La cuarta eliminatoria de la Taça de Portugal, aunque no ha deparado sorpresas, ha traído tanta emoción que hasta 5 partidos partidos (de 12) han necesitado al menos de tiempo extra.

Recordemos que, hasta semifinales, la Taça de Portugal se juega a partido único, en el feudo que determina el sorteo. De esta manera se viven momentos memorables, incluso en la ronda de 16º de final.

Sin duda, el Benfica 4-3 Sporting fue el partido estrella. Su desenlace, en la prórroga, con un gol de Luisão en un grave error de Rui Patricio, fue epílogo de un choque que Benfica llevó al descanso con un claro 3-1, con triplete de Cardozo. La remontada de los leones no fue suficiente, a pesar de empatar a 3 en el minuto 90. Es reseñable el gol de Diego Capel, que firmó un buen encuentro.

Muy diferente, por plácida, ha sido la clasificación de Oporto, que ha derrotado 0-2 a Vitória SC, vigente campeón del torneoFernando y Jackson cerraron el partido en la primera mitad. Es destacable la expulsión de Mangala, que no lleva unas semanas demasiado brillantes, tras sus errores en liga y en Champions.

Cardozo y Rafa Silva, de lo mejor en la jornada.

Por su parte, SC Braga ha eliminado a SC Olhanense en un partido más igualado de lo que marca el resultado final (1-3). Éder adelantó a los bracanenes en la primera jugada, pero Paulo Regula (a los 50 minutos) empató tras una gran jugada de Dionisi. Rafa Silva, 87´ y 90´, cerró el partido con dos buenos goles.

También destaca el sufrimiento de uno de los mejores equipos de la Liga Zon Sagres, Gil Vicente, que ha necesitado de los penaltis para eliminar al modestísimo Cova de Piedade, proveniente de la tercera categoría portuguesa, tras finalizar 0-0 tras 120 minutos.

También ha necesitado de los penaltis la Académica de Coimbra, para dejar en la cuneta a Académico de Viseu. Antes, tras llegar a la prórroga, Diogo Valente adelantó a los "estudiantes", pero Ze Rui empató la eliminatoria en el minuto 114.

Penafiel y Atlético, de momento, son los dos únicos equipos de la Liga 2 Cabovisão que siguen con vida, aunque ambos han dejado en la cuneta a equipos de la tercera categoría, Ribeirao (0-2) y Camacha (1-2),  a domicilio, respectivamente.