Se le escapa sobre el final la victoria a Benfica, que nunca tuvo el control del partido. Para Besiktas es un empate con sabor a victoria gracias al golazo del ex Benfica Talisca.

Benfica 1-1 Besiktas.

FINAL DEL ENCUENTRO

El ex jugador de Benfica, Anderson Talisca, cumple con la inexorable ley del ex. El brasileño le da el gol del empate 1-1 con una ejecución magnifica de tiro libre.

93' GOOOOOOOOOOOOLAZO DE TIRO LIBRE DE TALISCA.

92' Tiro libre peligroso a favor de Besiktas.

91' ¡Chance para Besiktas! Ederson le negó el empate a Talisca.

Se jugarán cuatro minutos más.

88' Cambio en Benfica: Celis por Fejsa.

87' Otro amonestado más, ahora Beck.

86' Amarillas para Salvio y Caner.

84' G. Guedes tuvo una chance inmejorable para poner el 2-0 pero el arquero Tolga respondió de excelente manera.

83' Sahan dispara a puerta pero Ederson controla fácilmente el balón.

81' Cambio en Besiktas: adentro Sahan, afuera Aboubakar.

78' Grimaldo queda tendido en el campo de juego por un pelotazo muy fuerte en su cara luego de un potente remate de Quaresma.

78' Samaris se lleva la primera tarjeta amarilla del partido por falta sobre Quaresma.

73' ¡Increible chance errada por Tosun! Sólo frente al arco estaba el delantero pero envió el balón por arriba del travesaño.

72' Tuvo el gol del empate Quaresma tras un error de la defensa de Benfica pero Ederson estuvo muy atento e evitó el gol de Besiktas.

70' Hay cambio en Benfica, afuera el autor del gol Franco Cervi e ingresa Samaris en su lugar.

65' Centro pasado que el arquero Ederson envía al corner.

64' Falta de Semedo sobre Quaresma. Buena oportunidad para Besiktas.

62' Cambio en Besiktas: ingresa Tosun por Adriano.

60' Quaresma disparó de larga distancia pero Ederson controla fácilmente.

57' Disparo de G. Guedes que se va desviado.

56' Talisca pide penalti pero el arbitro serbio marca saque de arco.

53' Grimaldo ejecuta de mala manera un tiro libre cerca del area contraria.

51' Adriano disparó con su pierna menos hábil y envió el balón por arriba del travesaño.

Ingresa en Besiktas el ex jugador de Benfica Anderson Talisca por O?uzhan.

¡Comienza la segunda parte!

Final de la primera etapa en el Estadio da Luz, Benfica se va con una ventaja de 1-0 al descanso.

45' Gran disparo de André Horta desde larga distancia. El arquero Tolga respondio de excelente manera y evitó el segundo gol.

42' Lo tuvo Besiktas pero Grimaldo logró despejar el balón.

38' Disparo de G. Guedes que controla fácilmente el arquero Tolga.

Besiktas busca el empate pero no genera peligro en el arco defendido por Ederson. Mientras que Benfica apuesta al contraataque.

34' Guedes comete una falta en ataque luego de una buena jugada individual.

32' Marcelo despeja el balón al córner.

32' Falta de Inler sobre Semedo.

30' ¡Gran disparo de Quaresma pero el arquero Ederson responde de buena manera!

29' Falta de Fejsa contra Inler. Tiro libre peligroso a favor de Besiktas.

24' La defensa de Besiktas despeja el peligro.

23' Tiro de esquina para Benfica.

22' Disparo desde larga distancia de Salvio que se va por arriba del travesaño. De a poco Benfica toma el protagonismo del juego.

16' Quaresma ejecuta de mala forma y desperdicia una buena ocasión para los turcos.

15' Falta contra Quaresma en el costado derecho. Tiro libre peligroso para Besiktas.

Salvio disparó con pierna izquierda, el arquero de Besiktas dio rebote y el argentino Franco Cervi con un fuerte disparo pone el 1-0 para Benfica.

12' GOOOOOOOOOL DE BENFICA FRANCO CERVI

6' Disparo de Salvio que bloquea la defensa de Besiktas.

5' Besiktas es el dueño del balón y controla el juego. Benfica sólo se repliega en su campo.

3' Disparo de Inler que se va muy por encima del travesaño.

ARRANCA EL ENCUENTRO

Suena el magnifico himno de la Champions League

¡Salen los equipos al campo de juego!

Esperan su oportunidad: Fabri, Sahan, Arslan, Tosun, Rhodolfo, Gökan Gönül, Talisca.

