Paços Ferreira ganó un partido en los primeros minutos del encuentro ante un Rio Ave que había comenzado muy fuerte la temporada, pero que se vio superado por el equipo de Pinto con dos goles casi seguidos.

Paços Ferreira y Rio Ave se enfrentaban este domingo en el partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga NOS de Portugal. Los visitantes venían con el papel de favoritos, ya que habían empezado muy bien la temporada. Mientras Rio Ave comenzaba la jornada en la cuarta posición de la tabla, los locales lo hacían en la zona baja de la clasificación.

Dominio visitante, premio local

El partido comenzó con un claro dominio del Rio Ave, donde Ribeiro, Wakaso y Tarantini eran los dueños del esférico y tenían como referencia arriba al delantero Guedes, pero no eran capaces de encontrarle. En cambio, el equipo de Pinto robó un par de pelotas y atacaban a la contra, pero no eran capaces de continuar y perdían el balón con rapidez.

Cada vez Ferreira se iba metiendo más en el partido y, en el minuto 16 de juego, Welthom asistía a Da Silva para anotar el primer gol del partido y así estrenar el marcador del Capital do Móvel. Buena jugada del brasileño que le servía el balón a su compatriota para anotar. Rio Ave se encontró con el golpe del gol y no supo muy bien cómo contrarrestarlo. A los tres minutos del 1-0 y en otro ataque del Paços Ferreira, volvería a anotar, esta vez en el minuto 19 de partido. Osei marcaría gracias a la asistencia del brasileño Da Silva.

Rio Ave se encontraba con un 2-0 en contra y sin saber cómo plantear el partido. A partir de este momento, la llegada del segundo tanto, los locales se metieron atras y esperaron una contra donde volver a anotar, pero el equipo de Capucho había aprendido la lección. Rio Ave cada vez se hacía más dueño del balón, aunque sin oportunidad clara de anotar. Marcelo (Rio Ave) vería amarilla por una falta en el centro del campo a la hora de intentar robar un balón. Posteriormente, Ricardo la vería por parte del Paços Ferreira y así se llegó al descanso, con 2-0 en el electrónico.

Sufrida victoria local ante los intentos del Rio Ave

Comenzaba la segunda parte con la satisfacción del equipo local de tener un 100% de efectividad de cara a puerta y la necesidad de los visitantes de remontar, o de al menos sacar un punto. La posesión inicialmente fue de los jugadores de Capucho, que no lograban generar ocasiones claras de peligro y Felgueiras no tuvo que hacer intervenciones de renombre, ya que los tiros en su mayoría se iban fuera.

Wakaso anotó el 2-1 | Foto: Vítor Parente

Se movía el banquillo y entraba Novais por Ribeiro, que no había tenido su mejor día, lo propio hacia Pinto metiendo a Cícero y Rocha por Welthom y Rodrígues respectivamente, buscando tener más el balón. Estos cambios no mejoraron la situación para el Rio Ave y Capucho decidía meter en el terreno de juego a Yazalde por Tarantini. En una jugada de ataque, después de pasar Cícero y Rocha a Guedes pero no conseguir tirar, el balón le llegaba a Wakaso, que con un gran disparo anotaba y ponía el 2-1.

Quedaban diez minutos y ambos entrenadores miraban por sus intereses, Ferreira sacaba a Glesion por Osei buscando conservar el resultado; y, en cambio, Rio Ave puso a jugar a Krovinovic por Pedrinho, buscando el empate casi a la desesperada, pero el resultado no se movió. Felgueiras vio amarilla por perder tiempo y así acabó el partido, con tres puntos para Paços Ferreira, que suma su primera victoria en casa, la segunda de esta Liga NOS.