El Sporting CP regresó a la senda de las victorias y el buen fútbol al ganar su encuentro de este viernes ante el CD Estoril de Praia por un contundente y engañoso 4-2, marcador que pudo ser más abultado por parte de los locales a pesar del primer doblete del internacional holandés Bas Dost con la casaca verdiblanca, y que por el contrario pudo ser más magro para los visitantes, ya que encontraron sus anotaciones en las postrimerías del encuentro, con un doblete tardío de Bruno Gomes.

Primera mitad verdiblanca

Gelson Marins | Fuente: gettyimages

Sporting dominó la primera mitadLa primera mitad comenzó como se esperaba, con un Sporting ansioso por demostrar que lo ocurrido la jornada pasada ante Rio Ave no había sido más que un desafortunado accidente, y que el verdadero Sporting se parece mucho más al que asombró al Santiago Bernabéu en la primera jornada de la UEFA Champions League.

El equipo lisboeta inmediatamente se hizo del balón y comenzó a controlar el partido y a tocar la puerta de un Estoril de Praia que desde un inicio se vio maniatado ante el buen fútbol desplegado por el equipo leonino. Al minuto 6 Sporting ya avisaba con una buena llegada de Jefferson que centró la bola para el primer intento de la estrella de la noche Bas Dost, pero que el holandés no pudo encajar en la portería. Al minuto 8 el argentino Alan Ruiz intentó un largo remate que el portero del equipo canario Moreira atrapó sin mayor sobresalto. Al minuto 9 Bas Dost volvía a avisar que esta noche estaba de vena, pues tuvo otro acercamiento a la portería rival, y al minuto 13 el dominio sportinguista tuvo sus frutos para el 1-0 cuando Bas Dost concluyó una hermosa jugada surgida de los pies del internacional costarricense Bryan Ruiz, que abrió hacia el costado derecho para la revelación del torneo Gelson Martins, y este sacó un preciso centro que Bas Dost remató de cabeza de forma espectacular para encajar el balón en la base del poste izquierdo de la portería del Estoril.

Bryan Ruiz tuvo una destacada actuaciónDespués del primer gol el partido siguió transcurriendo bajo la misma tónica, un Sporting dominador a base de toque y buen fútbol, y un Estoril agazapado intentando controlar el vendaval leonino, y aunque hubo varias llegadas más por parte del Sporting y una llegada aislada del Estoril ambas escuadras no se hicieron más daño y el colegiado pitó el final de los 45 minutos.

Segunda mitad con feria de goles

Sporting festejando | Fuente: gettyimages

Bas Dost lució con su primer doblete en PortugalArrancaba la segunda mitad y en realidad no había cambiado nada más que el lado de la cancha hacia donde los equipos atacaban, ya que la tónica del juego siguió exactamente como se quedó, un Sporting muy dominante y un Estoril intentando frenarlo.

A los minutos 55 y 56 Bas Dost volvió a avisar con sendas llegadas al arco de José Moreira, pero en ambos casos el balón quiso irse por otros derroteros que no fueron los destinados a ir a portería. Al minuto 58 Estoril tuvo una tímida llegada por parte de Paulo Henrique que sin embargo el defensa portugués Rúben Semedo cortó de forma magistral, demostrando así que el puesto de defensa central es suyo, y demostrando también por qué está siendo un indiscutible para Jorge Jesús y una de las revelaciones del torneo.

Inmediatamente después de esa llegada de la escuadra visitante se vino el 2-0 para los de casa, cuando Bryan Ruiz centró un tiro de esquina que el internacional uruguayo Coates remató certeramente de cabeza, dejando sin oportunidad al arquero del Estoril. Después de eso el técnico visitante intentó modificar algo en su equipo, y ordenó la entrada de Tocatins por Alisson, pero el cambio no sirvió de mucho ya que al minuto 62 el que promete ser el nuevo matador del Sporting, Bas Dost, clavó de forma magistral el balón en la portería tras un exquisito pase por parte del internacional portugués William Carvalho para el 3-0, que ya parecía una losa imposible de levantar para los visitantes.

Tras eso Fabiano Soares intentó refrescar el ataque del Estoril y ordenó la entrada de Bruno Gomes, que sustituyó a Paulo Henrique, y pocos minutos después también entró Eduardo en vez de Taira. Transcurrieron los minutos ya más tranquilos, y fue hasta el minuto 73 que Jorge Jesús hizo su primera sustitución, seguramente pensando también en la jornada europea que se avecina, y sacó a Bas Dost y un poco después a Adrien, que fueron sustituidos por Markovic y Elías respectivamente

Bruno Gomes también anotó dos, pero sirvieron de poco

Los minutos transcurrieron con un dominio calmo por parte del Sporting, que comenzó a relajarse de más, tanto que al minuto 85 Bruno Gomes aprovechó un buen centro de Tocantins para hacer el 3-1, y al minuto 90 el mismo Bruno Gomes aprovechó un descuido de la zaga del Sporting para poner el 3-2 momentáneo. Por un minuto el Estoril creyó el empate, hasta que al minuto 91 André remató de forma suave un gran centro de Bryan Ruiz para poner el 4-2 definitivo, y con eso sellar la victoria sportinguista.

Con este triunfo el Sporting se pone líder momentáneo de la Liga Nos con 15 puntos de 18 posibles, a la espera de lo que pueda hacer el Benfica este sábado en su visita al Chaves.