¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión de este encuentro que cierra la jornada sabatina de partidos de los octavos de final. Sigan leyendo los contenidos de VAVEL entre los cuales encontrarán la crónica del encuentro, en breves instantes, y pueden seguir toda la fase final de la EURO 2016 con la mejor información. Nos vemos mañana en el Alemania-Eslovaquia, a las 18:00, con el prepartido desde las 17:30. Saludos cordiales.

0-1 ha ganado una Portugal muy bien plantada en defensa que ha aprovechado el único disparo a puerta que ha realizado en dos horas de fútbol, ante una Croacia que ha dominado el partido en casi todas sus fases, incluso cuando las fuerzas le han empezado a fallar y el duelo se ha convertido en una montaña rusa, pero que ha tenido muy poca claridad con el balón, y unas enormes dificultades para profundizar en campo contrario, tanto entrelíneas, como por las bandas, por donde Portugal ha defendido a la perfección, acumulando al lateral, al interior, al extremo, y al delantero con más tendencia a caer sobre ese costado, lo que le ha creado muchos problemas para crear ocasiones claras de gol, en un partido con escasas ocasiones de gol, y menos brillantez.

FINAL DEL PARTIDO. Portugal se clasifica para los cuartos de final de la EURO 2016, donde se verá las caras con Polonia en Velodrome.

122' Modric para Srna, Srna centra, Perisic remata mal, Vida fueraaaaa! A punto estuvo de marcar el central! El tiempo está a punto de cumplirse.

121' Falta lateral para Croacia, la pondrá Brozovic.

119' El córner no acarreó no ningún peligro.

118' Pjaca se metió dentro del área, llegó a línea de fondo y la puso bastante justo, se marchó a córner.

117' GOOOOOL DE RICARDO QUARESMA!!! GOL DE PORTUGAL! Remate de Cristiano Ronaldo escorado desde la derecha, paró Subasic, y Quaresma marcó a portería vacía.

116' Perisic al palo! Se encontró con el balón en el segundo palo y remató al palo, no llegó al rechace de chilena.

115' Perisic la pone desde la izquierda y Kalinic no llega al remate.

114' Chutó Perisic, bloqueó un defensa, la peleó Brozovic después, pero acabó con un despeje a la banda.

112' Córner sacado por Brozovic que remató Vida ligeramente alto a portería vacía después de que Rui Patricio se resbalara buscando el balón.

111' Centro de Quaresma desde la derecha que despejó Srna.

110' Se la llevó Pjaca por la banda, y Brozovic estuvo a punto de encontrar Kalinic al espacio.

109' Jugada de chiste en la que ninguno se quería llevar el balón, y que se acabó llevando Nani hacía fuera donde se topó con Srna.

108' Mala entrega de Modric al espacio, a punto de llegar Kalinic.

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO DE LA PRÓRROGA

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Croacia 0-0 Portugal.

105' 1 minuto de descuento

104' Centro de Modric que Perisic remató fuera de volea en el segundo palo.

101' Córner a favor de Portugal botado por Quaresma que Pepe no impactó bien.

99' Brozovic dispara fuera! Lanzamiento desvíado desde la frontal del área con la pierna derecha.

98' Balón largo de Rakitic que Cedric Soares interceptó controlando el balón hacia atrás, pero llegó Pepe a tiempo y disipó cualquier duda.

96' Kalinic fueraaa! Gran pase de Rakitic al espacio para Kalinic que José Fonte no intercepta cuando debe, y que el delantero del Hoffenheim dispara muy desvíado.

95' El ritmo de intensidad está siendo muy bajo en este tramo de juego, fases de ataque posicional de ambos equipos.

92' Dispara Srna... y el disparo golpea en la barrera.

91' Falta de Renato Sanches que derribó a Modric cerca de la frontal.

COMENZÓ LA PRÓRROGA

FINAL DEL PARTIDO. EL PARTIDO SE VA A LA PRÓRROGA.  Croacia 0-0 Portugal.

90' Córner a favor de Croacia. Última jugada.

90' 3 minutos de descuento.

88' Croacia no está teniendo ninguna claridad en las fases de ataque posicional, y Portugal está recuperando el balón con facilidad.

84' Está tocando con mucho más rigor y pausa Portugal, Croacia está jugando mucho más atropelladamente, con más corazón que cabeza, pues Modric está fuera de combate.

80' Ninguna de las dos selecciones está realizando una presión asfixiante sobre la salida de balón del rival. Se empieza a notar el cansancio en ambos que han tenido muy poco tiempo para preparar el encuentro.

76' Sigue dominando la pelota Croacia, a la que le está costando mucho encontrar espacios entrelíneas tocando.

75' La falta de Rakitic es despejada por la defensa lusa.

74' Falta lateral a favor de Croacia

73' Está apretando más Croacia en este tramo, insistiendo especialmente por el costado derecho con Srna y Brozovic.

70' Centro de Brozovic que Perisic remató de primeras muy desvíado.

65' Se está abriendo el encuentro, y es Portugal la que más peligro está creando, y la que más está insistiendo, Croacia no está siendo capaz de mantener la pelota controlada, y le está costando retroceder.

63' Balón picado de Adrien Silva desde la frontal para Nani que el ex del Manchester United no es capaz de rematar, por una patada de Strinic.

60' Centro de Strinic desde la banda izquierda que Fonte peina a la banda

58' Centro de Brozovic desde la línea de 3/4 en la frontal del área, que se marcha fuera.

56' Renato Sanches remata fuera! Gran jugada de triangluación con Joao Mario en los alrededores del área, pero falló en la definición.

