La jornada 27, fue la que el calendario fijo para que este par de equipos se cruzaran. Ambos con realidades opuestas, mientras que Sporting navega las primeras posiciones y tiene casi asegurado un cupo a alguna competición europea. Los Paços de Ferreira, se encuentran en mitad de tabla, y con la salvación a la vuelta de la esquina, sueñan con alcanzar un cupo que le permita representar a la Liga NOS en Europa la próxima temporada.

Realidades opuestas, así como en nómina y presupuestos. En el Estadio Capital do Móvel, era el escenario pleno para que este par de equipos regalaran un gran espectáculo. Con el marco de aforo completo, y las emociones a flor de pie, arrancó el primer tiempo. Puede ser anecdótico pero el que sacó fue el equipo verdiblanco, quien al termino de la primera mitad se impuso en el resultado. Con la sociedad Slimani-Nani, hizo exigir al arquero António Filipe, enemigo número uno del ataque visitante. Un aviso antes de los primeros quince minutos, que derivó en gol anulado de Slimani por fuera de lugar. Puso una alerta en los locales, quien con la posesión del balón, no lograba concretar su imposición en el campo.

La banda izquierda era el sitio donde la visita solía atacar y hacer daño a la zaga auriverde. Nani combinando esfuerzos con Joao Mario y Jefferson, hacía que ese sector fuera el más dinámico antes de los veinte minutos. A veces terminado en una genialidad del ex Manchester United, o derivado en un centro al argelino goleador, siempre tenían que ver en las jugadas de riesgo, sino era el guardameta, eran los centrales que salvaba el cero en el arco. Aunque el peligro no fue exclusivo del club lisboeta, ya que los castores también tenían sus ocasiones, siempre pendientes de Bruno Moreira y Sergio Oliveira, quienes equilibraban las cruzadas a ambas áreas.

Slimani a la segunda fue la vencida

Luego de varias ocasiones en las que el Sporting no podía concretar, una jugada de contraataque, en la que Slimani retrocedió para como un experimentado volante de marca, desarmó sin balón la fase ofensiva del Paços de Ferreira, con el robo de balón, la zaga quedó a contrapie, y con los tres atacantes; Nani, Slimani y André Carrillo, fue el luso quien se inmiscuyó en la banda izquierda, con la visión en el centro atacante y después de librarse de dos defensas, le sirvió al argelino, para que este definiera a placer e inaugurara el marcador. 1-0 para el León, que supo rugir y voltear la suerte que le había sometido el local.

Avanzaban los minutos, y Sporting seguía atacando, la idea de estirar el resultado era la indicación del entrenador Marco Silva, un par de minutos después del gol, Nani en remate de fuera del área venció al arquero, pero uno de los centrales logró sacar el balón desde la línea de red. El juego fuerte en ambos equipos fue el bajón a la velocidad que le imprimieron los equipos durante el primer tiempo. Sporting concedió muchas faltas cerca al área, que los auriverdes no supieron aprovechar.

Para la segunda mitad, ambos equipos salieron al terreno de juego sin cambios, Paços de Ferreira era el que sacaba de la mitad del campo, para luego ser el dueño de las acciones, sumado al dominio de balón. Sporting seguía usando el vértigo como su arma más potente, aunque perdió su dinámica y la conexión de juego entre Nani y Slimani, aunque su otro delantero, el peruano André Carrillo tuvo más protagonismo en algunas jugadas que no pudieron terminar en gol.

Los defensas Tobías y Ewerton estaban atentos ante las sociedades que pretendía armar el local, que como la visita en la primera mitad, quiso atacar en bloque para darle un mejor manejo de la pelota. Lo que si estaba segura y solida era la zaga verdiblanca, quienes sin problema dicipaban las opciones que construían desde su propio campo. Joao Mario fue uno de los jugadores desequilibrantes de la visita durante gran parte del partido, es un mediocampista que quitaba y salia jugando, de manera constante pisaba el área y generaba peligro para el rival, de sus pies los leones tuvieron dos jugadas para estirar la ventaja. Los locales no veían ideas claras dentro del campo hizo dos variantes para intentar llegar al empate, el peruano Paolo Hurtado y Minhoca fueron los que ingresaron para ver si podían cambiarle la cara al local y lograr una igualdad, que con el pasar de los minutos parecía una utopía.

Galo y una igualdad merecida

Faltaban 15 para terminar el partido, y con más opciones para la visita, Paços de Ferreira no desfallecía y trataba de mantenerse en pie, pese a que el tiempo no le jugaba a favor, pues vino una jugada de Joao Mario quien salió dominando la pelota, hasta que, Rodrigo Galo, le robó la pelota y con gran velocidad se acercó al área, antes de ingresar a la 5,50 y desde la punta derecha, sacó un disparo que dejó sorprendido a Rui Patrício. Llegó el empate y la alegría para los locales, quienes sumaban un gol merecido.

Los últimos minutos fueron más desespero en ambos equipos que virtudes, el empate era merecido por lo realizado en los dos equipos, quizás merecía más Sporting porque tuvo mejores ocasiones de ampliar su ventaja, pero la falta de efectividad lo privó de conseguir un mejor resultado.

Los leones llegaron a 57 puntos, nueve menos que el líder Benfica, ubicado en la tercera posición, Paços de Ferreira subió al puesto siete con 38 puntos. En la fecha 28, Sporting visitará al Vitória de Setúbal, mientras que Paços de Ferreira visita a Estoril Praia.