El SL Benfica no pudo brindar una victoria a sus aficionados en el primer compromiso de la pretemporada que jugaban en casa. Antes, las águilas habían empatado a cero con el Vitória Setúbal en la disputa de una Algarve Football Cup que finalmente levantaron al imponerse por 4-0 al Derby County; casualmente, fue en Inglaterra donde llegó su primera derrota, ante el Sheffield Wednesday FC y por la mínima, 1-0. Sin embargo, en su breve estancia en Austria los rojiblancos se reencontraron con la victoria al vencer a un rival de nivel como es el Wolfsburgo, por dos goles a cero.

Gracias a su victoria por 4-0 al Derby County, el SL Benfica se hizo con la Algarve Football Cup

Para la disputa de la Eusébio Cup, una cita fija en la pretemporada lisboeta desde hace ocho años y que sirve como homenaje a Eusébio, uno de los mejores jugadores del fútbol portugués, Rui Vitória confió de inicio en: Paulo Lopes; Nélson Semedo, Lisandro, Luisão, Grimaldo, Fejsa, André Horta, Salvio, Cervi, Gonçalo Guedes, Mitroglou; por parte del Torino FC, equipo invitado en esta edición, Mihajlovic sacó de inicio a: Gomis; Zappacosta, Maksimovic, Moretti, Molinaro, Acquah, Vives, Obi, Iago Falque, Belotti, Ljajic.

Los locales comenzaron avisando con una llegada clara del 'Toto' Salvio, pero no sería hasta la segunda ocasión cuando se adelantaron en el marcador gracias al tanto en propia puerta de Vives. Posteriormente los lusos intentaron ampliar la jugada con jugadas a balón parado, aunque los que terminaron viendo puerta en esta faceta fueron los italianos, que con un excepcional lanzamiento de Ljajic igualaron la contienda. Al descanso, ninguno de los dos equipos logró volver a ver puerta.

Durante los primeros minutos de la segunda mitad ambos entrenadores movieron los banquillos e introdujeron diveros cambios con el objetivo de deshacer el empate. Fue el cuadro lisboeta quien contó con las ocasiones más claras para ponerse de nuevo por delante en el encuentro, aunque Júlio César también tuvo que emplearse a fondo para no ser batido sacando una mano salvadora. Raúl Jiménez y Jonas fueron los jugadores más destacados en los últimos minutos, junto a Pizzi y Luisão, pues el zaguero a punto estuvo de ver puerta, aunque el palo de la portería transalpina evitó que el cabezazo llegara al fondo de las mallas.

Luisão se topó con el palo en su intento por dar ventaja a los suyos en el tramo final del partido

Como ninguno de los dos fueron capaces de ampliar su casillero al término de los 90 minutos reglamentario, fue necesario celebrar una tanda de penaltis para conocer al vencedor del trofeo. Los italianos inauguraron las penas máximas y los anfitriones le aguantaron el pulso durante los cinco primeros lanzamientos, aunque en el sexto para los lusos, Lindelöf erraba su tiro y veía como eran los invitados quienes terminaban haciéndose con la Eusébio Cup y prolongaba la mala racha de las águilas en el torneo por cuarto año consecutivo.

Ahora los de Rui Vitória tendrán que centrarse en preparar uno de los duelos más importantes del presente parón estival, el de la Supertaça que disputará el próximo 7 de agosto ante el campeón de la Taça da Portugal, el Sporting Braga. Antes de ello, los portugueses se medirán al Olympique de Lyon en un nuevo amistoso.