23:21. Esto ha sido todo por hoy, pronto se subirá la crónica del partido en VAVEL.com. ¡Hasta la próxima!

92'. ¡FINAL EN EL ESTÁDIO DA LUZ! Victoria del Benfica ante Académica. Jonas y Renato anotarón los goles que le dieron la victoria al conjunto de Rui Vitoria.

90'. Dos minutos de añadido señala el cuarto árbitro.

84'. ¡GOOOOL DE RENATO! Menudo golazo de Renato Sanches, que disparo desde fuera del área. Sentencia el encuentro el conjunto local.

80'. Entramos en los últimos diez minutos de encuentro. Sigue dominando el Benfica, tanto en juego como en marcador.

80'. Tarjeta amarilla para Rabiola.

79'. Tercer cambio por parte del Benfica. Sale Mitroglou y entra en su lugar Carcela-González.

73'. Segundo cambio por parte del Benfica. Sale Pizzi y entra en su lugar Gonçalo Guedes.

70'. Tercer cambio por parte del Académica. Sale Gonçalo Paciência y entra en su lugar Lopes.

69'. ¡GOOOOL DE JONAS! El delantero no perdonó y mandó el balón dentro de la portería.

68'. ¡PENALTI A FAVOR DEL BENFICA! Ofori comete manos y es amonestado con tarjeta amarilla.

66'. Primer cambio por parte del Benfica. Sale Fejsa y entra en su lugar Samaris.

62'. Segundo cambio por parte del Académica. Sale Plange y entra en su lugar Rabiola.

55'. Se cumplen los primeros diez minutos de la segunda mitad. Todo sigue igual.

54'. Primer cambio por parte del Académica. Sale Piloto y entra en su lugar Seco.

46'. Se reaunuda el partido, balón para el Académica.

22:27. Las mejores jugadas de la primera mitad.

45'. Descanso en el Estádio Da Luz. Benfica 1-0 Académica. Dominó el conjunto local la primera mitad.

45'. Un minuto de añadido señala el cuarto árbitro.

40'. Cinco minutos para el final de la primera parte. Sigue valiendo el tanto de Jonas.

39'. Piloto no encuentra portería.

35'. Se adelanta el Benfica en el marcador. Jonas pone por delante a los de Rui Vitoria. 1-0 en el marcador.

34'. ¡GOOOOL DE JONAS! El delantero no perdonó y mandó el balón dentro de la portería.

32'. ¡PENALTI A FAVOR DEL BENFICA! Trigueira comete penalti y es amonestado con tarjeta amarilla.

27'. André Almeida no encuentra portería.

25'. Jonas reclama penalti, pero el colegiado no lo señala.

23'. Ocasión con peligro para el Benfica. Muy buena jugada en solitario de Pizzi pero su disparo lo detiene Trigueira sin problemas.

20'. Primeros veinte minutos de encuentro en el Estádio Da Luz. Sigue el empate entre Benfica y Académica.

17'. Primera tarjeta del encuentro. Vio la amarilla Fejsa. Amonestado el jugador del Benfica.

15'. Se mantiene el empate en el marcador.

13'. Remate de Mitroglou que no pone en peligro a Trigueira.

10'. El Benfica lleva todo el peso del encuentro pero sigue sin poder poner en peligro la portería del Académica. Muy bien colocado en el terreno de juego el equipo visitante de momento.

8'. Disparo de Lisandro que no encuentra portería. Balón para el guardameta Trigueira.

5'. Primeros cinco minutos de encuentro y ambos equipos todavía no han realizado ninguna ocasión de peligro. Posesión para el Benfica.

1'. ¡Arranca el partido en el Estádio Da Luz! Sacó el conjunto local.

21:28. Ya están los protagonistas en el terreno de juego del Estádio Da Luz.

21:17. Banquillo del Académica: Lee, João Real, Oualembo, Hugo Seco, Rui Pedro, Rabiola, Rafael Lopes.

21:16. Banquillo del Benfica: Ederson, Lindelöf , Samaris, Talisca, Gonçalo Guedes, Carcela-González, Raúl Jiménez.

21:11. Menos de veinte minutos para que empiece el partido y los jugadores de ambos equipos ya calientan en el Estádio Da Luz.

21:09. Tenemos también once del Académica: Trigueira; Aderlan, Iago, Nascimento, Ofori; Piloto, Fernando, Leandro, Ivanildo; Plange, Paciência.

21:04. Ya tenemos once del Benfica, Rui Vitoria saldrá con: Júlio César; André Almeida, Lisandro, Jardel, Eliseu; Renato Sanches, Fejsa, Pizzi, Gaitán; Mitroglou, Jonas.

Esta es la 12ª jornada de la Liga Portuguesa.

El partido se disputará en el Estádio da Luz. La casa de las aguilas, con capacidad para 70.000 espectadores.

Convocatoria Académica: Lee, Pedro Trigueira; Oualembo, Aderlan, João Real, Iago, Ricardo Nascimento, Ofori; Fernando Alexandre, Nuno Piloto, Taborda, Leandro Silva; Rui Pedro, Hugo Seco, Ivanildo, Nii Plange, Rafael Lopes, Rabiola y Gonçalo Paciência.

Convocatoria SL Benfica: Julio César, Ederson; Lisandro López, Jardel, André Almeida, Victor Lindelöf, Eliseu; Cristante, Fejsa, Talisca, Samaris, Sanches, Gaitán, Guedes, Santos, Pizzi, Mehdi Carcela; Jonas, Mitroglou, Raúl Jiménez.

Declaraciones de Filipe Gouveia, entrenador del Académica: "La motivación extra, son candidatos al título. No tenemos nada que perder y mucho que ganar. Será un partido difícil para nosotros ante uno de los mejores equipos de la liga. Siento que nuestro equipo está fuerte. (Foto: record.xl)

Decaciones de Rui Vitoria, entrenador del SL Benfica: "Contra el Benfica todos los equipos siempre tienen una motivación extra. Añadir otro tres puntos a nuestro casillero, es nuestro objetivo. Jugamos para ganar. Independientemente de la clasificación del rival, queremos imponer nuestra forma de jugar y ganar. (Foto: relvado.aeiou.pt)

Benfica y Académica en los enfrentamientos disputados en el Estádio da Luz: 13 victorias locales, un empate y 3 victorias visitantes.

Los estudiantes, en su último partido como visitantes, empataron 1-1 ante Estoril. Con gol de Rabiola.

En el bando visitante estará Académica. Los estudiantes ocupan la posición 17º en esta Liga NOS 2015/16, con siete puntos.

En el último partido como local, el SL Benfica ganó 2-0 ante el Boavista.

El SL Benfica está situado en la tercera posición de la Liga Portuguesa con 21 puntos, aunque con un partido menos. Por ello, los de Rui Vitoria buscan vencer a su rival de hoy para no perder la estela del Sporting de Portugal y el FC Porto.

¡Muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará en el Estádio da Luz a SL Benfica y a Académica y que comenzará a las 21:30 horas.