El rostro de la decepción ha sido el más usado por Jorge Jesus en la rueda de prensa que el técnico luso dio en los aledaños del Estádio dos Arcos de Vila do Conde. Minutos antes, el Sporting de Portugal sufría su primera derrota liguera a manos de Rio Ave (3-1). Los goles de Tarantini, Hélder Guedes y Gil Dias hicieron inútil el tanto de Bas Dost y hace que los leones puedan perder el liderato si el Benfica gana este lunes al Sporting de Braga en el Estádio da Luz.

"Tan sólo basta con mirar el marcador", reconocía Jesus. "Nuestra primera parte fue nefasta en defensa, nunca nos encontramos cómodos y la velocidad que puso Rio Ave a nuestro juego marcó la diferencia". Para el técnico portugués, la segunda parte del choque "no hacía falta que se jugara", pues pese al gol de Bas Dost, que recortó diferencias, "era imposible darle la vuelta al marcador". Motivos no le faltaban al entrenador. Al descanso, el Sporting ya perdía por 3-0 y lo visto en el terreno de juego presagiaba una goleada histórica.

Jorge Jesus no quiso dar nombres, señalar a sus propios jugadores no es su estilo. Sin embargo, el técnico no dudó en analizar cuáles habían sido los errores que habían cometido los suyos. "La última línea no funcionó mal. Nuestros problemas llegaron en la primera línea y también en la segunda, y eso afectó a la última. No estábamos preparados para sufrir tres goles en 40 minutos", advertía el técnico luso.

"Es tiempo de recuperar los puntos que hemos perdido"

Muchos apuntan a que la derrota del Sporting en Vila do Conde se debe al cansancio acumulado del partido de Champions en el Santiago Bernabéu. Jesus, lejos de ponerlo como excusa, atribuyó la derrota de los suyos al buen juego que propuso Rio Ave: "Siempre cuesta cambiar el chip, pero hay que felicitar a nuestros rivales. Ahora es tiempo de recuperar los puntos que hemos perdido en este partido".

El próximo compromiso del Sporting de Portugal en la Liga NOS será este mismo viernes, recibiendo en el José Alvalade a Estoril-Praia. Después, el feudo sportinguista se preparará para su primera cita de la Champions League. Será el próximo martes, ante el Legia de Varsovia polaco.