En estadio Geogios Karaiskakis de Atenas el Olympiacos venció en tiempo extra por 2-1 a FC Arouca y de esta manera terminó con el sueño europeo del conjunto portugués. Los goles del equipo griego los marcaron Chori Domínguez e Ideye, mientras que el gol de Arouca lo convirtió Gege

En el arranque de la primera parte se vio a un Arouca más dispuesto a tomar riesgos en comparación al partido de ida. Los de Lito Vidigal se mostraron intensos en la marca, intentado recuperar el balón con una presión bien arriba y replegándose rápidamente cuando no lograban recuperarlo.

En el partido de ida en el Estadio Municipal de Arouca, el conjunto portugués sufrió mucho por las bandas, además de contar con poco poderío en el área contraria. Lito Vidigal tomó nota de esto e hizo variantes en el 11 inicial para el partido de hoy en Atenas, realizando un total de seis cambios –dos en defensa, dos en el medio y uno en ataque-, mandando un mensaje claro a sus jugadores: ganar o ganar.

La primera chance para los portugueses la tuvo Crivellaro a los 25 minutos, pero no logró encontrar la portería defendida por Kapino. Siete minutos más tarde llegó  la ocasión más clara para los visitantes, cuando el cabezazo de Velázquez se fue apenas desviado. Sin embargo, a pesar de las variantes con respecto al primer partido y el buen arranque en los primeros 30 minutos, Arouca no pudo mantener el ritmo y de a poco fue decayendo en su rendimiento.

El conjunto griego, que no tuvo un gran primer tiempo, aprovechó el bajón del conjunto dirigido por Vidigal y comenzó a generar peligro en el área visitante. A los 36 minutos, luego de un córner, Ideye tuvo en sus pies la posibilidad de adelantar a Olympiacos en el marcador, pero el arquero Bracali se lo negó. Minutos más tarde De La Bella casi abre el marcador desde fuera del área, sin embargo, su disparo se fue a centímetros de la portería.

El conjunto de Lito Videgal mereció más durante los 90 minutos.
El conjunto de Lito Videgal mereció más durante los 90 minutos. Foto: Olympiacos FC.

La segunda etapa comenzó de buena manera para Arouca, logrando recuperar el balón en campo propio y saliendo de contra en dos ocasiones, pero sin lograr hacer daño a la portería del equipo local. A los 57, González tuvo la posibilidad de igualar la serie pero su cabezazo se fue por arriba del travesaño. Ocho minutos más tarde, nuevamente González estuvo cerca de convertir, sin embargo, Kapino respondió de manera magnifica ante el cabezazo del número '95'.

Por el lado del equipo griego, la segunda parte no fue muy buena, entregó algunos espacios en la parte defensiva y sus ataques solo quedaron en intenciones. El tridente ofensivo Pardo-Ideye-Sebá estuvo impreciso e inconexo, generando muy pocas chances de gol.

Faltando diez minutos para el final Arouca encontró el tan ansiado gol. Luego de un tiro libre y un cabezazo defectuoso, el lateral Gege encontró una pelota que le cayó del cielo y con un sutil toque puso el 1-0 para los portugueses, igualando la serie a uno y llevando el partido al tiempo extra.

Domínguez festeja su gol. Foto Olympiacos FC.

En el alargue el entrenador de Olympiacos, Paulo Bento, entendió que a su equipo le hacía falta un generador de juego, alguien que pudiera cambiar la ecuación en el partido. Por eso mandó a la cancha a Chori Domínguez. El argentino no tardó en demostrar que el entrenador del equipo griego estaba en lo correcto, y a los 94 minutos con un gran zurdazo desde fuera del área puso el empate en el marcador. Luego del gol, Arouca no pudo reaccionar y se perdió en la desazón. A los 114 minutos Ideye puso el 2-1 y terminó con la ilusión europea de los portugueses.

A pesar de la eliminación de hoy a manos de Olympiacos, los dirigidos por Lito Vidigal pueden volver a Portugal con la cabeza en alto, porque al menos hoy se animaron a jugar de igual a igual ante el gigante griego. A veces las grandes historias comienzan con un traspié, y este puede ser el inicio de algo aún más grande para el FC Arouca.