Por el lado de Besiktas saltan al campo de juego: Tolga, Beck, Tosic, Marcelo, Adriano, Gökhan ?nler, Atiba, Caner, O?uzhan, Quaresma, Aboubakar.

En el banquillo esperan: Julio Cesar, Luisao, Samaris, Carrillo, Celis, André Almeida, Gomes.

El entrenador de Benfica, Rui Vitória, saldrá con este once inicial: Ederson, Nélson Semedo, Lisandro, Lindelöf, Grimaldo, Fejsa, André Horta, Cervi, Salvio, Pizzi, Gonçalo Guedes.

¡Ya tenemos los onces de ambos equipos!

Les dejamos con la previa de este SL Benfica – Besiktas: duelo de águilas en el da Luz.

SL Benfica y Besiktas JK se enfrentan por la 1ra fecha de la UEFA Champions League en el Estadio da Luz. Los portugueses y turcos comparten el grupo B con Napoli y Dynamo Kyiv.

Éste encuentro será el primero encuentro entre estos dos equipos, ya que Benfica y Besiktas nunca se han enfrentado entre sí.

Milirad Mazic (SRB)

Milorad Maži? será el árbitro del encuentro. El serbio ha dirigido numerosos partidos en Champions League y Europa League, siendo la Final de la Supercopa de Europa 2016 entre Real Madrid y Sevilla uno de sus máximo galardones.

Estadio da Luz

El encuentro se disputará en el Estadio da Luz de la ciudad de Lisboa. El escenario cuenta con una capacidad de 65.647 personas.

Ricardo Quaresma. Foto: Besiktas.

El portugués Ricardo Quaresma, ex Porto, se refirió al choque ante Benfica y dijo: “Cuando vi el sorteo me puse contento por estar en el grupo de Benfica y no estar en el grupo de Barcelona”.

Guedes Foto: Benfica.

Goncalo Guedes fue la voz de la águilas en la conferencia de prensa previa al choque: "Siempre pensamos partido a partido y lo importante es hacer un buen partido mañana". Y agregó: "Será especial el reencuentro con Talisca, es un amigo".

El Besiktas llega a Lisboa luego de una victoria como local por 3-1 ante Karabukspor. El conjunto turco contaría con la presencia del exjugador de Benfica Anderson Talisca.

El Benfica cuenta con tres bajas importantes en el ataque, las del mexicano Raúl Jiménez, el brasileño Jonas y el griego Mitroglou, todos lesionados. Las alternativas que maneja Rui Vitória en ataque son André Carrillo, Salvio y Guedes.

Taliska: Foto: Besiktas.

Anderson Talisca vuelve a pisar el Estadio de Benfica poco tiempo después de su partida de Lisboa rumbo a Turquía. El brasileño podría ser una de las cartas de gol, si es que nos dejamos llevar por la inexorable ley del ex.

Lisandro Lopez. Foto: abola.pt.

El defensor argentino Lisandro Lopez lleva convertidos 2 goles en lo que va de la temporada y se podría convertir en una de las piezas claves en el aspecto aéreo ante Besiktas

Senol Gunes. Foto: Besiktas.

El técnico de Besiktas, ?enol Güne?, destacó que se enfrentan ante un equipo con experiencia pero: “Nosotros queremos mostrar nuestra calidad técnica y jugaremos para ganar”.

Rui Vitoria. Foto: UEFA.

El técnico de las águilas, Rui Vitória, en la rueda de prensa previa al partido le restó importancia a las ausencias y consideró que: "De un problema puede salir una oportunidad".

El Benfica ha jugado 11 veces ante equipos turcos, ganando 5, empatando 2 y perdiendo los restantes 4 encuentros. Mientras que el Besiktas enfrentó 9 veces a equipos portugueses de las cuales solo ganó 2, empató 2 y perdió en 5 ocasiones.

El conjunto turco disputó un solo partido en condición de visitante en lo que va del torneo de su país: fue el empate 2-2 - Konyaspor.

Besiktas se ubica segundo luego de tres fechas disputadas en la Superliga de Turquía en las cuales suma dos victorias y un empate, con un balance de 9 goles a favor y 4 en contra.

Salvio en acción ante V. Setúbal. Foto: Benfica.

En su último encuentro como local, las águilas no pasaron de un empate 1-1 ante el Vitória Setúbal.

El Benfica se ubica en la tercera posición en el torneo local. Suma 10 puntos en cuatro fechas disputadas en la Liga NOS, en las que lleva convertidos 8 goles y recibió 3 en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Benfica vs Besiktas , perteneciente a la 1ª jornada de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio da Luz a partir de las 20:45 horas.