produjo en la segunda mitad cuando un disparo de Kellyn Acosta rozó el brazo de Seb Hines dentro del área de penal. FC Dallas clamó por un tiro de penal, pero nunca recibió la llamada, ni siquiera a través de Video Review ya que el árbitro Armando Villarreal y su equipo polémico consideró que no es necesario.

Orlando City estuvo muy cerca de lograr un gol ganador tardío, pero González se negó a permitir que se adelantaran. Dejó a Yotun en un disparo a los 93 minutos al bajar y hacerse grande, y luego usó su rostro para detener otro esfuerzo de Yotun tres minutos después. González, que terminó el juego con cuatro salvamentos, también impresionantemente detuvo un cabezazo de Hines antes en la segunda mitad.

El sorteo no ayudó mucho a las aspiraciones de los dos clubes. Mientras que las oportunidades de Orlando ya eran escasas y ahora en el soporte de vida, la incapacidad de Dallas para recoger tres puntos deja la puerta abierta para el lado de la Conferencia Occidental ser superado en puntos por el Real Salt Lake y el Houston Dynamo esta semana. Dallas realmente necesitaba más de este juego.

En su partido número 100 de la MLS, Orlando City SC (10-13-9, 39 puntos) en el que se enfrentaba a  FC Dallas (10-9-12, 42 puntos) no pasó del empate, en un partido, y una temporada en general, para el olvido. Los Leones empataron su récord de la temporada limpia de una sola temporada de siete sets en 2015.

Kreis salió con un once con sólo un cambio de la victoria del miércoles 6-1 sobre Nueva Inglaterra, insertando a Jonathan Spector, que regresó de suspensión, en el centro de la espalda junto a Seb Hines, que hizo su tercera aparición consecutiva, y Scott Sutter y Donny Toia los flancos. Servando Carrasco hizo su segunda salida consecutiva y Yoshimar Yotún, Antonio Nocerino y Giles Barnes estaban en el centro del campo. Dom Dwyer y el capitán Kaká fueron los delanteros.

En el partido se vio a Dallas controlar la posesión, pero luchan por crear oportunidades realmente amenazadoras. Las cinco salvadas de Bendik establecieron una nueva carrera de una sola temporada (115) después de su 114 en 2016, que fueron la segunda más en la MLS.
Los leones pasaron  a una alineación muy ofensiva en la segunda mitad, con Richie Laryea reemplazando a Carrasco y el anotador Cyle Larin entrando en lugar de Nocerino. El delantero Carlos Rivas entró por Sutter en el minuto 84. Los movimientos desencadenaron el ataque cuando City mantuvo la pelota en lo profundo del tercer puesto de Dallas durante gran parte del tiempo de detención, amenazando la línea de fondo en numerosas ocasiones, pero no logró el toque final.

Orlando City ocupa el octavo lugar en la Conferencia Este, los Leones tendrán un descanso de dos semanas debido a la pausa internacional de la FIFA antes de regresar al Orlando City Stadium por última vez en 2017 cuando reciben Columbus Crew SC el domingo 15 de octubre.