51' Brozovic remata arriba tras un córner sacado en corto, y un centro raso de Rakitic.

48' Sigue manejando el encuentro Portugal, aunque Croacia está dominando la pelota con más claridad, y está teniendo mucha más posesión en campo contrario.

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Empate a 0 entre Croacia y Portugal en un primer tiempo en el que el conjunto croata ha llevado la iniciativa, aunque apenas ha tenido claridad para crear jugadas elaboradas, mientras que en la otra cara de la moneda, hemos tenido a un combinado portugués que ha presionado muy arriba a Croacia, ha perseguido al jugador que tenía el esférico, y le ha cerrado las opciones de pase juntando líneas.

DESCANSO. Croacia 0-0 Portugal

45' Falta de Vida sobre Cristiano Ronaldo, medio minuto para el final.

44' Córner a favor de Croacia después de que Pepe despejara una falta botada por Rakitic.

42' Falta de Nani sobre Srna que se anticipó y despejó el balón que el del Fenerbahce se había llevado con un autopase.

41' Portugal está abriendo permanentemente el balón hacia la banda izquierda, cada vez que recupera, para intentar sorprender por velocidad.

40' Falta de Nani que derriba a Corluka dentro del área a Corluka mientras pierde el equilibrio.

37' Remate de Vida que se marcha desviado a la derecha de la portería de Rui Patricio.

36' Falta lateral a favor de Croacia, tras un derribo de Raphaël Guerreiro sobre Srna.

33' Córner a favor de Croacia que Mandzukic remata desvíado en el punto de penalti.

29' Disparo de Perisic con la izquierda, tras entrar por dentro, que se marcha desviado al lateral de la red.

28' Domina la pelota Croacia, pero no es capaz de superar el primer tercio de campo, pues el conjunto dirigido por Fernando Santos está taponando las bandas, y por el centro no están apareciendo las opciones de pase.

24' Pepe arriba!!! Falta lateral que botó Guerreiro desde el pico del área izquierdo, y el central del Madrid remató a placer después de que Corluka se resbalara.

22' Portugal está realizando una gran labor defensiva marcando al jugador rival que tenía el balón con cuatro efectivos, y estaba cerrando las opciones de pase juntando las líneas.

21' Recuperó Perisic en la banda izquierda, le picó el balón a Mandzukic, pero no consiguió llegar a ese balón para rematar.

20' El ritmo de intensidad está siendo muy bajo, y apenas han habido ocasiones en los primeros 20 minutos.

16' Controla Croacia el esférico, Portugal únicamente presiona con Nani y Cristiano que actúan de delanteros en el 4-4-2 con el que juega.

14' Córner a favor de Portugal que botó Joao Mario y que terminó despejando Perisic en la frontal.

12' Se tiene que retirar Nani que se encuentra algo mareado por un golpe.

11' Vuelve a salir Croacia por el costado izquierdo, tras un tramo de repliegue en el que no pudo superar las líneas de presión del conjunto luso.

9' Sigue dominando el combinado nacional de Portugal que se está instalando en campo contrario, a base de desplegarse con todo el equipo en las fases de ataque posicional.

6' Toca su primer balón Portugal, y la combinación de pases termina con un centro hacia Cristiano que el ariete del Real Madrid no consigue rematar.

3' Toca Croacia por todo el campo, Portugal que aguarda replegada en su campo, ni siquiera huele la pelota.

0' Comenzó el encuentro, empieza dominando la pelota Croacia, que mueve la pelota en campo propio.

20:48 El árbitro que dirigirá tu encuentro será Carlos Velasco Carballo del colegio madrileño.

20:45 El estadio en el que se disputará el encuentro será el Felix Bollaert que se fundó 1933 en la ciudad de Lens, es la sede del Racing de Lens, y tiene un aforo para 41.000 espectadores.

20:35 Croacia llega al encuentro después de haber logrado siete puntos, gracias a dos victorias ante Turquía y España, y un empate ante la República Checa, en el famoso encuentro de las bengalas. Mientras tanto, Portugal ha logrado tres empates en tres partidos que ha jugado en la fase de grupos, ante Islandia, Austria y Hungría.

20:34 A simple vista, parece que el conjunto de Ante Cacic podría jugar con un 4-3-3, aunque la gran variante sería que alguno de los del trivote adelantara su posición a la mediapunta. Por otro lado, Portugal jugará con un 4-4-2 con André Gomes y Joao Mario por la bandas, aunque el jugador del Sporting de Lisboa podría adelantar su posición para acompañar a Nani y Ronaldo, y entonces, el equipo pasaría a jugar con un 4-3-3 con Adrien Silva y André Gomes de interiores.

20:33 Portugal saldrá con: Rui Patricio, Cedric Soares, Pepe, José Fonte, Raphäel Guerreiro, Willian Carvalho, Adrien Silva, André Gomes, Nani, Joao Mario, Cristiano Ronaldo.

20:31 La selección de Croacia saldrá con: Subasic, Srna, Vida, Corluka, Strinic, Modric, Badelj, Rakitic, Brozovic, Perisic, Mandzukic.

20:26 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este encuentro entre Croacia y Portugal, del que saldrá el rival de Polonia en los cuartos de final de la EURO 2016.

¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este auténtico partidazo entre Croacia y Portugal, que son dos selecciones con aprecio al fútbol combinativo, y que poseen jugadores de gran calidad en sus plantillas, como Modric, Rakitic, Srna y Perisic en Croacia, o Cristiano, Quaresma, André Gomes y Willian Carvalho. El encuentro empieza a las 21:00 aunque empezaremos con el pre-partido a las 20:30.