En el primer encuentro de la 4ª jornada de la liga NOS, el SL Benfica ha logrado vencer fuera de casa al FC Arouca con un resultado equilibrado de 1-2. Benfica suma así su tercera victoria en la liga, mientras el Arouca continúa con tres puntos en cuatro jornadas.

Benfica presentó muchas bajas en ataque, con las ausencias de los lesionados Jonas, Jiménez y Mitroglou, donde la dupla atacante fue constituida por Gonçalo Guedes y Rafa, recién incorporado en el combinado de Lisboa, donde solamente se ha había ejercitado con los compañeros durante tres sesiones. Por su parte, el Arouca ha alineado un 4-3-3, con un trío de rápidos delantaros como son Artur, Marlon y Zequinha.

La primera etapa el Benfica ha entrado más fuerte, presionando mucho a su rival que tenía ciertas dificultades en hacer la transición defensa-ataque. Fue en una de estas jugadas que pronto el conjunto rojo ha sabido aprovechar, una recuperación del balón por parte de Salvio, que hace un pase para la espalda de la defensa del Arouca, donde André Coelho comete un error al intentar cortar la jugada, el balón encuentra a Nelsón Semedo que inaugura el marcador. Con muy poco los de Lisboa ya estaban por delante del marcador, el Benfica ahora estaba cómodo y el conjunto local no conseguía responder al gol encajado.

Por su turno las águilas seguían con su plan de juego, presionando muy arriba, poniendo sobre las cuerdas el combinado local y creando muchas ocasiones de gol. André Horta marcaba el ritmo de juego y por dos veces ha dejado con  sus pases en la cara de gol a Rafa y Gonçalo, que no han sabido aprovechar la asistencia de su compañero de equipo. A partir del minuto 35, el Arouca equilibró el juego, Vidigal cambió las posiciones de sus hombres de ataque y empezó a tener cierto ascendente ofensivo sobre el equipo visitante, pero sin crear claras ocasiones de gol, solo destacar los remates de larga distancia de Marlon que Julio César atrapó ñ con seguridad.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera que había iniciado el partido, el conjunto visitante a ser más intenso y las mismas dificultades de salida del balón por parte del Arouca

Los de Rui Vitória querían finiquitar el partido cuanto antes mientras los de Vidigal estaban en un mar de dudas. Minutos iniciales y solo había un equipo en el terreno de juego, el Benfica. La ofensiva inicial había de dar sus frutos, en el minuto 55, una jugada de Rafa por el centro que hace un pase a la banda derecha, donde Nelsón Semedo consiguió en esfuerzo hacer un cruzamento, Bracali suelta el balón que fue aprovechado por el zaguero, Lisandro, que convirtió el segundo gol y pone el marcador un 0-2.

Después del gol del Benfica, el técnico local reaccionó y cambió a Mateus por Walter González al minuto 55. En la jugada siguiente al cambio el Benfica reclamó penalti de Hugo Basto que derribó a Rafa dentro del área local,  en un penalti no pitado por el árbitro.

Esta jugada despertó el Arouca, que en la jugada siguiente consiguió un cruzamiento desde la banda derecha por Zequinha y un gran cabezazo del joven paraguayo Walter González, con el cual redujo la diferencia del marcador para 1-2. El gol animó al conjunto local, que enseguida tuvo dos oportunidades claras de gol falladas por André Santos y  Artur.

A medida que fueron pasando los minutos, SL Benfica ha sabido calmar y controlar el partido. Al minuto 82 Rui Vitória reforzó el medio campo con el cambio de Salvio por Samaris, medio campo que había perdido presencia cuando Rafa abandonó el terreno de juego. Este cambio fue fundamental para que el equipo visitante pudiera tener otra vez ocasiones de gol. Carrilo y André Horta volvieron a tener la posesión del juego, el Arouca perdió la chispa y no consiguió meterse en el partido para hacer el deseado empate. El resultado final fue de  1-2.

Hoy el conjunto de Rui Vitória fue superior ante el FC Arouca, que por momentos de la segunda parte podría haber dado el susto al equipo de la capital lusa. El SL Benfica supo aprovechar sus oportunidades y ha realizado un juego de gran esfuerzo físico y mental, donde la posesión y el control del medio campo fueron la clave para la victoria de hoy. A destacar dos estrenos, el de Rafa, que ha realizado un partido muy completo, donde fue muy participativo y el estreno de la nueva perla del Benfica, el joven delantero de 17 años José Gomes. SL Benfica duerme en el primero puesto de la liga y espera lo resultado de sus rivales. Por otro lado, el FC Arouca tiene solamente tres puntos y tiene que mejorar en ataque para conseguir subir en la tabla de la Liga NOS.